Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
22 минуты назад, Giacomo сказал:

отходит.

Отошёл уже, даже в отпуск успел сходить и с питерскими нашими пообщаться "на их поле" ;)

Просто я предельно сосредоточен даже во время прогулки на катере :)

IMG-20180805-WA0004.thumb.jpg.3bd7e9d2ed1cbf04b19f33752d7a8378.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
54 минуты назад, Северянин сказал:

или тачку тырят? :ph34r:

И лопату.

Но множественное число неправильно употреблено - он на фото один... ;)

Опубликовано: (изменено)

Мы тоже  могём не только штаны на казённых стульях просиживать и бумажки с кляузами на столе перекладывать.

Мы и забор сваять могём, и калитку с воротьями. Огонь и металл нам подвластны.

IMG_20180909_180259.jpg

Изменено пользователем Giacomo
2 часа назад, Ren Ren сказал:

Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничёк! (с) :D

...или галстук одень...:D

Изменено пользователем gkeu

То старое шмотьё, залоснившееся и протертое до дыр по кабинетам. Там в кадр не попали и буруки со следами стрелок, и что самое смешное - когда-то моднявые туфли-оксфорды с перфорацией на носах.

Надо было вместо рубахи надеть под пиджак старую застиранную майку с лямками. Для полноты картины.

Ну не приживается у меня модная рабочая одежда. 

С другой стороны, один мой однокурсник (еще из ГДР) рассказал мне пословицу его старенькой бабушки - сэкономленный пфенинг, он в два раза дороже заработанного.

Бабочка только на танцы с фраком и лаковыми штиблетами.

Хорошо, что на фото не отобразился катет. Сварщик с меня ещё тот. Катет косячный, как вся моя жизнь.

Зато есть клевак.

11 минут назад, Giacomo сказал:

Катет косячный,

Катет для сварщика это второе ,главное провар. Наблюдал сварщика 6-го. разряда с красивым катетом , но провара не было, одни поры.:)

И к стати , может и байка, но сварщики мне говорили что 1 мм сварки держет 1 т. на разрыв. Ну а из своего опыта знаю что рвется не сварка а рядом метал. 

Изменено пользователем soldat_s
Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

оксфорды с перфорацией на носах

4 часа назад, Giacomo сказал:

Огонь и металл

Угу. Сварка и обувь в дырочку как-то странно сочетаются ;)

Осваивал я как-то в ранней молодости держак с электродом, так штаны заправил в сапоги. Витька-сварной, добрая душа, что-то хотел мне сказать, но старый крановщик Петрович ухватил его за плечо и веско изрёк: "Молчи, иначе он не запомнит". Что он хотел сказать  я понял быстро, ещё часа не прошло...

Капля расплава попала в сапог. Естественно, начало печь и (естественно!) я плюхнулся на спину и стал её вытряхивать.

Нет, из сапога я её вытряхнул, врать не буду. Тонкость была лишь в том, что вытряхнул я её не на улицу, а в штанину, где под действием силы тяжести она благополучно дошла до трепетно оберегаемого...

В общем, до сих пор, видя вдалеке фиолетово-голубенькие зайчики от дуги сварки, я с содроганием вспоминаю те частые и могучие хлопки по собственным яйцам, а ещё - что именно хотел сказать Витька, и почему великий педагог Петрович не дал ему этого сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.