Перейти к публикации

"Тяпка"? Якутская?...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые.

Смастерилась вот из остатков кутерного ножа такая штука. Тяпка не тяпка...нож не нож...Просто она почти готовая получалась. Только рукоять сформировал. Справа линза в ноль. Слева прямая сторона. Накладочки - дуб. Почти якут... :)  Может на что сгодится...

post-5925-0-37927100-1487878369_thumb.jpg

post-5925-0-12227000-1487878418_thumb.jpg

post-5925-0-87920600-1487878469_thumb.jpg

post-5925-0-66668600-1487878488_thumb.jpg

post-5925-0-04410400-1487878509_thumb.jpg

post-5925-0-91898200-1487878531_thumb.jpg

Опубликовано:

Большой он...кухонный топорик :) Приблизительно 300-320мм длины и 120-130 мм ширина лезвия у рукояти. Обух мм 8 наверное...В мастерской он, не померять точно сейчас.

Опубликовано:

У меня такой же кусок ножа оставался не знал ,что из него  сделать порезал на резцы,не мог раньше показать,а  :)

Интересный получился,а если в пользовании будет удобен,то жить ему " и множиться" :)

Опубликовано:

Иваныч - тяпка зачетная! Я уже тебе об ентом говорил, но повторю! Мне очень понравилась! И дыркО( то есть техническое отверстие) в руковке - в масть! И практическое применение сему отверстию есть - хорошо вешать на гвоздь)))))))

Вот про видео - согласен, сними и правда. Интересно глянуть!

Опубликовано:

Основательная вещь! Сделано с Уральским размахом. Да и у Андрея не бывает, обычно, маленьких ножей. Для настоящей "якутости" надо бы дол нарезать, хотя, вероятно он и лишним будет. Мне нра, одним словом. Думается, что можно к ножу ножны сварганить, не стыдно будет на поясе носить.  :)

Опубликовано:

А накладки не слишком короткие получились?) На такой серьёзный инструмент лучше рукоятку поухватистее ,мало ли выскользнет,с его то весом...

Опубликовано:

Получилось интересно. Вот тока ка он... она рубить будет? Не будет ли косолапить?

Косолапить может наверное...

А накладки не слишком короткие получились?) На такой серьёзный инструмент лучше рукоятку поухватистее ,мало ли выскользнет,с его то весом...

Не выскользнет...Там же не прямая рукоять, а с расширением к "тыльнику", да и накладки не плоские..."бочечкой" же.

Опубликовано:

Не, ну я прям в натуре, блин, балдю!!! Чутка прикрасить, блин, и ваще, блин в кайф, до сельпо податься... чуваки, блин, заценють!!! 

post-1247-0-76841400-1488367627_thumb.jpg

Опубликовано:

Красиво...Тяпка еще у меня. Не поздно насверлить... :) Только накладки трогать не хочется. 

Вить, накидай наскоряк как будут выглядеть отверстия не трогая накладок, а...

Опубликовано:

Накладки точно снимать не буду...Знаю где еще такой кутерный нож поискать. Может еще тяпку запилю...по Витюхиному варианту. 

Опубликовано:

Нее, Андрей, трогай накладки. Без этого шарма показанного Виктором не получится. 

Накладки точно снимать не буду...

Да можно и не сымать, с обходом дыра конешно поприкольней, но и так изюм прибавиться... ИМХО

post-1247-0-07129700-1488395339_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.