Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

как минимум не практична, для индейца разумеется.

Александр, на нашем же с вами форуме есть обзор по ножам индейцев Северной Америки:
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?t=4359
Там бахромы достаточно. ;)
Андрей же в "Собаки" приносил реплику с бисером.
  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

мак

Неплохо.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я как пятнистые бермуды увидел, сразу понял, индейский. :)

Меня намотка как раз не смущает, но вот эта повышеная лохматость ножен, как минимум не практична, для индейца разумеется.

эта тема у них вроде была для охоты чтоб не шелестеть на охоте!!

Опубликовано:

Александр, на нашем же с вами форуме есть обзор по ножам индейцев Северной Америки: http://bladeforum.ru...opic.php?t=4359 Там бахромы достаточно.
Максим, я внимательно читал этот обзор и пришёл к выводу, что обилие бахромы на ЕДИНИЧНЫХ индейских ножах всего лиш украшательство и вовсе не факт что удобно, но чего не сделаешь для понтов, наши краснокожие братья тоже не были лишены желания понравиться своим скво. :)
Опубликовано:

Заранее извиняюсь перед Евгением за офтоп в его теме.

Александр, я думаю все глубже и проще одновременно.
у индейцев, как и у всех ранних относительно оседлых цивилизаций проглядывает так называемый "звериный" стиль. Давайте вспомним ранних тюрков с их переделыванием лошадей в оленей, аборигенов Австралии с их страусиными костюмами. Или ближе к теме нашего форума, ножи-керамбиты - когти тигра, палицы Океании в виде носа рыбы-пилы.
Так и у индейцев культ так называемых тотемов имел место в полный рост. Отсюда и украшения себя и своей одежды, бытовых вещей различными символами животных-защитников. А бахрома - это и есть вариант отделки края одежды. И здесь тебе все сразу. И отделка увеличивающая прочность ткани, и подражание шкурам животных, и вариант защиты от злых духов.
Что же касается конкретно бахромы в Северной Америке, то здесь нужно определяться с географической и временной привязками. К примеру у племени "черноногих" бахрома имела ярко выраженный кастовый статус. 18-19 веках у индейцев появляется новая разновидность деятельности, фактически новая каста - охотники на лошадях. И у них в костюме как раз и выходит на первое место бахрома как МЯГКОЕ украшение, тем не менее обозначающая статус и достижения воина. Ведь при падении с лошади любая ракушка или булавка травмоопасны.

Опубликовано:

бахрома как МЯГКОЕ украшение, тем не менее обозначающая статус и достижения воина.
Максим, так я с этого и начал. :P Красиво но НЕ практично. Есть варианты утилитарного использования бахромы? Подметали полы,  использовали как мочалку, отгоняли мух и прочих назойливых насекомых? :rolleyes:
Опубликовано:

Максим, так я с этого и начал. :P Красиво но НЕ практично.

:D Александр, почему Вы выбираете из моего текста только те слова, которые подходят к Вашим размышлениям?

Есть варианты утилитарного использования бахромы?

Как я и писал.
На ткани это укрепление края, защита от распускания.
У некоторых племен аналог погон.
Еще не знаю, как для Вас, а для них очень утилитарной считалась обработка края одежды для защиты от злых духов. Как вышивка на рукавах и горловине у славян, металлические серьги, височные кольца и браслеты на востоке и т.д.
Опубликовано:

На ткани это укрепление края, защита от распускания.
Максим, разговоры ни о чём, скатываемся во флуд. Укреплять края ножен бахромой, это сильно! Расскажу другим.  ;) Всё, я флудить пас.
Опубликовано:

А я думал что раньше они украшали ножны скальпами поверженных врагов.... А когда пришла так сказать цивилизация, они все это дело заменили на бисер и т.д
Точней не скальпами, а прядями с оных.

Опубликовано:

Ну, не знаю я насчет непрактичности... В юные года были у меня такие ножны, с бахромой. А лето я тогда как правило проводил в Карелии. Там и были. Не скажу, что я супер таежник, но хаживать приходилось лесом-то, и на катере хаживали, и не мало. Кажный день, хошь - не хошь, снасти стоят -надо ехать. Грибы, ягоды, рыба. Долгонько тот нож жив был, в тех самых бахромистых ножнах. Нож-то сам говеный, но хватало. Речь о ножнах сейчас. Никаких неудобств он мне не доставлял. Болтался на поясе, да и болтался. Какая непрактичность? Зато все пасаны завидовали!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет закончил очередной пчак с травлением для камрада с форума ! клин шх15 ,рукоять медь, граб и стабилка! Макс ты сам просил поярче))))

post-16008-0-49663400-1504952870_thumb.jpgpost-16008-0-88053500-1504952859_thumb.jpg

Опубликовано:

Рукоять ну не пчаковская точно, ярко пестро но не сочетаемые цвета. В общем красивый нож, предназначен шипко подивить гостей, так неожиданно достать, дыньку зарезать...

Опубликовано:

Рукоять ну не пчаковская точно, ярко пестро но не сочетаемые цвета. В общем красивый нож, предназначен шипко подивить гостей, так неожиданно достать, дыньку зарезать...

post-1247-0-44076200-1505042783_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Такой вот нож в индейском стиле закончил по мотивам Томаса Рюкера,  сталь 95х18 165х36х4 рукоять кость оленя, кожа.

SpLV5SmcGcE.jpg

kEqZj2Zfq1c.jpg

mtKhUzFjKoU.jpg

7RXgsINkiwE.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Гр Егори сказал:

скрим индейского быта на кость положить и будет в тему . классный нож !!!

благодарю да вот думал но не владею может повыжигаю )

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

А как намотка-больстер выполнялась?

да как плотно  намотал и пропитал все суперклеем и замшапропитываеться насквозь и становиться как камень это мне кстати сам Рукер подсказал он так делает

Опубликовано:

А можно фото со стороны больстера попросить? Хочется увидеть, как кожа лежит на месте входа клинка в имровизированный больстер.

Заранее спасибо.

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.