Xayzoku Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Суп из сушёных грибов со сливками 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Суп из сушёных грибов со сливками 12344.jpg 24334.jpg 343435.jpg Класс! Абажаю грибной суп. А чё с сушоными, сезон вроде уже начался? 0 Ответить
listig Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 хорошо в деревне в саду летом стартовый набор продуктов, прощу обратить внимание - ВСЕ (кроме мясопрод :( ) из собственной грядки печка а стол свервированн был здесь :rolleyes: 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 хорошо в деревне в саду летом стартовый набор продуктов, прощу обратить внимание - ВСЕ (кроме мясопрод :( ) из собственной грядки печка 101_8992k.jpg 101_8996k.jpg 101_8997k.jpg 101_9000k.jpg 101_9003k.jpg а стол свервированн был здесь :rolleyes: 101_8930k.jpg Хороший урожай! 0 Ответить
Decompositor Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Поиск по форуму не дал результатов, поэтому расскажу про свое любимое блюдо, в приготовлении которого знатно наловчился!Картофельные драники: Для их приготовления нам понадобится: 1 - картоха 2 - пара яиц 3 - мука 4 - сiль 5 - растительное масло Я обычно делаю на глаз, но в данном случае я взял 6 картофелин среднего размера. Трём их на самой крупной тёрке. В получившуюся требуху я кинул 2 яйца, 4 столовых ложки муки и полторы чайных ложки соли. Размешиваем всё это дело до появления однородной массы с жижкой (если без жижки получилось, киньте ещё яичко и муки, а то получится сухо и неприкольно). В это время наша сковородка уже накалилась по самый неболтайся, наливаем на неё масло (масла не жалейте, чтобы драники потом покрылись корочкой ЗАЛАТИСТАЙ). Столовой ложкой черпаем наше месиво, плюхаем на сковородку и немножко размазюкиваем плавными и нежными движениями, чтобы будущий драник-оладушек-голубчик был равномерно размазан по сковородке толщиной около 1 см. Ждём минуты три. Когда края оладушка явно начнут быть жаренными - переворачиваем (вторая сторона начнет жариться быстрее, чем первая). Через минутку-полторы он обжарен с обеих сторон и готов к употреблению. Если готовите драников на целый батальон, помимо того, что вы угробите на это дело часа 3 с лишним, масло на сковороду придётся периодически подливать.Картиночки всего процесса и окончательного великолепия под спойлером) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 К счастью, у драников нет единственно правильного рецепта. Кто как любит, тому так и вкусно. Например, мне вкуснее когда терка самая мелкая, типа гвоздем сделанная. Короче, вкусовщина сплошная, да и только. :) А тема... Ну как же без нее?! Не первый год форуму. :) http://rusknife.com/topic/16148-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-bulviniai-blynai-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0/ 0 Ответить
Decompositor Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 К счастью, у драников нет единственно правильного рецепта. Кто как любит, тому так и вкусно. Например, мне вкуснее когда терка самая мелкая, типа гвоздем сделанная. Короче, вкусовщина сплошная, да и только. :) А тема... Ну как же без нее?! Не первый год форуму. :) http://rusknife.com/topic/16148-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-bulviniai-blynai-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0/ Видимо, что-то с поиском... А вообще логично, что такую красоту здесь уже описывали ^_^ 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Драааники....даа,..картошка варенная, картошка паренная, картошка запеченая, картошка в мундире... :) Я драники лично едал приготовленные наверное с 10-ок способами, и все по своему вкусные. Есть драники с мясом, есть разные. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 ... лучше говядинки с овощами на ночь употребить :) Гы-гы...говядинки завсегда лучше употребить :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Тут намедни прогулялись по горам,долам,болотам. Дык постились часов 15-ть,пока ползли-ехали. Очень хорошая подготовка к решительному сражению. Говорят,что так неправильно. Ну и молодцы. Зато как замечательно идет шурпа из лосика, креветка с корейским соусом и салат из розовых,мясисто-сахаристых помидор аля "бычье сердце", нежных,пупырчатых,юных и зеленых огурков с добавкой репчатого лучка,кинзы,болгарского перца и не рафинированного подсолнечного масла первого отжима. Рюмка.., ну, а как же! С "черняшкой", с натертой чесночком коркой и чуть с солью. Было. Хорошо! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Олег, вот жрать не хочу! С охоты вернулся два дня назад,....но вот после твоих фоток с описанием, хоть волком вой, слюни и дикое желание сбежать опять в лес. 0 Ответить
Decompositor Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Драааники....даа,..картошка варенная, картошка паренная, картошка запеченая, картошка в мундире... :) Я драники лично едал приготовленные наверное с 10-ок способами, и все по своему вкусные. Есть драники с мясом, есть разные. Я пробовал в кафехе драники с ветчиной. Но они были какие-то странные, знаешь, не оладьями, которые можно в руку взять, а просто лежала на тарелке спрессованная масса, которую только вилкой можно было есть. Хотя все равно вроде вполне вкусненько. Еще с грибами можно замесить.. Короче да, способов не счесть. Я тут недавно попробовал оладьи из цветной капусты с брокколи - внешне как раз драники напомнило) На вкус тоже дико круто. Надо попрбовать приготовить. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Олег, вот жрать не хочу! С охоты вернулся два дня назад,....но вот после твоих фоток с описанием, хоть волком вой, слюни и дикое желание сбежать опять в лес. За день столько раз лебедились,шняги стелили,убирали,речки форсировали,по кочкарю скакали,что аппетит был зверский. Ехали через болотистую тундру,а тут такая красота! Морошка,шикша,голубика,спелая,сочная! Ну и что,что рядом мишаки пасутся,мы то же есть хотим. За день пути видели 26 потапычей,либо у реки,на рыбе,либо на ягодниках с кедрачем вперемешку.Приятель взял с собой собакена своего,таксу,кобелька.Все трудности пути переносил очень достойно,был терпелив и вынослив, но..! Я решил спать в палатке,лучше так, чем резко метаться к форточке,жадно глотать свежий воздух.Не ожидал я такого испытания от четвероногого друга. Тихий бздун и очень ядовитый оказался.Понятно,накормили,понятно,не виноват, но в машине спать я отказался. Для настроения и аппетита: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Вот жеш... редиска. Еще и гриб в соседней теме показал, чтоб совсем обзавидовались. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Виноват,исправлюсь! Да просто все эти картинки в одну улыбку складываются. Так и прет изнутри, аж мурлычу :) А нож уже давно со мной путешествует,как незаменимый друг и товарищ, удобный,копеешный,углеродка "Мора." Висит на шее на резинке,если кусты,ветки,прячу под одежду,всегда под рукой. Привыкли друг к другу. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Виноват,исправлюсь! Даже не думай исправляться. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Попробовал сегодня приготовить красный мухомор :) Проварил - грибы обесцветились Почистил после варки, отрезал всё лишнее. Соль, перец и немного чеснока Предательски врут о его гастрономических качествах - в лесу много гораздо более вкусных и безопасных грибов. Предвосхищая вопросы - состояние изменённого сознания не наступило ;) :D 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Кусок мяса обмывается и три дня лежит в крупной соли, сок стекает в дренаж. После обмывается, обсыпается специями, оборачивается в марлю и подвешивается в холодильнике. Через месяц снимается и съедается или упаковывается. Есть вариант, что лежит не в соли, а в вине или рассоле, под гнетом. 0 Ответить
jake Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 состояние изменённого сознания не наступило Естественно не наступило,Дмитрий,мускарин разлагается при довольно низкой Т. Беда в том что мускарин Далеко не единственный алкалоид в Ammonita muscaria,и совсем не то почему этот гриб считается небезопасным. И даже скорее всего нет,ибо экспериментируют чаще с приготовленными,термически,грибами. По всей вероятности многое зависит от персональной физиологии,и Вам,Дмитрий,повезло(надеюсь,не зная сколько времени истекло на данный момент). Поздравляю,Вы-настоящий викинг!:)... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Попробовал сегодня приготовить красный мухомор :) Стесняюсь спросить...А нах всё это??? :huh: Не голодомор вроде :wacko: Да и чего то более съедобного в лесу поискать можно :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 А нах всё это?? Это как фугу, сырые осьминоги или фрукт аки, только по-русски :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Стесняюсь спросить...А нах всё это??? :huh: Не голодомор вроде :wacko: Да и чего то более съедобного в лесу поискать можно :)Настанет голодомор, позно будет метаться.:) А так уже рука набитая, желудок привыкший... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Тьфу на вас... :mellow: Негатив сплошной :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична... ... но как же это было неудобно есть. :) Огурец, наструганный вдоль "туловища" еще полбеды. А вот домашние колбаски из баранины, было есть вообще невозможно. Пришлось переложить в блюдце для чая, чтоб не облиться "колбасным соком". :) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична... Наверное в качестве подложки уместней был бы лаваш. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Это ресторанчик, не имеющий отношение в кавказской кухне. Там лаваш не подавали. Подавали какие-то мини-чиабатты... хотя, и итальянская кухня там тоже рядом не стояла. :) Наверное, разделочная доска - их фишка. Суп из трех видов рыбы. тоже на ней приносили. Но это было более практично. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична... DSC01105.JPG ... но как же это было неудобно есть. :) Огурец, наструганный вдоль "туловища" еще полбеды. А вот домашние колбаски из баранины, было есть вообще невозможно. Пришлось переложить в блюдце для чая, чтоб не облиться "колбасным соком". :) Тварцу хотелось чего нибудь не обычного, но не дотварил. Видел такое же подношение на кусочках шиферного камня, там хоть площадь была побольше. И бумажка поднизом ну совсем не к месту. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 А я частенько с доски ем когда один дома. :) Нарежу помидорки, колбаски, сыру, зелени и хомячу прямо с доски...Нормально :) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 А я частенько с доски ем когда один дома. :) Нарежу помидорки, колбаски, сыру, зелени и хомячу прямо с доски...Нормально :) Да с доски то даже колоритно. Опять же стейк на доске вполне. Но колосочек под кастрюлькой... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Что то Дима давненько не пишет тут....с 18 сентября уже.... может все таки наступило то оно, сознание? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.