Jump to content

azesmtsar

Users
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Очень хороший

Информация

  • Город
    Пермь
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

156 profile views
  1. Когда-то я думал, что штук 15 будет пределом коллекции, но сейчас их у меня уже 23, и, как минимум, ещё трёх видел на картинках...
  2. Сегодня приплыла ко мне очередная нечастого цвета рыбка.
  3. Сделал общую картинку разновидностей рисунков на рыбках. Может кому пригодится...
  4. Сегодня история пермских "рыбок" получила неожиданное продолжение... Приплыла ко мне вот такая - на шарнире логотип предприятия- изготовителя. По полученной в ходе беседы с продавцом информации этих рыбок использовали в качестве представительских сувениров на различных выставках и презентациях.
  5. Нет, в середине 90-х перестали.
  6. У Вас нарисован герб города Пермь советского периода. Это самый распространенный рисунок. Он присутствует на всех расцветках и ставился на ножи всё время пока не стал неактуальным ( в связи с развалом СССР). Новый герб города был утверждён только в 1998 году, к тому времени выпуск ножей уже был прекращен. Эмблема Олимпийских игр 1980 года встречается реже и пока у меня есть только на зелёном и черном ножах. Других расцветок с этим рисунком пока не встречал. Время выпуска ножей с олимпийской символикой соответственно 1979-80 года. После развала СССР на шарнире поместили рисунок с петухом. Видимо не нашли ничего лучше чем " символ свободолюбивой Франции")))). Этот рисунок тоже встречается нечасто и тоже пока на двух расцветках - красной и черной. Четвертый вид рисунка - изображение памятника Богдану Хмельницкому с надписью " ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ 500 РОКIВ" Но дело в том, что 500-летие Хмельницкого будет только в 2095 году... Видимо отделившаяся Украина сделала заказ в 1995 году поторопившись на сто лет))) Эти ножи ( у меня их два) я случайно увидел на барахолке. Наверное обнаружив ляп с празднованием годовщины эти накладки на готовых ножах заменили на другие, но какое-то количество "ушло налево". Пока вот так как-то.
  7. Их выпускали до середины 90-х. Так что как минимум три экземпляра в моей коллекции уже постсоветские. Две рыбки с надписью МОРИОН (1993 год) и одна с памятником Хмельницкому на шарнире (1995 год).
  8. У меня в "аквариуме" небольшое пополнение! И теперь вся стайка выглядит вот так. Из известных мне расцветок только розовой теперь не хватает, хотя терзают смутные подозрения, что когда-то очень давно видел ещё и белую.
  9. Возможно. Знать бы, сколько их успели наклепать, прежде чем обнаружили этот ляп и сколько их осталось в живых после этого. Могу предположить, что на основной массе просто заменили вставку на другой рисунок, но сколько то успело "уйти" каким-то образом.
  10. Точно!)) А может просто заранее подготовились?😂 Скорее всего из-за этой ошибки их и не пустили в продажу, потому как до сих пор такие не встречались вобще... Надо будет поинтересоваться у людей причастных к их изготовлению.
  11. Тоже задумываюсь иногда над оформлением... Но останавливают всего два фактора: 1) коллекция далеко не полная ещё, а выставлять оформление с "дырками" как то не комильфо, 2) дизайнер из меня, честно говоря, хреновенький.))
  12. Приветствую уважаемое сообщество! С удовольствием почитал тему и решил ( если никто не против ) поделиться и своим интересом. Ножами, в смысле функционала, эти сувениры назвать сложно конечно... но мне они дороги не как предметы постоянного пользования. Это мои нереализованные мечты из детства. Одиночные экземпляры в теме уже представлены, а я предлагаю полюбоваться вот на такой "ансамбль"! Собираю разновидности по цвету и рисунку на шарнире. Присутствуют в коллекции и постсоветские экземпляры - с надписью "морион" на накладке ( "Морионом" завод АДС стал в 1993 году) и выпущенный в 1996 к 500-летию Богдана Хмельницкого с соответствующим рисунком на шарнире.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.