Перейти к публикации

Кухонные ножи.


Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Fantic сказал:

Ножи то не дешевые

Если не секрет, в рублёвом эквиваленте недешёвость это сколько?

22 часа назад, Олегыч сказал:

ножи мою и стараюсь получше вытереть

Мою с моющим средством ополаскиваю очень горячей водой, вытираю полотенцем специально выделенным для ножей. Если какая то влага и останется, то с горячей поверхности быстро испариться. В процессе использования ножи сами покроются защитным слоем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Iskander сказал:

Если не секрет, в рублёвом эквиваленте недешёвость это сколько?

Тысяч от 4-5 это недешево как по мне, в отличии от той же трамонтины за 300-500р. Хотя по меркам ножей как таковых конечно это нижний сегмент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Fantic сказал:

Тысяч от 4-5 это недешево как по мне,

Понятно.   На досуге полистайте.   https://forum.guns.ru/forummessage/143/951148-24.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корм для шиншиллы сушил и спонтанно ножевая панорама получилась.

Сестры..

IMG_20220316_212229.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.03.2022 в 09:06, Con-Stan сказал:

Самый правый - для чего используется?

Для ухода за банзаем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Satake:

Deba - разделка рыбы, больше ни для чего не использую

Yanagiba 27 см - нарезка рыбы на суши/сашими и тд

 

Senzo Suncraft - используется, как основной шеф

 

Всеми доволен, но к шефу довольно долго привыкал, тк предыдущий основной нож был киритсуке китайский, он классный по эргономике, но режет хуже, конечно

IMG_8525.jpeg

IMG_7417.jpeg

Изменено пользователем Zentner
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вот что хотите говорите,а в МАСах есть что то притягательное. Вот удобно ими работать. Женщины их вообще первыми выбирают и потом не отдают.

IMG_20230317_180858.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Friedrich Herder. Пиковые тузы  К сожалению надписи не сохранились в читабельном состоянии. Ручки дерево. Сталь напоминает старые кухонники СССР, которые вроде и нержа,а вроде и немного ржавеют. В порядок ещё не приводил.

Вообще история ножевых компаний, таких как Herder, Festher, Кaufmann  и тд мне достаточно интересны. И на заре своего развития они делали достаточно неплохие и интересные вещи. 

IMG_20230315_184239.jpg

IMG_20230315_184011.jpg

IMG_20230315_183953.jpg

IMG_20230315_184643.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет , я новенький , не знаю куда закинуть вопрос , купил заточку RUIXIN и с ней камни . Проблема в том , что камень рассыпается на лезвии , что я делаю не так ????

 

 

 

 

Screenshot 2023-03-18 at 12.21.53.png

Screenshot 2023-03-18 at 12.22.00.png

Screenshot 2023-03-18 at 12.22.08.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 minutes ago, hungryforester said:

Заточка - это или процесс, или пика.

 

А вы купили точилку.

Если это мне , то я нифига не понял 😄   , что мне делать с этой фигней ? Камни другие купить ?

Изменено пользователем Eugene YYZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Eugene YYZ сказал:

Проблема в том , что камень рассыпается на лезвии

Прямо в мелкие куски? Скорее не рассыпается а крошится. Сильно давите, надо точить легко касаясь, долго и упорно. Что используете на СОЖ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Eugene YYZ сказал:

что мне делать с этой фигней

Наверное использовать по назначению, точить ножи. ИМХО. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, Iskander said:

Прямо в мелкие куски? Скорее не рассыпается а крошится. Сильно давите, надо точить легко касаясь, долго и упорно. Что используете на СОЖ? 

не давлю , просто катаю по лезвию и брусок сыпется 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Eugene YYZ сказал:

не давлю , просто катаю по лезвию и брусок сыпется 

Катаете на сухую? Я ведь про СОЖ не спроста спросил.  Камни чьего производства? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Eugene YYZ сказал:

не давлю , просто катаю по лезвию и брусок сыпется 

Китайские камни очень нежные, вернее никудышные, не все конечно . Надо камни от Grinderman для начала взять хотя-бы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Eugene YYZ сказал:

Всем привет , я новенький , не знаю куда закинуть вопрос , купил заточку RUIXIN и с ней камни . Проблема в том , что камень рассыпается на лезвии , что я делаю не так ????

 

 

 

 

Screenshot 2023-03-18 at 12.21.53.png

Screenshot 2023-03-18 at 12.22.00.png

Screenshot 2023-03-18 at 12.22.08.png

выкиньте эти камни, закажите алмазные

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 3/19/2023 at 8:05 AM, Алексей-Печора said:

выкиньте эти камни, закажите алмазные

 

Да , так и сделал , и уже заточил , спасибо 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 3/19/2023 at 3:08 AM, Iskander said:

Катаете на сухую? Я ведь про СОЖ не спроста спросил.  Камни чьего производства? 

На мокрую , тот же РУИКСИН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо @Driver помог во всём разобраться , также оказался моим соседом в Канаде , встретились , проболтали часа 2 в его мастерской  , он показал мне как заточить нож и он резал божественно 😄 

 

Спасибо всем !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.