hofmeister Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Бондари же бочки делали? То есть каждая дощечка и сегмент и сектор окружности... Не ужели этим людям зарплату платили, они наверное на спор жили.. 0 Ответить
jake Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) Да...Не знаю про бондарство,но данный hache,он похоже саботьерский... http://www.forum-outils-anciens.com/t3931-identifier-une-hache.htm http://www.forum-outils-anciens.com/t946-Identifier-une-hache.htm ...а вот и он сам,злостный саботье.... (картинка от Геры,бог знает какой давности...) Изменено 14 октября 2017 пользователем jake 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Оч. интересные ссылки. Спасибо, Яков. А я тут пускаю в эксплуатацыю некрупного француза. Гольденберг, от интуристов. Вес головы после реставрацыи - 640 гр. Это странно, учитывая маркировку 650. Лезвие оч.тонкое. Как себя поведёт - посмотрим. 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Опубликовано: 13 ноября 2017 5 часов назад, 5rovich сказал: А я тут пускаю в эксплуатацыю... Топорище обрусевшее = рабочее, да и экземпляру пора на полочку, а не в работу (не так часто старые французики нас радуют). 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Топорище - огрызок от фирмы Sandvik. Поскольку у меня руки всего две, рабочая - одна, а топоров - много, этот викинг явно не переработает! 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Опубликовано: 13 ноября 2017 1 час назад, 5rovich сказал: Топорище - огрызок от фирмы Sandvik. Поскольку у меня руки всего две, рабочая - одна, а топоров - много, этот викинг явно не переработает! Саш, это не современный викинг, а еле живой какалик с внятным клеймом (пусть даже с неблагозвучным именем =голденберг=). На наш век хватит рабочих железок, а исторические отдайте/продайте коллекционерам. После нас тоже останутся любители и ценители раритетов. И этот топор один из них. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Уболтали, черти языкатые - НЕ БУДУ я им работать. Чехол под настроение придумаю и в сервант, за рюмки... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 Я бы ещё загиб отпилил- были варианты типа бондарных с рукоятью как у ножа. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 Классный топорик! Но такого не сразу на полку, рубануть ченить, а уж потом 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) В 14.11.2017 в 10:00, Turbo4x4 сказал: Я бы ещё загиб отпилил... На самом деле он довольно удобный вышэл. Сильный удар дальним хватом за крюк, хорошая подтёска средним хватом и стругать хватом "за горло" По сравнению с нынешним пластикоруким BACHO мой еще чуть закрылса. Не, я доволен! И с "еле живой какалик" не соглашусь. Я не занимаюсь музейной трухой. Если топор работать не можэт - он не интересен, бо я не музей - упоминал ранее. Этот - вполне крепкий с явно неплохой сталью! И клеймо на самом деле понятное по аналогам,но не чёткое. Из поюза европейского чище приходят клейма. Канеш, если из багажника такого доставать, то первое, што скажут - УХ ТЫ! Ну, а потом - всё остальное... И/но как колун он точно не сработает...кмк... Изменено 15 ноября 2017 пользователем 5rovich 1 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Опубликовано: 15 ноября 2017 В 14.11.2017 в 10:06, climbing сказал: Классный топорик! Но такого не сразу на полку, рубануть ченить, а уж потом Абсолютно согласен с Андреем! Петрович, благодарю за понимание. Куда-то мы подались в обсуждения, безусловно - важные, но уходящие за пределы темы. Надеюсь Гера их подотрет через перу дней. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Приветствую.... Можно меня поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором. Это пока только голова но мне не терпится показать. Прошу прощения за фото. Талабот 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 4 минуты назад, Karenoki сказал: ...поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором... Ох, я бы не зарекалса... 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 54 минуты назад, Karenoki сказал: Приветствую.... Можно меня поздравить с моим первым и надеюсь единственным французским топором. Это пока только голова но мне не терпится показать. Прошу прощения за фото. Талабот Поздравляю, Карен! Хотя я продержал такой тип лет пять, и благополучно отдал Петровичу- не понял его. А вот маленькие Талаботы люблю (хотя вроде последняя буква Т не читается?) Не в тему: Сегодня слышал новую шутку про Францию. Вопрос: -Сколько французов надо, чтобы защитить Францию? Ответ: -Не знаю, пока никто не пробовал... 3 Ответить
Karenoki Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Смешно. А топор мне как-то сильно понравился - красивый )) . Сейчас прикинул буду длинную рукоять делать , бук правда, но сантиметров 90 будет ( рукоять из под кирки перепилю). 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Да бук нормально. (Мне он. вааще ,всегда норм) Рукоять тонкая,длинная, должна быть крепкой. Не думаю.что француз планируется для ежедневной работы и посему спокойно насадить и радоваться. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Будем делать томагавки, какой тут самый старый, с гранатой? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 29 минут назад, мак сказал: Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Будем делать томагавки, какой тут самый старый, с гранатой? Томагавк покрасивее будет с хвостом - обухом. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 14 минут назад, мак сказал: Поглядим. Первый слева, по-моему, уже готовый томагавк, только ручку поменять да украсить. 1 Ответить
мак Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Томагавки очень разные были, практически все на основе французских топориков. Вот без задника. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 У меня перед глазами томагавки с иллюстраций книжек Фенимора Купера. Это мой единственный источник информации по ним 2 Ответить
мак Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 С хвостами в основном томагавки-трубки были. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 11 минут назад, мак сказал: С хвостами в основном томагавки-трубки были. Какие ж они примитивные. Как деревянные игрушки для дурдома. Дикарям и эти за счастье были. Все ж пригоднее, чем зеркальца и бусы. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 9 минут назад, Владимир61 сказал: Какие ж они примитивные. Как деревянные игрушки для дурдома. Дикарям и эти за счастье были. Все ж пригоднее, чем зеркальца и бусы. Это от мышления зависит и восприятия, а вот ежели раскинуть мозгами, то в полне себе топор. Для этого он и был предназначен. 2 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 7 минут назад, climbing сказал: Это от мышления зависит и восприятия, а вот ежели раскинуть мозгами, то в полне себе топор. Для этого он и был предназначен. От восприятия? В то время в Европе уже изготавливали совершеннейшие топоры. А для дикарей- попроще да подешевле.Клиент доволен, конкурентов нет, рынок бездонный- подъем многократный. Бизнесбля. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 9 минут назад, Владимир61 сказал: От восприятия? В то время в Европе уже изготавливали совершеннейшие топоры. А для дикарей- попроще да подешевле.Клиент доволен, конкурентов нет, рынок бездонный- подъем многократный. Бизнесбля. Причем здесь дикари и продукция Европыбля. Здесь и сейчас эти топоры воспринимаются как часть ушедшей культуры, связываются с определенными событиями и копируются многими, эти топоры весьма и весьма хороши, но что еще... Обругайте обсидиановый первобытный топор и каменный нож первочеловеков, ну и надуйтесь от значимости. Хромает восприятие, ничего не поделать. 2 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) 38 минут назад, climbing сказал: Причем здесь дикари и продукция Европыбля. Здесь и сейчас эти топоры воспринимаются как часть ушедшей культуры, связываются с определенными событиями и копируются многими, эти топоры весьма и весьма хороши, но что еще... Обругайте обсидиановый первобытный топор и каменный нож первочеловеков, ну и надуйтесь от значимости. Хромает восприятие, ничего не поделать. Чем эти топоры лучше других, кроме дешевого их производства?.Я их воспринимаю, как "связанные с определенными событиями. И копируют их, из-за простоты изготовления, для метельщиков. Спорта, кстати, придуманного кинематографом. Обсидиановые ножи и каменные топоры не делались параллельно с железными. Изменено 5 ноября 2018 пользователем Владимир61 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) 53 минуты назад, Владимир61 сказал: В то время в Европе уже изготавливали совершеннейшие топоры. А для дикарей- попроще да подешевле.Клиент доволен, конкурентов нет, рынок бездонный- подъем многократный. Бизнесбля. Фигня какая. Никто спецыально для дикарей топоров не делал. Ввозили обычные садовые топорики, которые массово делали и до, и во время, и после освоения Америки, да и сейчас делают. М.б. экономили на качестве. Первый успех меновой торговли сподвиг торговцэв к массовым заказам. Trade Axe грузили в трюмы вместе с балластом, замещая их на обратном пути добычей разной. А томагавки и посейчас вон жывьём и во Франции, и в Португалии. И они совсем не такие, как Артурыч показывает. У него обычный строительный топорик. Такие к индейцам не возили. Курните Пиренейскую тему. Там была и другая часть балета. Янки скоммуниздили во Франции лозу. И, по первости, именно в виноградных топориках (томагавках) нужда была. Потом и сами начали делать. Изменено 5 ноября 2018 пользователем 5rovich 2 Ответить
climbing Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 17 минут назад, Владимир61 сказал: Обсидиановые ножи и каменные топоры не делались параллельно с железными. Быть не может! Занавес. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.