Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хорошо в деревне в саду  летом

 

стартовый набор продуктов, прощу обратить внимание - ВСЕ (кроме мясопрод :(  ) из собственной грядки 

 печка

 

post-2035-0-18162300-1502784446_thumb.jpg

 

post-2035-0-88858500-1502784535_thumb.jpg

 

post-2035-0-69424300-1502784609_thumb.jpg

 

post-2035-0-52028500-1502784686_thumb.jpg

 

post-2035-0-94300600-1502784778_thumb.jpg

 

а стол свервированн был здесь :rolleyes:

 

post-2035-0-34064100-1502785346_thumb.jpg

Опубликовано:

хорошо в деревне в саду  летом

 

стартовый набор продуктов, прощу обратить внимание - ВСЕ (кроме мясопрод :(  ) из собственной грядки 

 печка

 

attachicon.gif101_8992k.jpg

 

attachicon.gif101_8996k.jpg

 

attachicon.gif101_8997k.jpg

 

attachicon.gif101_9000k.jpg

 

attachicon.gif101_9003k.jpg

 

а стол свервированн был здесь :rolleyes:

 

attachicon.gif101_8930k.jpg

Хороший урожай!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поиск по форуму не дал результатов, поэтому расскажу про свое любимое блюдо, в приготовлении которого знатно наловчился!

Картофельные драники:

Для их приготовления нам понадобится:
1 - картоха 
2 - пара яиц
3 - мука
4 - сiль
5 - растительное масло
 
Я обычно делаю на глаз, но в данном случае я взял 6 картофелин среднего размера. Трём их на самой крупной тёрке. В получившуюся требуху я кинул 2 яйца, 4 столовых ложки муки и полторы чайных ложки соли. Размешиваем всё это дело до появления однородной массы с жижкой (если без жижки получилось, киньте ещё яичко и муки, а то получится сухо и неприкольно). В это время наша сковородка уже накалилась по самый неболтайся, наливаем на неё масло (масла не жалейте, чтобы драники потом покрылись корочкой ЗАЛАТИСТАЙ). Столовой ложкой черпаем наше месиво, плюхаем на сковородку и немножко размазюкиваем плавными и нежными движениями, чтобы будущий драник-оладушек-голубчик был равномерно размазан по сковородке толщиной около 1 см. Ждём минуты три. Когда края оладушка явно начнут быть жаренными - переворачиваем (вторая сторона начнет жариться быстрее, чем первая). Через минутку-полторы он обжарен с обеих сторон и готов к употреблению.
Если готовите драников на целый батальон, помимо того, что вы угробите на это дело часа 3 с лишним, масло на сковороду придётся периодически подливать.

Картиночки всего процесса и окончательного великолепия под спойлером) 

YEpib8V3UuE.jpg
OJ2d1N2yeiM.jpg
BWspwhIR_Tc.jpg
3sM7EjFEVc8.jpg
ynVb093uqx8.jpg
N2mj9UIyH90.jpg
dwYv0NQvNb8.jpg
7kuIVvxMqqY.jpg

Опубликовано:

К счастью, у драников нет единственно правильного рецепта. Кто как любит, тому так и вкусно. Например, мне вкуснее когда терка самая мелкая, типа гвоздем сделанная. Короче, вкусовщина сплошная, да и только. :)

А тема... Ну как же без нее?! Не первый год форуму. :)

 

http://rusknife.com/topic/16148-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-bulviniai-blynai-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0/

Опубликовано:

К счастью, у драников нет единственно правильного рецепта. Кто как любит, тому так и вкусно. Например, мне вкуснее когда терка самая мелкая, типа гвоздем сделанная. Короче, вкусовщина сплошная, да и только. :)

А тема... Ну как же без нее?! Не первый год форуму. :)

 

http://rusknife.com/topic/16148-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-bulviniai-blynai-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0/

Видимо, что-то с поиском... 

 

А вообще логично, что такую красоту здесь уже описывали ^_^

Опубликовано:

Драааники....даа,..картошка варенная, картошка паренная, картошка запеченая, картошка в мундире...  :)

 Я драники лично едал приготовленные наверное с 10-ок способами, и все по своему вкусные. Есть драники с мясом, есть разные.

Опубликовано:

Тут намедни прогулялись по горам,долам,болотам.

Дык постились часов 15-ть,пока ползли-ехали.

Очень хорошая подготовка к решительному сражению.

Говорят,что так неправильно.

Ну и молодцы.

 

post-7034-0-17456300-1503908712_thumb.jpg

 

post-7034-0-14771400-1503908756_thumb.jpg

 

Зато как замечательно идет шурпа из лосика, креветка с корейским соусом и салат из розовых,мясисто-сахаристых помидор аля "бычье сердце", нежных,пупырчатых,юных и зеленых огурков с добавкой репчатого лучка,кинзы,болгарского перца и не рафинированного подсолнечного масла первого отжима.

Рюмка.., ну, а как же! С "черняшкой", с натертой чесночком коркой и чуть с солью.

Было.

Хорошо! :)

Опубликовано:

Олег, вот жрать не хочу! С охоты вернулся два дня назад,....но вот после твоих фоток с описанием, хоть волком вой, слюни и дикое желание сбежать опять в лес.

Опубликовано:

Драааники....даа,..картошка варенная, картошка паренная, картошка запеченая, картошка в мундире...  :)

 Я драники лично едал приготовленные наверное с 10-ок способами, и все по своему вкусные. Есть драники с мясом, есть разные.

Я пробовал в кафехе драники с ветчиной. Но они были какие-то странные, знаешь, не оладьями, которые можно в руку взять, а просто лежала на тарелке спрессованная масса, которую только вилкой можно было есть. Хотя все равно вроде вполне вкусненько. 

Еще с грибами можно замесить.. Короче да, способов не счесть. 

 

Я тут недавно попробовал оладьи из цветной капусты с брокколи - внешне как раз драники напомнило) На вкус тоже дико круто. Надо попрбовать приготовить. 

Опубликовано:

Олег, вот жрать не хочу! С охоты вернулся два дня назад,....но вот после твоих фоток с описанием, хоть волком вой, слюни и дикое желание сбежать опять в лес.

За день столько раз лебедились,шняги стелили,убирали,речки форсировали,по кочкарю скакали,что аппетит был зверский.

Ехали через болотистую тундру,а тут такая красота! Морошка,шикша,голубика,спелая,сочная!

Ну и что,что рядом мишаки пасутся,мы то же есть хотим.

За день пути видели 26 потапычей,либо у реки,на рыбе,либо на ягодниках с кедрачем вперемешку.Приятель взял с собой собакена своего,таксу,кобелька.Все трудности пути переносил очень достойно,был терпелив и вынослив, но..!

Я решил спать в палатке,лучше так, чем резко метаться к форточке,жадно глотать свежий воздух.Не ожидал я такого испытания от четвероногого друга.

Тихий бздун и очень ядовитый оказался.Понятно,накормили,понятно,не виноват, но в машине спать я отказался.

Для настроения и аппетита:

 

post-7034-0-36085800-1504087193_thumb.jpg

 

post-7034-0-20596100-1504087415_thumb.jpg

 

post-7034-0-71080600-1504087444_thumb.jpg

 

post-7034-0-39008800-1504087497_thumb.jpg

 

post-7034-0-33411500-1504087540_thumb.jpg

 

post-7034-0-47355300-1504087583_thumb.jpg

Опубликовано:

Виноват,исправлюсь!

Да просто все эти картинки в одну улыбку складываются.

Так и прет изнутри, аж мурлычу :)

А нож уже давно со мной путешествует,как незаменимый друг и товарищ, удобный,копеешный,углеродка "Мора."

Висит на шее на резинке,если кусты,ветки,прячу под одежду,всегда под рукой.

Привыкли друг к другу.

 

post-7034-0-23525500-1504089584_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

post-8450-0-45015800-1505677668_thumb.jpg

 

Попробовал сегодня приготовить красный мухомор  :)

 

post-8450-0-10303400-1505677672_thumb.jpg

 

Проварил - грибы обесцветились

post-8450-0-62004100-1505677674_thumb.jpg

post-8450-0-15241900-1505677677_thumb.jpg

 

Почистил после варки, отрезал всё лишнее.

Соль, перец и немного чеснока 

post-8450-0-75638200-1505677679_thumb.jpg

 

 

Предательски врут о его гастрономических качествах - в лесу много гораздо более вкусных и безопасных грибов.

post-8450-0-18550600-1505677683_thumb.jpg

 

Предвосхищая вопросы - состояние изменённого сознания не наступило  ;)  :D

Опубликовано:

Кусок мяса обмывается и три дня лежит в крупной соли, сок стекает в дренаж.

После обмывается, обсыпается специями, оборачивается в марлю и подвешивается в холодильнике.

Через месяц снимается и съедается или упаковывается.

 

Есть вариант, что лежит не в соли, а в вине или рассоле, под гнетом.

post-16539-0-10132000-1505679694_thumb.jpg

post-16539-0-27744100-1505679708_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


состояние изменённого сознания не наступило 

 

Естественно не наступило,Дмитрий,мускарин разлагается при довольно низкой Т.
 
Беда в том что мускарин Далеко не единственный алкалоид в Ammonita muscaria,и совсем не то почему этот гриб считается небезопасным.
И даже скорее всего нет,ибо экспериментируют чаще с приготовленными,термически,грибами.
По всей вероятности многое зависит от персональной физиологии,и Вам,Дмитрий,повезло(надеюсь,не зная сколько времени истекло на данный момент).
Поздравляю,Вы-настоящий викинг!:)...
Опубликовано:

 

 

Попробовал сегодня приготовить красный мухомор  :)

 

 

Стесняюсь спросить...А нах всё это??? :huh: Не голодомор вроде :wacko: Да и чего то более съедобного в лесу поискать можно :)

Опубликовано:

Стесняюсь спросить...А нах всё это??? :huh: Не голодомор вроде :wacko: Да и чего то более съедобного в лесу поискать можно :)

Настанет голодомор, позно будет метаться.:) А так уже рука набитая, желудок привыкший...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична...

 

post-182-0-29138300-1506939196_thumb.jpg

 

... но как же это было неудобно есть. :) Огурец, наструганный вдоль "туловища" еще полбеды. А вот домашние колбаски из баранины, было есть вообще невозможно. Пришлось переложить в блюдце для чая, чтоб не облиться "колбасным соком". :)

 

 

Опубликовано:

Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична...

Наверное в качестве подложки уместней был бы лаваш. 

Опубликовано:

Это ресторанчик, не имеющий отношение в кавказской кухне. Там лаваш не подавали. Подавали какие-то мини-чиабатты... хотя, и итальянская кухня там тоже рядом не стояла. :)

Наверное, разделочная доска - их фишка. Суп из трех видов рыбы. тоже на ней приносили. Но это было более практично.

post-182-0-41239800-1506940322_thumb.jpg

post-182-0-98495600-1506940326_thumb.jpg

Опубликовано:

Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична...

 

DSC01105.JPG

 

... но как же это было неудобно есть. :) Огурец, наструганный вдоль "туловища" еще полбеды. А вот домашние колбаски из баранины, было есть вообще невозможно. Пришлось переложить в блюдце для чая, чтоб не облиться "колбасным соком". :)

Тварцу хотелось чего нибудь не обычного, но не дотварил. Видел такое же подношение на кусочках шиферного камня, там хоть площадь была побольше. И бумажка поднизом ну совсем не к месту.
Опубликовано:

А я частенько с доски ем когда один дома. :) Нарежу помидорки, колбаски, сыру, зелени и хомячу прямо с доски...Нормально :)

Опубликовано:

А я частенько с доски ем когда один дома. :) Нарежу помидорки, колбаски, сыру, зелени и хомячу прямо с доски...Нормально :)

Да с доски то даже колоритно. Опять же стейк на доске вполне. Но колосочек под кастрюлькой... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.