Jump to content
INeverov

Заточка для нас или мы для заточки

Recommended Posts

20 минут назад, Eishund сказал:

то сюда можно и вообще не ходить. Так?

Не так :) а пообщаться с коллегами по палате :friends:почитать про соседние палаты, ножеманы, точилкострроители, интересно ведь:party2:

Узнать новую информацию.

К чему такая неприязнь к внешним ссылкам :pardon:.

Нет информации плохо, есть опять не такая, пичааль:girl_cray2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Vik1966 сказал:

Снимаем видео, смотрим результат

Предлагаю сначала провести древний индейский ритуал "нахуа" ! 

Ну видео, ну опыт ... и чего ? Тут, так-то, все на опыте и видео могут снять. Это поможет тему раскрыть ? Ещё раз, внимательно, нам нужно создать две новые темы, чтобы перенести "обсуждение" (голимое пиздобольство по сути) отсюда ещё куда-то ? Вот в этом и проблема - куда, мля, эти сущности плодить !? Взгляните на топориный раздел - там много и про разное, но Гера в одного умудряется всё систематизировать и держать каждый разговор в рамках темы, от сугубо специальных до откровенных "попиздеть". 

А "наши заточники" ничего показать не в состоянии, вот вообще. Это касается заточной темы в принципе, на любом ресурсе - либо много, заумно и не понятно, либо коротенько, вроде даже конкретно и доступно, но мудовые рыдания или профанация на выходе. Вы хочите примеров - их есть у меня: начиная нашими и ганзейскими форумчанами  с их "вжЫк-вжЫк" мягким по тёплому, заканчивая Русланом Киясовым , переживающим второе дыхание на ниве видео-блогинга и известным Николаем с его спермотоксикозом и ненавистью ко всему человечеству.

Я только за разговоры о ножах и около, честно. Но на кой йух, скажите, превращать форум и отдельные его разделы в очередную КК !? Тем более, что в заточном КК есть своя, если "знатоки" и "бывалые" не в курсе. 

Короче, завязывайте переливать из пустого в порожнее - удовлетворяйте свои графоманские потребности в виде конкретного тематического контента, если так уж хочется блеснуть, а не вот это вот всё ! 

Семёныча на вас нет, кстати, где он пропал ? На связь не выходит. 

 

 

Edited by Xayzoku

Share this post


Link to post
Share on other sites
 " Идеальная кромка это пересечение двух поверхностей, одна из которых выполняет предназначенную ей задачу, тем
способом, которым вы хотите. Вам лишь нужно:
    
1 Определить правильный угол, под которым они будут пересекаться.
2 Тереть инструментом под соответствующим углом по абразивной
поверхности, пока такое пересечение не будет создано.
3 Повторить пункт 2 с более тонкозернистым абразивом, пока не
будет получена требуемая степень «полировки»
 

Это всё."

 

вырванная цитата из книги, про которую Сэм сказал выше, довольно занимательное чтиво, вот прям чувствую, что почитать нужно всю)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я её только начал читать и не могу утверждать, что книга прям все вопросы снимет, но уж 50% этих вопросов точно перекроет, а с имеющимися в ней иллюстрациями, доступными пониманию даже школьнику, вообще песня)

вот если бы мне такое подсунули в самом начале моего интереса к заточке я бы наверное в пояс поклонился и расшаркался в благодарностях:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bes сказал:

вот если бы мне такое подсунули в самом начале моего интереса к заточке

Мне повезло, я "постигать" начинал именно с этой книги. :) Причем изначально меня больше интересовали вопросы, отраженные в первых главах, а потом и про заточку вчитался. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"-Товарищ, ты не правильно держишь ножовку! Давай покажу.

- Это у меня манера такая. Иди, иди..."(c)

 

 

Edited by Andrzej

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Xayzoku сказал:

ничего показать не в состоянии

да ладно, показать в состоянии (я, правда, видео не зритель)

 

а рассказать? заточка, даже если брать школьные пособия и монографии, являет собой запись былин от левшей, ничего про физику процесса там нет, ничего внятного про микроструктуру материала нет, четкого руководства, какой зернистостью (и каким абразивом) имеет смысл доводить тот или иной материал и почему это так - нет

 

одни "и кады чвакнет..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего тема-то заглохла?
Заголовок понимаю так - сначала заточка для нас, мы точим ножи, чтобы их использовать по назначению.
А потом - да, начинается - а если вот такие стали, а если вот такие камни, а если вот так, а если эдак...
Я и не удивлюсь, что те, кого почитают за "гуру"(ненавижу это слово), всегда имеют комплексы,
а не железную уверенность в своей правоте, тк. - многия знания вызывают многия печали...
Конечно, виной всему и всегда - перфекционизм и желание достичь красоты, а это самое сложное.
По поводу чайников.
Никто и никогда их не обижал.
Но сложилось такое мнение, что чайник ленив, хочет всего и сразу - то есть набрарься базисных знаний - лень,
а можно по-другому - эй, кто тут у нас больше всех шарит? Вот иди сюда и объясни мне, что нужно делать.
На отсылание к ссылкам реакция агрессивная, типа - я че, буду тут читать все эти 50т страниц?
Ну, понятно тогда чего он добьется...
Но и нужно отдать должное сегодняшнему дню - чисто сама заточка мало кого интересует.
Некогда заточкой заниматься - точилки нужно делать.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перфекционизм , как и идеализм  - зло ! 

 Остановился на " Заточка для нас " , карбиды пущай учёные выковыривают !:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.