Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эту тему надо не путать с темами а-ля "А вот чем народ режет".

Здесь про кухонники кустарного изготовления. На моей картинке один для дома сделан (по месту работы, с использованием соответствующих станков), а второй на продажу (на рынке куплен).

19handmade.jpg

Но хотелось бы более впечатляющих экземпляров - размерами, исполнением и т.д. и т.п. Специально для кухни изготовленных, не для понта!

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
7 минут назад, hungryforester сказал:

Но хотелось бы более впечатляющих экземпляров - размерами, исполнением и т.д. и т.п. Специально для кухни изготовленных, не для понта!

Степ, расшифруйте пожалуйста. Мне как-то думается даже авторские кухонники не для понта делают.

14 минут назад, hungryforester сказал:

кухонники кустарного изготовления

Какой верхний потолок? Например кухонники от Сов это кустарные? 

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

А потолок у дяди Васи беленый альбо крашеный, иногда обоями оклеен. Тема не о высоком.

А о чем?

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Смотрите первый пост. Опрощённая лексика заголовка как бы намекает.

Похоже заводские и прочие самоделки имеются ввиду ,из категории " для дома ,для семьи ,без изысков и прочего высокого " , из народных материалов  и тд...

Опубликовано:

Во!! (Если я прально понял тему...)20181017_220613.thumb.jpg.7adbf5f931af9959ac86c5b500180b0b.jpgВ седьмом классе делал!xD А он все ешо жив. Бля..... Это ж сколько лет ему.... 25 почитай....

Не выкидываю. Хай себе живет.

Опубликовано:
18 часов назад, INeverov сказал:

кустарные

Цитата

ещё в 1902 году, на Съезде деятелей кустарной промышленности участники съезда попытались дать определение кустарной и ремесленной промышленности, но после длительных дебатов отказались от этой попытки.

потому я употребил слово кустарные в уничижительном смысле, но оно же может означать и высокое качество. Только я не о высоком качестве. Щели, корявости, вот это вот всё. Но служат и служат, десятилетиями. Пока не уточатся.

Опубликовано:

Вот по стилю близкий к тому, что у меня, фото из интернета. Он и побудил создать отдельную тему. Я не думаю, что это походник. Это самый что ни на есть кухонник, но форма в плане весьма хороша и универсальна.

00c4f16d939970560cd345283088528427473693.jpg

Опубликовано: (изменено)

Кухоннег 1 (1).jpg

Кухоннег 1 (2).jpg

Вот вроде в тему. Достался по наследству от закрывшейся кассы пересчета (на работе). На работе и живет, Работает по тортикам, пирогам и арбузам.

Изменено пользователем Slonyash
Добавил описание
Опубликовано:
23 минуты назад, Vershinin сказал:

.

Фишка темы именно в том, что самопалы реализуют несколько типов ножа, но шефа среди них нет. Я и хочу побольше самопалов, чтобы обозреть разнообразие.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Фишка темы именно в том, что самопалы реализуют несколько типов ножа, но шефа среди них нет. 

Кстати, да. Есть подозрение, что шеф - это орудие профессионалов, и в советском кухонном быту не был востребован.

Опубликовано:
17.10.2018 в 22:13, hungryforester сказал:

Вот, фото моё, нож не мой.

Есть у меня на даче в подобном стиле.

Если не забуду, на выходных сфоткаю имеющиеся кухонные самоделки.

Опубликовано:
31 минуту назад, Xayzoku сказал:

Может дело в размерах среднестатистической советской кухни и, как следствие, рабочей поверхности (столешницы). 

Выборка хозяек у меня небольшая, но шеф 15 см и сантоку похожего размера отлично приживаются и вовсю используются за основной нож.

Думается, дело в культурном коде, не содержавшем широкие ножи. Дело даже не в шинковке как таковой. Я думаю, дело в том, что проект кухонника в голове слесаря делается путем "снятия гарды с НА-40".

Пчаки, которые зачастую довольно широкие, все же проникали на советско-европейские кухни мало.

Опубликовано:

Имхо вместо шинковки исполняли "сечку". В корыте. Как сейчас помню, как бабушка солила капусту... Кочан в корыто и айда. Вот такой примерно штукой :

4760275150.jpg

Опубликовано: (изменено)

@Slonyash  А ещё такой штуковиноой самосад крошить хорошо,и  кстати-мясо на пельмени и на колбасу тоже.

Изменено пользователем степняк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.