hofmeister Posted October 13, 2017 Posted October 13, 2017 Бондари же бочки делали? То есть каждая дощечка и сегмент и сектор окружности... Не ужели этим людям зарплату платили, они наверное на спор жили..
jake Posted October 14, 2017 Posted October 14, 2017 (edited) Да...Не знаю про бондарство,но данный hache,он похоже саботьерский... http://www.forum-outils-anciens.com/t3931-identifier-une-hache.htm http://www.forum-outils-anciens.com/t946-Identifier-une-hache.htm ...а вот и он сам,злостный саботье.... (картинка от Геры,бог знает какой давности...) Edited October 14, 2017 by jake 1
5rovich Posted November 13, 2017 Posted November 13, 2017 Оч. интересные ссылки. Спасибо, Яков. А я тут пускаю в эксплуатацыю некрупного француза. Гольденберг, от интуристов. Вес головы после реставрацыи - 640 гр. Это странно, учитывая маркировку 650. Лезвие оч.тонкое. Как себя поведёт - посмотрим.
Трофейщик Posted November 13, 2017 Author Posted November 13, 2017 5 часов назад, 5rovich сказал: А я тут пускаю в эксплуатацыю... Топорище обрусевшее = рабочее, да и экземпляру пора на полочку, а не в работу (не так часто старые французики нас радуют).
5rovich Posted November 13, 2017 Posted November 13, 2017 Топорище - огрызок от фирмы Sandvik. Поскольку у меня руки всего две, рабочая - одна, а топоров - много, этот викинг явно не переработает!
Трофейщик Posted November 13, 2017 Author Posted November 13, 2017 1 час назад, 5rovich сказал: Топорище - огрызок от фирмы Sandvik. Поскольку у меня руки всего две, рабочая - одна, а топоров - много, этот викинг явно не переработает! Саш, это не современный викинг, а еле живой какалик с внятным клеймом (пусть даже с неблагозвучным именем =голденберг=). На наш век хватит рабочих железок, а исторические отдайте/продайте коллекционерам. После нас тоже останутся любители и ценители раритетов. И этот топор один из них. 1
5rovich Posted November 13, 2017 Posted November 13, 2017 Уболтали, черти языкатые - НЕ БУДУ я им работать. Чехол под настроение придумаю и в сервант, за рюмки...
Turbo4x4 Posted November 14, 2017 Posted November 14, 2017 Я бы ещё загиб отпилил- были варианты типа бондарных с рукоятью как у ножа.
climbing Posted November 14, 2017 Posted November 14, 2017 Классный топорик! Но такого не сразу на полку, рубануть ченить, а уж потом 1
5rovich Posted November 14, 2017 Posted November 14, 2017 (edited) В 14.11.2017 в 10:00, Turbo4x4 сказал: Я бы ещё загиб отпилил... На самом деле он довольно удобный вышэл. Сильный удар дальним хватом за крюк, хорошая подтёска средним хватом и стругать хватом "за горло" По сравнению с нынешним пластикоруким BACHO мой еще чуть закрылса. Не, я доволен! И с "еле живой какалик" не соглашусь. Я не занимаюсь музейной трухой. Если топор работать не можэт - он не интересен, бо я не музей - упоминал ранее. Этот - вполне крепкий с явно неплохой сталью! И клеймо на самом деле понятное по аналогам,но не чёткое. Из поюза европейского чище приходят клейма. Канеш, если из багажника такого доставать, то первое, што скажут - УХ ТЫ! Ну, а потом - всё остальное... И/но как колун он точно не сработает...кмк... Edited November 15, 2017 by 5rovich 1
Трофейщик Posted November 15, 2017 Author Posted November 15, 2017 В 14.11.2017 в 10:06, climbing сказал: Классный топорик! Но такого не сразу на полку, рубануть ченить, а уж потом Абсолютно согласен с Андреем! Петрович, благодарю за понимание. Куда-то мы подались в обсуждения, безусловно - важные, но уходящие за пределы темы. Надеюсь Гера их подотрет через перу дней.
Karenoki Posted February 14, 2018 Posted February 14, 2018 Приветствую.... Можно меня поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором. Это пока только голова но мне не терпится показать. Прошу прощения за фото. Талабот 1
5rovich Posted February 14, 2018 Posted February 14, 2018 4 минуты назад, Karenoki сказал: ...поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором... Ох, я бы не зарекалса... 1
Turbo4x4 Posted February 14, 2018 Posted February 14, 2018 54 минуты назад, Karenoki сказал: Приветствую.... Можно меня поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором. Это пока только голова но мне не терпится показать. Прошу прощения за фото. Талабот Поздравляю, Карен! Хотя я продержал такой тип лет пять, и благополучно отдал Петровичу- не понял его. А вот маленькие Талаботы люблю (хотя вроде последняя буква Т не читается?) Не в тему: Сегодня слышал новую шутку про Францию. Вопрос: -Сколько французов надо, чтобы защитить Францию? Ответ: -Не знаю, пока никто не пробовал... 3
Karenoki Posted February 14, 2018 Posted February 14, 2018 Смешно. А топор мне как-то сильно понравился - красивый )) . Сейчас прикинул буду длинную рукоять делать , бук правда, но сантиметров 90 будет ( рукоять из под кирки перепилю).
Samarin Posted February 15, 2018 Posted February 15, 2018 Да бук нормально. (Мне он. вааще ,всегда норм) Рукоять тонкая,длинная, должна быть крепкой. Не думаю.что француз планируется для ежедневной работы и посему спокойно насадить и радоваться.
мак Posted November 5, 2018 Posted November 5, 2018 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Будем делать томагавки, какой тут самый старый, с гранатой?
Recommended Posts