Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бондари же бочки делали? То есть каждая дощечка и сегмент и сектор окружности... Не ужели этим людям зарплату платили, они наверное на спор жили..

Опубликовано: (изменено)
Да...Не знаю про бондарство,но данный hache,он похоже саботьерский...

...а вот и он сам,злостный саботье....

post-2688-0-39025100-1507947097_thumb.jpg

(картинка от Геры,бог знает какой давности...)

Изменено пользователем jake
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Оч. интересные ссылки. Спасибо, Яков.

А я тут пускаю в эксплуатацыю некрупного француза.

Гольденберг, от интуристов. Вес головы после реставрацыи  - 640 гр. Это странно, учитывая маркировку 650. Лезвие оч.тонкое. Как себя поведёт - посмотрим.

Goldenberg__15.jpg

Goldenberg__16.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, 5rovich сказал:

А я тут пускаю в эксплуатацыю...

Топорище обрусевшее = рабочее, да и экземпляру пора на полочку, а не в работу (не так часто старые французики нас радуют).

Опубликовано:

Топорище  - огрызок от фирмы Sandvik. Поскольку у меня руки всего две, рабочая - одна, а топоров  - много, этот викинг явно не переработает! ;)

Опубликовано:
1 час назад, 5rovich сказал:

Топорище  - огрызок от фирмы Sandvik. Поскольку у меня руки всего две, рабочая - одна, а топоров  - много, этот викинг явно не переработает! ;)

Саш, это не современный викинг, а еле живой какалик с внятным клеймом (пусть даже с неблагозвучным именем =голденберг=).

На наш век хватит рабочих железок, а исторические отдайте/продайте коллекционерам.

После нас тоже останутся любители и ценители раритетов. 

И этот топор один из них.

В 14.11.2017 в 10:00, Turbo4x4 сказал:

Я бы ещё загиб отпилил...

На самом деле он довольно удобный вышэл. Сильный удар дальним хватом за крюк, хорошая подтёска средним хватом и стругать хватом "за горло" ;) По сравнению с нынешним пластикоруким BACHO мой еще чуть закрылса. Не, я доволен! 

И с "еле живой какалик" не соглашусь. Я не занимаюсь музейной трухой. Если топор работать не можэт - он не интересен, бо я не музей - упоминал ранее. Этот - вполне крепкий с явно неплохой сталью! И клеймо на самом деле понятное по аналогам,но не чёткое. Из поюза европейского чище приходят клейма.

Канеш, если из багажника такого доставать, то первое, што скажут - УХ ТЫ! :D Ну, а потом - всё остальное... И/но как колун он точно не сработает...кмк...:(

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
В 14.11.2017 в 10:06, climbing сказал:

Классный топорик! Но такого не сразу на полку, рубануть ченить, а уж потом :) 

Абсолютно согласен с Андреем! Петрович, благодарю за понимание.

Куда-то мы подались в обсуждения, безусловно - важные, но уходящие за пределы темы. Надеюсь Гера их подотрет через перу дней. :crazy:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую....

Можно меня поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором. Это пока только голова но мне не терпится показать. Прошу прощения за фото.

Талабот 

IMG_20180214_183821.jpg

IMG_20180214_184218.jpg

IMG_20180214_183930.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, Karenoki сказал:

...поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором...

Ох, я бы не зарекалса... smile смайлики смайлы

Опубликовано:
54 минуты назад, Karenoki сказал:

Приветствую....

Можно меня поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором. Это пока только голова но мне не терпится показать. Прошу прощения за фото.

Талабот 

Поздравляю, Карен!

Хотя я продержал такой тип лет пять, и благополучно отдал Петровичу- не понял его. А вот маленькие Талаботы люблю (хотя вроде последняя буква Т не читается?)

Не в тему: Сегодня слышал новую шутку про Францию.

Вопрос: -Сколько французов надо, чтобы защитить Францию?

Ответ: -Не знаю, пока никто не пробовал...

Опубликовано:

Смешно. А топор мне как-то сильно понравился - красивый )) . Сейчас прикинул буду длинную рукоять делать , бук правда, но сантиметров 90 будет ( рукоять из под кирки перепилю).

Опубликовано:

Да бук  нормально. (Мне он. вааще ,всегда норм)  Рукоять тонкая,длинная, должна быть крепкой.  Не думаю.что француз планируется для ежедневной работы и посему спокойно насадить и радоваться.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
29 минут назад, мак сказал:

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Будем делать томагавки, какой тут самый старый, с гранатой?

IMG_7189.jpg

Томагавк покрасивее будет с хвостом - обухом.

Опубликовано:

У меня перед глазами томагавки с иллюстраций книжек Фенимора Купера.

Это мой единственный источник информации по ним :)

Опубликовано:
11 минут назад, мак сказал:

С хвостами в основном томагавки-трубки были.

ea2057a4c104de5270f9c006e207f476.jpg

100_4679a.jpg

Какие ж они примитивные. Как деревянные игрушки для дурдома. Дикарям и эти за счастье были. Все ж пригоднее, чем зеркальца и бусы.

Опубликовано:
9 минут назад, Владимир61 сказал:

Какие ж они примитивные. Как деревянные игрушки для дурдома. Дикарям и эти за счастье были. Все ж пригоднее, чем зеркальца и бусы.

Это от мышления зависит и восприятия, а вот ежели раскинуть мозгами, то в полне себе топор. Для этого он и был предназначен.

Опубликовано:
7 минут назад, climbing сказал:

Это от мышления зависит и восприятия, а вот ежели раскинуть мозгами, то в полне себе топор. Для этого он и был предназначен.

От восприятия? В то время в Европе уже изготавливали совершеннейшие топоры. А для дикарей- попроще да подешевле.Клиент доволен, конкурентов нет, рынок бездонный- подъем многократный. Бизнесбля.

Опубликовано:
9 минут назад, Владимир61 сказал:

От восприятия? В то время в Европе уже изготавливали совершеннейшие топоры. А для дикарей- попроще да подешевле.Клиент доволен, конкурентов нет, рынок бездонный- подъем многократный. Бизнесбля.

Причем здесь дикари и продукция Европыбля. Здесь и сейчас эти топоры воспринимаются как часть ушедшей культуры, связываются с определенными событиями и копируются многими, эти топоры весьма и весьма хороши, но что еще... Обругайте обсидиановый первобытный топор и каменный нож первочеловеков, ну и надуйтесь от значимости. Хромает восприятие, ничего не поделать.

38 минут назад, climbing сказал:

Причем здесь дикари и продукция Европыбля. Здесь и сейчас эти топоры воспринимаются как часть ушедшей культуры, связываются с определенными событиями и копируются многими, эти топоры весьма и весьма хороши, но что еще... Обругайте обсидиановый первобытный топор и каменный нож первочеловеков, ну и надуйтесь от значимости. Хромает восприятие, ничего не поделать.

Чем эти топоры лучше других, кроме дешевого их производства?.Я их воспринимаю, как "связанные с определенными событиями.  

И копируют их, из-за простоты изготовления, для метельщиков.  Спорта, кстати, придуманного кинематографом.

Обсидиановые ножи и каменные топоры не делались параллельно с железными.

Изменено пользователем Владимир61
53 минуты назад, Владимир61 сказал:

В то время в Европе уже изготавливали совершеннейшие топоры. А для дикарей- попроще да подешевле.Клиент доволен, конкурентов нет, рынок бездонный- подъем многократный. Бизнесбля.

Фигня какая. Никто спецыально для дикарей топоров не делал. Ввозили обычные садовые топорики, которые массово делали и до, и во время, и после освоения Америки, да и сейчас делают. М.б. экономили на качестве. Первый успех меновой торговли сподвиг торговцэв к массовым заказам. Trade Axe грузили в трюмы вместе с балластом, замещая их на обратном пути добычей разной. А томагавки и посейчас вон жывьём и во Франции, и в Португалии. И они совсем не такие, как Артурыч показывает. У него обычный строительный топорик. Такие к индейцам не возили. Курните Пиренейскую тему.

Там была и другая часть балета. Янки скоммуниздили во Франции лозу. И, по первости, именно в виноградных топориках (томагавках) нужда была. Потом и сами начали делать.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
17 минут назад, Владимир61 сказал:

Обсидиановые ножи и каменные топоры не делались параллельно с железными.

Быть не может! Занавес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.