Eishund Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 1 час назад, Олегыч сказал: Решил ещё в этой теме продублировать свой вопрос: какая же тут открывашка была? Или такая Или такая: Но со шпеньком, как на первой. По размеру можно прикинуть, КМК, всё же первый вариант. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 13.05.2019 в 11:23, WeS сказал: У меня был дедовский складень, который он использовал в лесу. Куда делся тот складень, теперь даже и не знаю. Пытался найти такой, но даже близко не получилось. Очень удачная модель - крепко собранный, удобный, с одним клинком и без всяких дополнительных наворотов. Жаль, что не получилось его сберечь. Дед подарил мне свой нож, потом взял мой, посмотрел и строго сказал - "эх, разве это острый нож?". Не знаю почему, но навсегда запомнилась эта короткая фраза, ... воооот, а теперь я здесь . Отвлекшись на вечер от финок, сделал новый клинок на любимый в детстве нож. Нож нашел не так давно. Лет пять назад поставил ему новые накладки из мягкой пластмассы. Клинок оставил тогда старый, уточенный, клююший сильно вниз в открытом состоянии. Так и лежал, отремонтированный, но забытый, без дела. А вот вчера, на скорую руку, получил новый клинок и, думаю, надолго поселится в кармане в качестве ЕДС 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 @Олегыч гармонично вышло. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 3 часа назад, Олегыч сказал: А вот вчера, на скорую руку, Представляю что бы вышло не на скорую руку,Саш не надо торопиться.С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 26 минут назад, talvisotыч сказал: Представляю что бы вышло не на скорую руку,Саш не надо торопиться.С уважением Так не было мысли что-то эдакое сделать. Делал для ПОЛОЖИТЬ В РАБОЧИЕ БРЮКИ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) ""На скурую руку" потому ещё, что клинок получился быстро и качественно. Подошел идеально. На слесарку с закалкой часа два. Плюс два часа отпуска (двух филинов за это время сварганил. Не такие гармоничные, но, как задумывалось, страшные). Что в нём ещё лучше можно было сделать, не знаю даже сейчас. Может кому со стороны виднее Саму ручку, да, можно было переделать. Накладки поменять. Но оставил такие, наиболее дешевые, тонкие, прочные и устойчивые, как тут скажут, к галтовке ключами и мелочью в кармане Изменено 31 мая 2019 пользователем Олегыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 1 час назад, Олегыч сказал: Так не было мысли что-то эдакое сделать. Делал для ПОЛОЖИТЬ В РАБОЧИЕ БРЮКИ Это тебя как мастера,ну ни как не оправдывает(хотя сам так же делаю)))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 25 минут назад, talvisotыч сказал: Это тебя как мастера,ну ни как не оправдывает(хотя сам так же делаю)))))))) Ну и ладно! Уже говорили. Я помню и мотаю на ус... Но... Уж какой есть пока. Но я над собой работаю И, после финок, на этот настраиваюсь 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 (изменено) 21 час назад, Олегыч сказал: Ну и ладно! Уже говорили. Я помню и мотаю на ус... Но... Уж какой есть пока. Но я над собой работаю И, после финок, на этот настраиваюсь Я точно такой разобрал, лет в пятнадцать, наверное и... Так и не собрал. Лежит в коробочке, в виде запчастей. Но у меня клин менее уточен. Ты отфотай процесс восстановления, я можа тож сподоблюсь.... Изменено 1 июня 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azesmtsar Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Сегодня история пермских "рыбок" получила неожиданное продолжение... Приплыла ко мне вот такая - на шарнире логотип предприятия- изготовителя. По полученной в ходе беседы с продавцом информации этих рыбок использовали в качестве представительских сувениров на различных выставках и презентациях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azesmtsar Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Сделал общую картинку разновидностей рисунков на рыбках. Может кому пригодится... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 (изменено) Отлично, спасибо. Напомнило старую эмблему спортлото СССР Изменено 9 июня 2019 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vegera Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 08.06.2019 в 09:52, azesmtsar сказал: Сделал общую картинку разновидностей рисунков на рыбках. Может кому пригодится... Вот за это благодарность 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Не помню, кто такой формы искал, память из детства? Сегодня взял на Уделке, редкое состояние, кто искал типа отцовского? Шлифануть кромку и все, форма не пострадала, люфтов нет принципе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 6 минут назад, мак сказал: Не помню, кто такой формы искал, память из детства? Сегодня взял на Уделке, редкое состояние, кто искал типа отцовского? Шлифануть кромку и все, форма не пострадала, люфтов нет принципе. Я искал, как у деда был. И это реально близко к тому, что я искал. Огонь!!!! сейчас в личку стукну. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 7 минут назад, мак сказал: Не помню, кто такой формы искал, память из детства? Сегодня взял на Уделке, редкое состояние, кто искал типа отцовского? Шлифануть кромку и все, форма не пострадала, люфтов нет принципе. WeS искал 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 2 минуты назад, WeS сказал: Я искал, как у деда был. И это реально близко к тому, что я искал. Огонь!!!! сейчас в личку стукну. Ну и СЛАВА БОГУ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Павлово выпускал их в трех видах. "Золотая рыбка",двух предметник. "Русалка " однопредметник. "Рыбки " двухпредметник. Хороший, надежный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Да, после стольких лет нож в таком состоянии, что начинаешь испытывать уважение к изготовителям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) У меня был такой с кислотной лимонной рукоятью, на которой были рыбки. Был то ли поменян на марки Монгол Шуудан, то ли проигран в марки или фанты от жвачек Дон Педро. А может проигран в гайданы. Или поменян на донецких пропиленовых индейцев с пиратами. В общем просран. Но вот в памяти осталась кислотных цветов рукоять. И было это после олимпиады. Изменено 21 июля 2019 пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир 47 Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 20.07.2019 в 21:44, Krawa сказал: Павлово выпускал их в трех видах. "Золотая рыбка",двух предметник. "Русалка " однопредметник. "Рыбки " двухпредметник. Хороший, надежный нож. У меня есть "золотая рыбка" однопредметный. Цена - 1,50 руб. Ну и пара маникюрных Павловских, на коричневом оба вкладыша, зубочистка и щипцы, целые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gambit2012 Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 такой ножик приобрел сегодня на барахолке.выкидной нож "Турист" ПО "Октябрь" г. Ворсма СССР.стоит довольно мощная пружина даже пару раз при открытии хотел "выпрыгнуть"из рук.почему то никогда не встречал раньше отечественные выкидные ножи в заводском исполнении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 3 часа назад, gambit2012 сказал: такой ножик приобрел сегодня на барахолке.выкидной нож "Турист" ПО "Октябрь" г. Ворсма СССР.стоит довольно мощная пружина даже пару раз при открытии хотел "выпрыгнуть"из рук.почему то никогда не встречал раньше отечественные выкидные ножи в заводском исполнении. Ну, это известный нож, в каком-то смысле единственный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 3 часа назад, gambit2012 сказал: такой ножик приобрел сегодня на барахолке.выкидной нож "Турист" ПО "Октябрь" г. Ворсма СССР.стоит довольно мощная пружина даже пару раз при открытии хотел "выпрыгнуть"из рук.почему то никогда не встречал раньше отечественные выкидные ножи в заводском исполнении. Других моделей не производилось, только эта) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) 39 минут назад, Antir1224 сказал: Других моделей не производилось, только эта) Делались. Вот например т.н. сапожок http://knife-ussr.ru/catalog/prochie-suveniry-sssr/nozh-vykidnoy-sapozhok или вот ВО-1 http://knife-ussr.ru/catalog/prochie-suveniry-sssr/nozh-vykidnoy-vo-1 Изменено 29 июля 2019 пользователем Andrzej 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 19 минут назад, Andrzej сказал: Делались. Вот например т.н. сапожок http://knife-ussr.ru/catalog/prochie-suveniry-sssr/nozh-vykidnoy-sapozhok или вот ВО-1 http://knife-ussr.ru/catalog/prochie-suveniry-sssr/nozh-vykidnoy-vo-1 Спасибо, про эти ножи не знал, по виду как что то из 90х кажется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 (изменено) Доброго утра!!!немного рекламы из советского католога товаров Изменено 1 августа 2019 пользователем sergeyzet Грамматическая ошибка 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 31.05.2019 в 08:34, Олегыч сказал: Отвлекшись на вечер от финок, сделал новый клинок на любимый в детстве нож. Нож нашел не так давно. Лет пять назад поставил ему новые накладки из мягкой пластмассы. Клинок оставил тогда старый, уточенный, клююший сильно вниз в открытом состоянии. Так и лежал, отремонтированный, но забытый, без дела. А вот вчера, на скорую руку, получил новый клинок и, думаю, надолго поселится в кармане в качестве ЕДС только сейчас увидел. здорово получилось. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 10.08.2010 в 22:51, Vanderlor сказал: Может кто подскажет, что за артельное клеймо на ноже? И возможно ли определить время изготовления? Пост конечно старый, но надеюсь ножик не ушел еще... )) Его размеры можно узнать? А еще лучше фото рядом с линейкой. Если Вас не затруднит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) Вот тут мой пост прошел без особого внимания....а если присмотрется к тексту то есть казус..написано Воронежский завод складных ножей...что это, опечатка???имелся ввиду Ворсменский завод?? Изменено 13 августа 2019 пользователем sergeyzet 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.