Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 морковку на плов тру На плов, конечно, правильнее резать - кроме шуток. Не порядок, да? Как тебе сказать ... пользуйся, но мы будем за тобой присматривать ! <_< :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Пошел выкидывать... :wacko: Резать? Так это смотря какая терка...Моя - режет :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Пошел выкидывать... И вилки с ложками тоже выкинь, ешь с ножа - будь мужиком ! :lol: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 А тёрку можно иметь? :mellow: Я имею...пользуюсь - морковку на плов тру...Не порядок, да? :) Долго приучал себя резать морковку вдоль, а не поперёк. Приучил B) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Я не смог...геморойно. На терке вжик-вжик и всё как надо. Терка советская еще. Соломкой строгает...Нравицца. И вилки с ложками тоже выкинь, ешь с ножа - будь мужиком ! :lol: Ну вот ёпт...тарелки тоже выкинуть? :( Можно хоть кружки то оставить? :( Как с ножа то пить? :wacko: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Ведро оставь B) в него голова даже с бодунищща хорошо пролезает :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Долго приучал себя резать морковку вдоль, а не поперёк. Приучил B) А у меня один товарищ не любит морковку, я либо ножом режу крупно, но тонко, либо надо на овощетерке мельчить, чтобы невидимая была :) Но соломкой! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Долго приучал себя резать морковку вдоль, а не поперёк. И колбасу. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Дикие европейские человеки :) ничегошеньки-то вы не знаете об азиятской кухне! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Дикие европейские человеки :) ничегошеньки-то вы не знаете об азиятской кухне!да-да, они же колбасу не режут вообще, прямо от палки откусывают :D 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Вспоминается Энштейна слова - глупцы стремятся к порядку , а гении к хаосу. Вот СССР гениев наделало , в прямом смысле , не первый раз попадается инфа что козы , овцы и продукция пищевая с дичью и оленями , кроликами (лебедей, коней и лягушек не будем обсуждать) в пище приводит к невежеству. В советские времена не было ширпотребом все это, наблюдаю тихонько за аппонентом , осталось с детства после спортивного кружка , что ест что такой дерзкий или здоровый и выводы сходятся с таким мнением древних. Дичь имеет такой ирстикт что наука неразбирается , овцы разводились для шерсти , что является очень круто из шерсти носки и матрасы. Козы для подкормки телят и жеребят , раньше если был бы такой порядок то сколько авто и столько тогда было б коней, транспорт был единственный и марки разделялись на сильных и всех остальных. А козье молоко это как витамин но невежество неизбежно. Есть конечно нужно все и неизбежно , питаются сусликами , орлами . Но после рыбы , птицы самое полезное мясо это говядина и свинина. Если про говядину можно найти много , но готовить ее сложно и не самое вкусное , то про свинину есть только два мнения что это плохое и что самое вкусное мясо. Жиры это один из трех видов энергии , свинина не самое жирное мясо но жиры признаны полезнее даже рыбьего. А овцы были у язычников жертвенным животным, даже в древнееврейских мудростях прнося в жертву свое дитя одному из их апостолов свыше было сказано что вместо этой жертвы примется овца. Это значит с технической стороны , что баран во время обычая несопротивляется. Но в момент забоя эти животные чтото выделяют и кто питается часто этим мясом люди беспричинно вспыльчивые , создают драматические ситуации на которые они неготовы и инстикт самосахранения часто выводит их легко из проблем , а начинают с ужастных масок на лице и кажется правдоподобными , в быту не совсем и плохие люди но имея возможность где это все чужеродное истратить обязательно будут ругаться а где непрокатит там преподносят какими неявляются. Питание бараниной очень действует на человека , не ешьте братаны это , если есть возможность. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Густой бред B) Санитары, ау! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Искренне поддерживаю запрет на мимозу хостилис. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 А что не так? У монголов ножик-хутга длинный, тонкий. Они им барана в сердце колят, чтобы тот сразу умер и испугаться не успел. Потому и монгольская баранина хорошая. А на Кавказе барашку горло перерезают, да ещё голову ему задирают. Гормоны страха в мясо попадают, портят его, поэтому там люди и злобные такие. У нас на рынках даги бараниной торгуют, не вжизнь у них не куплю, даже даром не возьму 90% дичи - подранки Да и вообще забивать животное на мясо - большая наука, учились ей А если не знаешь как животное забивалось правильно или нет, лучше и от мяса его воздержаться 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 По моему, живя в мегаполисе и зная что вдыхаешь с воздухом и глотаешь с водой, гормоны страха в мясе малая толика, на которую ну совсем не стоит обращать внимания. А люди злобные от скученности и бедности, в основном. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Еще про комерцию добавлю. Короче методом тыка убедился что в РФ качественного продукта почти нет , только комерция. Это к примеру как с птицей на ферме показывают каличных кур и обьявляют что это ЭКО. У Настоящей птицы гребешок красный должен быть, комбикорм это яд. Пастись должна а зерно так на второстепенно, лучше фабричную заморозку хоть гост и следят, вспомните рассказ про подбитого летчика как старики отпаивали бульоном его - такой бульон его на ноги непоставил б. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Опять рыбный суп. :) Мексиканский рыбный суп по-веракрусски из… бычков Конечно, на месте бычков может быть любая белая рыба. Но Велакруз мне чем-то напоминает Одессу. Важный портовый город, смешение национальностей, город-герой. Вот и кухня там похожа на одесскую. Нет, не на вкус, а по принципу – чего там только нет. Кухня не может быть мононациональной в таких городах. А насчет бычка, то почему бы и нет. Морская белая рыба. Но начнем говорить о супе. Итак… Сначала варим бульон. Бросаем в воду нашу рыбу, морковку, душистый и черный перец горошком, луковичку и пару гвоздичек. На самом деле, какая у вас будет рыба, не принципиально. Помним только, что для бульона берем холодную воду, а не бросаем ингредиенты в кипяток. Варим на очень медленном огне и не накрываем крышкой. По готовности – процеживаем. Берем луковичку, морковку, кусок корня сельдерея (где-то в половину от количества морковки) натираем на терке, а лучше – мелко нарезаем. Обжариваем до полуготовности на оливковом масле, в толстостенной посудине. Добавляем 3-4 картофелины, нарезанные как для обычного супа, и нарезанный стеблевой сельдерей. Тушим, немного, все вместе на среднем огне. Если хотим, чтоб в супе была рыба, то сейчас закладываем рыбу. Но бывает так, что домочадцы рыбу в супе не хотят, тогда мы этот этап пропускаем и сразу переходим к следующему. Солим-перчим по вкусу. Добавляем несколько мелкопорезанных чесночин и пару помидоров, «убитых» в блендере. Можно заменить томатной пастой, а лучше - чищенными помидорами из банки. Добавляем нарезанный стручок острого перца. Но тут, главное не перестараться. Суп должен быть острым, ведь он мексиканский. Но вам должно быть комфортно его есть. Поэтому, если не любите острое, то лучше потом просто проварить пару минут и выбросить целый стручок . Тушим еще пять минут. Вливаем процеженный бульон (не забываем его предварительно разогреть, если остыл). Добавляем 100 г промытого и предварительно замоченного риса, нарзанные зеленые маслины. Можно добавить нарезанный лук-порей и каперсы. Варим до готовности всех ингредиентов. Едим, посыпав тертым вареным яйцом. Или не посыпав. На первый взгляд, рецепт муторный и сложный. Но это не так. На самом деле, писать дольше, чем варить. Если не добавлять рыбу при закладке, а использовать только рыбный бульон, то никто и не догадается, что суп рыбный. Получается просто легкий летний суп. Проверено неоднократно. П.С. Это не рыбная солянка и не мексиканский рассольник. Прошу так этот суп не называть. :) Тут иная технология приготовления продуктов. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Сергей, приятно твои посты о еде читать, всегда что нибудь новое. Попробую такой супчик, треска в морозилке лежит, но думается, что можно в него положить кусочек сальца для жирности. Небольшой. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Андрей, я в такие супы сальце не кладу. Я его ем с супом вприкуску. Мне так вкуснее. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Сергей, приятно твои посты о еде читать, всегда что нибудь новое. Попробую такой супчик, треска в морозилке лежит, но думается, что можно в него положить кусочек сальца для жирности. Небольшой. :)Лучше куры кусок(бедро), кмк...С ув. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Куры бедро? Тоже не плохо. Некоторые уху так и варят, на куриной основе. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Андрей, я в такие супы сальце не кладу. Я его ем с супом вприкуску. Мне так вкуснее. :)Гурман, однако. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 Куры бедро? Тоже не плохо. Некоторые уху так и варят, на куриной основе. :)И варили и варят. :-)"Уха по-архиерейски". С ув. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Голод при регулярном питании делает человека неуверенным в себе, то есть когда чтото хочется а вроде сыт. Предлагаю Вам отнестись к этому серьезно и простой рецепт обязательно привлечет всех своим ароматом свежеиспеченного хлеба , как в пекарне. Итак- нужна сендвичница из отдела кухонной бытовой техники (НУЖНО такую заказать ОнЛайн или если есть в харошем сетевом магазине электроники) , мулинекс или др. разницы нет но мощная получше. Нужен любой хлеб ломоть которого будет овал шириной 6 и длиной 11 см. и больше , в идеале с отрубями булочка гамбургерная . После экспериментов с продуктами всем это надоедает и аромат горячего хлеба запутывается в выборе. Но найдя сыр плавящийся сендвичница используется постоянно + все кто этот аромат вспоминают также возятся с ней. Сендвичница неимеет выключателя и отключается из розетки . Теперь о сыре , совковый сыр неправильный , только аргентинская "Моцарелла" самый правильный сорт для рецепта , Италия санкции и если есть возможность купить не Пармезан а Пармеджано то такой сендвич исправит любого заядлого сладкоежку сразу. Моцарелла должна быть из горных стран , и соответствовать происхождению , в Аргентине коровы это как в Иордании верблюды , поэтому именно этот. Берем порезанные от горбушек ломти ,отрезаем толстый (не бутербродный кусок) около 15 мм. сыра и сжимаем потихоньку сендвичницу с уложенным по гамбургерному сендвичем. Там 4ре отдела , а делается два сендвича чтоб края сендвича заступали за узоры формы. Подогретый сендвич смягчяется с сыром и надо надавить до конца. Когда лампочка на сендвичнице погаснет надо отключить от сети , чтобы невключилась снова , но надо держать еще минуты 2-3 . Когда делаешь первые разы от аромата хлеба текут слюни. Все кто смеялся над этой покупкой , спрашивают а что там пахнет или молчат с пристальным взором , поначалу ))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Это Ваш рецепт или перепост ? 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Перепост Я сделал - неплохо и в сам деле вкусно 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Пипец...и глаза сломал и мозг пока этот шедевр читал... В принципе, ответа на Димин пост это также касается... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Голод при регулярном питании делает человека неуверенным в себе, то есть когда чтото хочется а вроде сыт. Предлагаю Вам отнестись к этому серьезно и простой рецепт обязательно привлечет всех своим ароматом свежеиспеченного хлеба , как в пекарне. Итак- нужна сендвичница из отдела кухонной бытовой техники (НУЖНО такую заказать ОнЛайн или если есть в харошем сетевом магазине электроники) , мулинекс или др. разницы нет но мощная получше. Нужен любой хлеб ломоть которого будет овал шириной 6 и длиной 11 см. и больше , в идеале с отрубями булочка гамбургерная . После экспериментов с продуктами всем это надоедает и аромат горячего хлеба запутывается в выборе. Но найдя сыр плавящийся сендвичница используется постоянно + все кто этот аромат вспоминают также возятся с ней. Сендвичница неимеет выключателя и отключается из розетки . Теперь о сыре , совковый сыр неправильный , только аргентинская "Моцарелла" самый правильный сорт для рецепта , Италия санкции и если есть возможность купить не Пармезан а Пармеджано то такой сендвич исправит любого заядлого сладкоежку сразу. Моцарелла должна быть из горных стран , и соответствовать происхождению , в Аргентине коровы это как в Иордании верблюды , поэтому именно этот. Берем порезанные от горбушек ломти ,отрезаем толстый (не бутербродный кусок) около 15 мм. сыра и сжимаем потихоньку сендвичницу с уложенным по гамбургерному сендвичем. Там 4ре отдела , а делается два сендвича чтоб края сендвича заступали за узоры формы. Подогретый сендвич смягчяется с сыром и надо надавить до конца. Когда лампочка на сендвичнице погаснет надо отключить от сети , чтобы невключилась снова , но надо держать еще минуты 2-3 . Когда делаешь первые разы от аромата хлеба текут слюни. Все кто смеялся над этой покупкой , спрашивают а что там пахнет или молчат с пристальным взором , поначалу ))) Сложно все как то. Проще надо. Два куска батона, между ними сыр и кусок колбасы, там же огурец соленый или свежий приветствуется. Пихаем в электохрень, ждем и покамест варим кофе в турке. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Проще надо 100% Пипец... Вот и я говорю ... лучше говядинки с овощами на ночь употребить :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.