hungryforester Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Эту тему надо не путать с темами а-ля "А вот чем народ режет". Здесь про кухонники кустарного изготовления. На моей картинке один для дома сделан (по месту работы, с использованием соответствующих станков), а второй на продажу (на рынке куплен). Но хотелось бы более впечатляющих экземпляров - размерами, исполнением и т.д. и т.п. Специально для кухни изготовленных, не для понта! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 7 минут назад, hungryforester сказал: Но хотелось бы более впечатляющих экземпляров - размерами, исполнением и т.д. и т.п. Специально для кухни изготовленных, не для понта! Степ, расшифруйте пожалуйста. Мне как-то думается даже авторские кухонники не для понта делают. 14 минут назад, hungryforester сказал: кухонники кустарного изготовления Какой верхний потолок? Например кухонники от Сов это кустарные? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 48 минут назад, INeverov сказал: потолок А потолок у дяди Васи беленый альбо крашеный, иногда обоями оклеен. Тема не о высоком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 5 минут назад, hungryforester сказал: А потолок у дяди Васи беленый альбо крашеный, иногда обоями оклеен. Тема не о высоком. А о чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Смотрите первый пост. Опрощённая лексика заголовка как бы намекает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 2 часа назад, hungryforester сказал: Смотрите первый пост. Опрощённая лексика заголовка как бы намекает. Похоже заводские и прочие самоделки имеются ввиду ,из категории " для дома ,для семьи ,без изысков и прочего высокого " , из народных материалов и тд... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Вот все ножи самопальные, созданные для работы, не для полок. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Да. Но и их - это про народные - можно исполнить со вкусом, а можно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Поглядим, чего ещё кто предложит. Ни в коем случае не сдавайте того слесарюгу, который их ваял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Во!! (Если я прально понял тему...)В седьмом классе делал! А он все ешо жив. Бля..... Это ж сколько лет ему.... 25 почитай.... Не выкидываю. Хай себе живет. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Вот, фото моё, нож не мой. Человек хотел привнести прекрасное. Рукоятка кухонная. Клинок... Архетипичный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 18 часов назад, INeverov сказал: кустарные Цитата ещё в 1902 году, на Съезде деятелей кустарной промышленности участники съезда попытались дать определение кустарной и ремесленной промышленности, но после длительных дебатов отказались от этой попытки. потому я употребил слово кустарные в уничижительном смысле, но оно же может означать и высокое качество. Только я не о высоком качестве. Щели, корявости, вот это вот всё. Но служат и служат, десятилетиями. Пока не уточатся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Вот по стилю близкий к тому, что у меня, фото из интернета. Он и побудил создать отдельную тему. Я не думаю, что это походник. Это самый что ни на есть кухонник, но форма в плане весьма хороша и универсальна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Вот вроде в тему. Достался по наследству от закрывшейся кассы пересчета (на работе). На работе и живет, Работает по тортикам, пирогам и арбузам. Изменено 18 октября 2018 пользователем Slonyash Добавил описание 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Сразу вспомнился принц Флоризель )) "кустарный.. из каретной рессоры" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vershinin Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Я думаю в тему. Один от деда Толи, второй тоже от какого-то дяди, последний точно от дяди Васи) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Фишка-то в чем? Наши люди шефов не делают. Я, однако, видал пару, широкие достаточно, но длиной чуть не полметра, это свинорезы, не шефы. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vershinin Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) . Изменено 18 октября 2018 пользователем Vershinin 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 23 минуты назад, Vershinin сказал: . Фишка темы именно в том, что самопалы реализуют несколько типов ножа, но шефа среди них нет. Я и хочу побольше самопалов, чтобы обозреть разнообразие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vershinin Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Ага, понял. Я вроде в тему предметы выложил, все народное творчество. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 2 часа назад, hungryforester сказал: Фишка темы именно в том, что самопалы реализуют несколько типов ножа, но шефа среди них нет. Кстати, да. Есть подозрение, что шеф - это орудие профессионалов, и в советском кухонном быту не был востребован. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Может дело в размерах среднестатистической советской кухни и, как следствие, рабочей поверхности (столешницы). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 17.10.2018 в 22:13, hungryforester сказал: Вот, фото моё, нож не мой. Есть у меня на даче в подобном стиле. Если не забуду, на выходных сфоткаю имеющиеся кухонные самоделки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 31 минуту назад, Xayzoku сказал: Может дело в размерах среднестатистической советской кухни и, как следствие, рабочей поверхности (столешницы). Выборка хозяек у меня небольшая, но шеф 15 см и сантоку похожего размера отлично приживаются и вовсю используются за основной нож. Думается, дело в культурном коде, не содержавшем широкие ножи. Дело даже не в шинковке как таковой. Я думаю, дело в том, что проект кухонника в голове слесаря делается путем "снятия гарды с НА-40". Пчаки, которые зачастую довольно широкие, все же проникали на советско-европейские кухни мало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Имхо вместо шинковки исполняли "сечку". В корыте. Как сейчас помню, как бабушка солила капусту... Кочан в корыто и айда. Вот такой примерно штукой : 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Не везде практиковалось, деревянное корыто у бабушки было для этого, но ножами пользовалась обыкновенными. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) @Slonyash А ещё такой штуковиноой самосад крошить хорошо,и кстати-мясо на пельмени и на колбасу тоже. Изменено 19 октября 2018 пользователем степняк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Тоже кухня,по толщине по крайней мере) Тот что без накладок ,последний из " поварской тройки" в видении "дяди Васи"... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Во... На днях принесли "поточи" ты же можешь.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Вещь! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.