Перейти к публикации

Самопальные кухонники


hungryforester

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Iskander сказал:

Рубить заморозку пойдёт, резать продукты, тоска. :) 

для профессионального использования может и тоска , а для дома пойдёт. Помидорки не давит, батон 2 мм отрезает

Изменено пользователем Алексей-Печора
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем добрый день. Рессора длинная, теперь нож топорик. На микарту для ручки использовал свои парадновыходные джинсы

IMG_20210221_114618.jpg

IMG_20210221_112741.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Алексей-Печора сказал:

На микарту для ручки использовал свои парадновыходные джинсы

С эпоксидкой делали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Eishund сказал:

С эпоксидкой делали?

Да. на полиэтиленовой плёнке намазал куски 140х80 , сложил толщиной 6 мм, зажал фанерой и в тиски со струбцинами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Алексей-Печора сказал:

Да. на полиэтиленовой плёнке намазал куски 140х80 , сложил толщиной 6 мм, зажал фанерой и в тиски со струбцинами

Ага, я тоже примерно так делал, просто думал, может какая новая смола появилась для связки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Алексей-Печора сказал:

для дома пойдёт.

Дело привычки, для меня иногда и 0.1 толстовато.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

средний кухонник. 95х18, бронза, чёрный граб, клинок 175х50х3.8. твердость 59,60

IMG_20210415_134109.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Алексей-Печора сказал:

клинок 175х50х3.8.

Тип спусков, толщина сведения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Iskander сказал:

Тип спусков, толщина сведения?

спуски прямые, сведение 0.1мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Алексей-Печора сказал:

спуски прямые, сведение 0.1мм

Гуд.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • hungryforester сделал теме важной
  • 8 месяцев спустя...

Всем добрый день. Подогнали мне откованную шлифованную пластину, оказалась Х12МФ. Изобразил себе нового Шефа. Хорошо закалился, стекло царапает. клинок 200х50х4.5. Спуски слегка выпуклые, сведение почти 0. Ручка нерж +текстолит. Окунул в ХЖ, проявился рисунок а ля булат.

IMG_20220112_160044.jpg

IMG_20220112_161436.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.01.2022 в 21:08, Алексей-Печора сказал:

Всем добрый день. Подогнали мне откованную шлифованную пластину, оказалась Х12МФ. Изобразил себе нового Шефа. Хорошо закалился, стекло царапает. клинок 200х50х4.5. Спуски слегка выпуклые, сведение почти 0. Ручка нерж +текстолит. Окунул в ХЖ, проявился рисунок а ля булат.

IMG_20220112_160044.jpg

IMG_20220112_161436.jpg

Красивый! Отлично сделано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Mutru4 сказал:

Домашний, углеродка:

Знатная штука, хряпу рубить.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Mutru4 сказал:

Что такое " хряпа"?

 Верхние листья в кочане капусты .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Давно приобрёл на Алике пластину Р6М5,  изобразил кухонник. С прямыми спусками не заморачивался, очень туго точится, выпуклая линза от середины, сведение почти 0, думал будет крошиться, но железка оказалась вполне рабочая, прекрасно режет и держит заточку.

IMG_20220217_195009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

нож для нарезки хамона. Х12МФ, сведение 0.1 мм ручка орех.

IMG_20220625_130258.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Нож  из старой  советской косы.   Сделал часа за  полтора.

Тоненький, и прочный. 

Рукоять из вишни.   Сейчас любимчик на кухне. )))

 

P1040670.thumb.JPG.8c845e860bbc1a78e6495011685f5736.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Samarin сказал:

Сейчас любимчик на кухне.

Простая жизнь, простые нравы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Не знаю, в какую тему разместить эту переделку профессионального ножа.

Итак: жил-был итальянский профессиональный нож для сыра средней стоимостью 10 т.р. с такими характеристиками:

Нож для сыра Paderno 18201-36 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезки различных сортов сыра. Изделие имеет гладкое лезвие и оснащено 2 эргономичными ручками. Лезвие выполнено из качественной и устойчивой к коррозии нержавеющей стали, ручки - из пластика.

Страна : Италия

Строй клинка: Клин в ноль

Длина: 510 мм

Материал клинка: Нержавеющая сталь

Материал ручки: Пластик

Тип/назначение ножа: Для сыра

Ширина ножа: 55 мм

Производитель: PADERNO

Категория: ножи профессиональные поварские

 

Что потом произошло - неизвестно. Сломали или надоел владельцу но его переделали в 11" шеф-нож.

Клинок получился длиной 275 мм, шириной 53 мм, Строй - клин  от 3,2 до 0,5 мм в начале подводов. Подводы высотой  1 мм в рабочей части. Общая длина ножа 415 мм

 

Нож для сыра PADERNO 18201-36.  1.jpg

P1550936.JPG

P1550935.JPG

P1550924.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

кухонно пикниковый ЧПН. Из ножа от фуганка. Сведение 0.1, размер 150х32х3. Плавное утоньшение к носику до 1 мм. Слегка выпуклая незаметная линза. Первый выпросили сразу, пришлось ещё сделать.

Ржавеет, зачернил в ХЖ.

1673247594823.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Привет всем! Вот такой шеф ручной работы сталь  AUS-8  длина лезвия 185 общая 315  толщина 2 мм

IMG_20230328_141036_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.