Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток, помогите опознать топор, а именно его предназначение 

Прошу прощение, что не в том разделе разместил, был не внимателен

post-13440-0-25654100-1455648698_thumb.jpg

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Всем доброго времени суток, помогите опознать топор, а именно его предназначение 

Прошу прощение, что не в том разделе разместил, был не внимателен

скорее всего что-то отболгаренное или самоделка. наверное хотели сделать подобие "таёжного топора".

внимательнее надо быть!

Опубликовано:

Первый немец полностью, третий по форме немец, а по клейму - не знаю, второй возможно и не немец, а какой-нибудь союзник немцев (после войны ставший если не в строй победителей, то по крайней мере - обманутым, запуганным нацистами народом). Но камрады придут, меня поправят)

Опубликовано:

ЗаOFFтоплю чутка.

Дядьки, а что, в оффлайнах Питерских,

стамески полукруглые, да прочие клюкарзы, никому не попадались,

случаем!?

Блин, одни плоские, разной степени говнолинности...

хде искать?

Опубликовано:

Дядьки, а что, в оффлайнах Питерских, стамески полукруглые, да прочие клюкарзы, никому не попадались, случаем!?

Про Питер не скажу. А если в интернете, то самые бюджетные из тех, что встречались, это производства "Татьянка". Взял 3 шт., по 380 р. Ещё не пробовал, как они в работе. Ищу в Сибири хороший кусок липы для тренировки. :) Внешне выглядят неплохо. Рукояти ровные, из бука. Оковки латунные, с буртиками. Вся подогнано достаточно аккуратно (показалось аккуратнее, чем на Морах). Пишут, что из 65Г. У них же на сайте и импортные всякие инструменты, в том числе стамески, клюкарзы. Но "Татьянка" в Москве. Во всяком случае, посылка ко мне оттуда приехала. Если интересно, могу чуть попозже фотографию показать. 

Опубликовано:

стамески полукруглые, да прочие клюкарзы, никому не попадались,

случаем!?

За норм.цену - навалом, мну вРубанках оч.понравилось. На Уделке мелькали отдельные СССР,разрозненные и убитые. Но там лотерея. Ну, и ИБЭЙ надо шурстить, из Англии пересылка не оч.дорого, а струмент попадаетсо неплохой...
Опубликовано:

Про Питер не скажу. А если в интернете, то самые бюджетные из тех, что встречались, это производства "Татьянка". У них же на сайте и импортные всякие инструменты, в том числе стамески, клюкарзы. Но "Татьянка" в Москве....

Я щас в Масскве и фТатьянку собиралсо по своим делам. Бобы есть. Лех, подумай, сайт ихний покури. Чо скажешь - я привезу. Заодно сравню Татьянку и Рубанку...Рубанки и Татьянки...магазы, кароч ☺
Опубликовано:

medic_1966,

Док, с возвращением!

Про Татьянку слышал, но не видел..

Не лублу не посчупав покупать.

5rovich,

Сань, Пока не надоть, да и  пишуть, что

оне не для твердых пород. Миттол тонкостенок слеГка!

Но всем Спасибо! Бумискать Союз.

Опубликовано:

Помогите с определением) по всякой ерунде не обращался бы, но тут реально в затупе)

Похоже плотницкий. Есть плохо различимое клеймо круг, вокруг круга различимо А 3 Р.

post-13464-0-32071400-1455909285_thumb.jpg

post-13464-0-01291100-1455909340_thumb.jpg

Опубликовано:
ВСЕ зависит только от того на что у конкретного человека руки заточены.Старый инструмент этим отличается от инстр.Индустриального века-это не гаечный ключь на N-мм.

У среднего болгарского крестьянина руки были заточены на подобным топором делать практически все-рубить,колоть,тесать,и уверен еще много чаво...

Опубликовано:

Самопал с клеймом? ...

А чего такого необычного в этом?

Кузнец ,чо хошь может на своём изделии штампануть!

На секире (из инета)

11548065_m.jpg

Опубликовано:

Про Татьянку слышал, но не видел.. Не лублу не посчупав покупать

Резцы Татьянки в хобби-маркетах "Леонардо" продают, можно пощупать, во многих ТРК есть отделы.

Опубликовано:

В "Татьянке" можно купить и хороший импортный инструмент. На Бауманской есть их магазин (во дворах), был несколько раз.

То что их производства - не фонтан, но бюджетно.

Опубликовано:

День добрый.

Вот прикупил очередного немца, где то по темам видел проскакивала 

такая голова, не могу найти, прошу определить название и принадлежность

сего девайса. Было довольно неплохо читаемое клеймо SA но после чистки практически сошло.

Вроде как для финской армии немцы делали, поправьте если что.  Благодарю.

К моменту написания сего поста закончил работу с топорищем позже выложу отчет, в теме "есть железо- нет дерева"

.вес 1850 грамм вес головы.

высота 23 см

post-10322-0-98513700-1455976560_thumb.jpg

post-10322-0-07060500-1455976656_thumb.jpg

post-10322-0-04633300-1455976701_thumb.jpg

post-10322-0-25472600-1455976827_thumb.jpg

Опубликовано:

День добрый.

Вот прикупил очередного немца, где то по темам видел проскакивала 

такая голова, не могу найти, прошу определить название и принадлежность

сего девайса. Было довольно неплохо читаемое клеймо SA но после чистки практически сошло.

Вроде как для финской армии немцы делали, поправьте если что.  Благодарю.

К моменту написания сего поста закончил работу с топорищем позже выложу отчет, в теме "есть железо- нет дерева"

.вес 1850 грамм вес головы.

высота 23 см

attachicon.gifDSC03177.JPG

attachicon.gifDSC03151.JPG

attachicon.gifDSC03154.JPG

attachicon.gifDSC03174.JPG

хорошенький баварец, с финскими корнями)))))

Опубликовано:

Такая же голова:

http://rusknife.com/topic/18369-немецкие-топоры-типология/page-4#entry570607 и в той же теме посмотрите еще.

Готовый с топорищем интересно увидеть.

Глядите, отчет уже готов трохи ушло трудо часов.

Но результатом я оч доволен. 

Дикая сила... пробовал.

Опубликовано:

Глядите, отчет уже готов трохи ушло трудо часов.

Но результатом я оч доволен. 

Дикая сила... пробовал.

Да, результат заценили! бомба. У меня только вопрос - он дикая сила как валочник или как колун?

Опубликовано:

Да, результат заценили! бомба. У меня только вопрос - он дикая сила как валочник или как колун?

Как валочник не знаю ,но как колун завтра выложу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.