Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Суп из сушёных грибов со сливками

 

12344.jpg

24334.jpg

343435.jpg

Класс! Абажаю грибной суп. А чё с сушоными, сезон вроде уже начался?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо в деревне в саду  летом

 

стартовый набор продуктов, прощу обратить внимание - ВСЕ (кроме мясопрод :(  ) из собственной грядки 

 печка

 

post-2035-0-18162300-1502784446_thumb.jpg

 

post-2035-0-88858500-1502784535_thumb.jpg

 

post-2035-0-69424300-1502784609_thumb.jpg

 

post-2035-0-52028500-1502784686_thumb.jpg

 

post-2035-0-94300600-1502784778_thumb.jpg

 

а стол свервированн был здесь :rolleyes:

 

post-2035-0-34064100-1502785346_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо в деревне в саду  летом

 

стартовый набор продуктов, прощу обратить внимание - ВСЕ (кроме мясопрод :(  ) из собственной грядки 

 печка

 

attachicon.gif101_8992k.jpg

 

attachicon.gif101_8996k.jpg

 

attachicon.gif101_8997k.jpg

 

attachicon.gif101_9000k.jpg

 

attachicon.gif101_9003k.jpg

 

а стол свервированн был здесь :rolleyes:

 

attachicon.gif101_8930k.jpg

Хороший урожай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Поиск по форуму не дал результатов, поэтому расскажу про свое любимое блюдо, в приготовлении которого знатно наловчился!

Картофельные драники:

Для их приготовления нам понадобится:
1 - картоха 
2 - пара яиц
3 - мука
4 - сiль
5 - растительное масло
 
Я обычно делаю на глаз, но в данном случае я взял 6 картофелин среднего размера. Трём их на самой крупной тёрке. В получившуюся требуху я кинул 2 яйца, 4 столовых ложки муки и полторы чайных ложки соли. Размешиваем всё это дело до появления однородной массы с жижкой (если без жижки получилось, киньте ещё яичко и муки, а то получится сухо и неприкольно). В это время наша сковородка уже накалилась по самый неболтайся, наливаем на неё масло (масла не жалейте, чтобы драники потом покрылись корочкой ЗАЛАТИСТАЙ). Столовой ложкой черпаем наше месиво, плюхаем на сковородку и немножко размазюкиваем плавными и нежными движениями, чтобы будущий драник-оладушек-голубчик был равномерно размазан по сковородке толщиной около 1 см. Ждём минуты три. Когда края оладушка явно начнут быть жаренными - переворачиваем (вторая сторона начнет жариться быстрее, чем первая). Через минутку-полторы он обжарен с обеих сторон и готов к употреблению.
Если готовите драников на целый батальон, помимо того, что вы угробите на это дело часа 3 с лишним, масло на сковороду придётся периодически подливать.

Картиночки всего процесса и окончательного великолепия под спойлером) 

YEpib8V3UuE.jpg
OJ2d1N2yeiM.jpg
BWspwhIR_Tc.jpg
3sM7EjFEVc8.jpg
ynVb093uqx8.jpg
N2mj9UIyH90.jpg
dwYv0NQvNb8.jpg
7kuIVvxMqqY.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К счастью, у драников нет единственно правильного рецепта. Кто как любит, тому так и вкусно. Например, мне вкуснее когда терка самая мелкая, типа гвоздем сделанная. Короче, вкусовщина сплошная, да и только. :)

А тема... Ну как же без нее?! Не первый год форуму. :)

 

http://rusknife.com/topic/16148-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-bulviniai-blynai-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К счастью, у драников нет единственно правильного рецепта. Кто как любит, тому так и вкусно. Например, мне вкуснее когда терка самая мелкая, типа гвоздем сделанная. Короче, вкусовщина сплошная, да и только. :)

А тема... Ну как же без нее?! Не первый год форуму. :)

 

http://rusknife.com/topic/16148-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-bulviniai-blynai-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0/

Видимо, что-то с поиском... 

 

А вообще логично, что такую красоту здесь уже описывали ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Драааники....даа,..картошка варенная, картошка паренная, картошка запеченая, картошка в мундире...  :)

 Я драники лично едал приготовленные наверное с 10-ок способами, и все по своему вкусные. Есть драники с мясом, есть разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... лучше говядинки с овощами на ночь употребить  :)

 

 

Гы-гы...говядинки завсегда лучше употребить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут намедни прогулялись по горам,долам,болотам.

Дык постились часов 15-ть,пока ползли-ехали.

Очень хорошая подготовка к решительному сражению.

Говорят,что так неправильно.

Ну и молодцы.

 

post-7034-0-17456300-1503908712_thumb.jpg

 

post-7034-0-14771400-1503908756_thumb.jpg

 

Зато как замечательно идет шурпа из лосика, креветка с корейским соусом и салат из розовых,мясисто-сахаристых помидор аля "бычье сердце", нежных,пупырчатых,юных и зеленых огурков с добавкой репчатого лучка,кинзы,болгарского перца и не рафинированного подсолнечного масла первого отжима.

Рюмка.., ну, а как же! С "черняшкой", с натертой чесночком коркой и чуть с солью.

Было.

Хорошо! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, вот жрать не хочу! С охоты вернулся два дня назад,....но вот после твоих фоток с описанием, хоть волком вой, слюни и дикое желание сбежать опять в лес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Драааники....даа,..картошка варенная, картошка паренная, картошка запеченая, картошка в мундире...  :)

 Я драники лично едал приготовленные наверное с 10-ок способами, и все по своему вкусные. Есть драники с мясом, есть разные.

Я пробовал в кафехе драники с ветчиной. Но они были какие-то странные, знаешь, не оладьями, которые можно в руку взять, а просто лежала на тарелке спрессованная масса, которую только вилкой можно было есть. Хотя все равно вроде вполне вкусненько. 

Еще с грибами можно замесить.. Короче да, способов не счесть. 

 

Я тут недавно попробовал оладьи из цветной капусты с брокколи - внешне как раз драники напомнило) На вкус тоже дико круто. Надо попрбовать приготовить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, вот жрать не хочу! С охоты вернулся два дня назад,....но вот после твоих фоток с описанием, хоть волком вой, слюни и дикое желание сбежать опять в лес.

За день столько раз лебедились,шняги стелили,убирали,речки форсировали,по кочкарю скакали,что аппетит был зверский.

Ехали через болотистую тундру,а тут такая красота! Морошка,шикша,голубика,спелая,сочная!

Ну и что,что рядом мишаки пасутся,мы то же есть хотим.

За день пути видели 26 потапычей,либо у реки,на рыбе,либо на ягодниках с кедрачем вперемешку.Приятель взял с собой собакена своего,таксу,кобелька.Все трудности пути переносил очень достойно,был терпелив и вынослив, но..!

Я решил спать в палатке,лучше так, чем резко метаться к форточке,жадно глотать свежий воздух.Не ожидал я такого испытания от четвероногого друга.

Тихий бздун и очень ядовитый оказался.Понятно,накормили,понятно,не виноват, но в машине спать я отказался.

Для настроения и аппетита:

 

post-7034-0-36085800-1504087193_thumb.jpg

 

post-7034-0-20596100-1504087415_thumb.jpg

 

post-7034-0-71080600-1504087444_thumb.jpg

 

post-7034-0-39008800-1504087497_thumb.jpg

 

post-7034-0-33411500-1504087540_thumb.jpg

 

post-7034-0-47355300-1504087583_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот жеш... редиска. Еще и гриб в соседней теме показал, чтоб совсем обзавидовались. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виноват,исправлюсь!

Да просто все эти картинки в одну улыбку складываются.

Так и прет изнутри, аж мурлычу :)

А нож уже давно со мной путешествует,как незаменимый друг и товарищ, удобный,копеешный,углеродка "Мора."

Висит на шее на резинке,если кусты,ветки,прячу под одежду,всегда под рукой.

Привыкли друг к другу.

 

post-7034-0-23525500-1504089584_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

post-8450-0-45015800-1505677668_thumb.jpg

 

Попробовал сегодня приготовить красный мухомор  :)

 

post-8450-0-10303400-1505677672_thumb.jpg

 

Проварил - грибы обесцветились

post-8450-0-62004100-1505677674_thumb.jpg

post-8450-0-15241900-1505677677_thumb.jpg

 

Почистил после варки, отрезал всё лишнее.

Соль, перец и немного чеснока 

post-8450-0-75638200-1505677679_thumb.jpg

 

 

Предательски врут о его гастрономических качествах - в лесу много гораздо более вкусных и безопасных грибов.

post-8450-0-18550600-1505677683_thumb.jpg

 

Предвосхищая вопросы - состояние изменённого сознания не наступило  ;)  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кусок мяса обмывается и три дня лежит в крупной соли, сок стекает в дренаж.

После обмывается, обсыпается специями, оборачивается в марлю и подвешивается в холодильнике.

Через месяц снимается и съедается или упаковывается.

 

Есть вариант, что лежит не в соли, а в вине или рассоле, под гнетом.

post-16539-0-10132000-1505679694_thumb.jpg

post-16539-0-27744100-1505679708_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


состояние изменённого сознания не наступило 

 

Естественно не наступило,Дмитрий,мускарин разлагается при довольно низкой Т.
 
Беда в том что мускарин Далеко не единственный алкалоид в Ammonita muscaria,и совсем не то почему этот гриб считается небезопасным.
И даже скорее всего нет,ибо экспериментируют чаще с приготовленными,термически,грибами.
По всей вероятности многое зависит от персональной физиологии,и Вам,Дмитрий,повезло(надеюсь,не зная сколько времени истекло на данный момент).
Поздравляю,Вы-настоящий викинг!:)...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Попробовал сегодня приготовить красный мухомор  :)

 

 

Стесняюсь спросить...А нах всё это??? :huh: Не голодомор вроде :wacko: Да и чего то более съедобного в лесу поискать можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нах всё это??

 

Это как фугу, сырые осьминоги или фрукт аки, только по-русски  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стесняюсь спросить...А нах всё это??? :huh: Не голодомор вроде :wacko: Да и чего то более съедобного в лесу поискать можно :)

Настанет голодомор, позно будет метаться.:) А так уже рука набитая, желудок привыкший...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична...

 

post-182-0-29138300-1506939196_thumb.jpg

 

... но как же это было неудобно есть. :) Огурец, наструганный вдоль "туловища" еще полбеды. А вот домашние колбаски из баранины, было есть вообще невозможно. Пришлось переложить в блюдце для чая, чтоб не облиться "колбасным соком". :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична...

Наверное в качестве подложки уместней был бы лаваш. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ресторанчик, не имеющий отношение в кавказской кухне. Там лаваш не подавали. Подавали какие-то мини-чиабатты... хотя, и итальянская кухня там тоже рядом не стояла. :)

Наверное, разделочная доска - их фишка. Суп из трех видов рыбы. тоже на ней приносили. Но это было более практично.

post-182-0-41239800-1506940322_thumb.jpg

post-182-0-98495600-1506940326_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, конечно. понимаю, что такая подача необычна и даже симпатична...

 

DSC01105.JPG

 

... но как же это было неудобно есть. :) Огурец, наструганный вдоль "туловища" еще полбеды. А вот домашние колбаски из баранины, было есть вообще невозможно. Пришлось переложить в блюдце для чая, чтоб не облиться "колбасным соком". :)

Тварцу хотелось чего нибудь не обычного, но не дотварил. Видел такое же подношение на кусочках шиферного камня, там хоть площадь была побольше. И бумажка поднизом ну совсем не к месту.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я частенько с доски ем когда один дома. :) Нарежу помидорки, колбаски, сыру, зелени и хомячу прямо с доски...Нормально :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я частенько с доски ем когда один дома. :) Нарежу помидорки, колбаски, сыру, зелени и хомячу прямо с доски...Нормально :)

Да с доски то даже колоритно. Опять же стейк на доске вполне. Но колосочек под кастрюлькой... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то Дима давненько не пишет тут....с 18 сентября уже.... может все таки наступило то оно, сознание? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.