Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Помогите определить, клейма нет, есть кусочек клейма. На что похоже?  Смахивает на ИЖ но  верхняя часть всада немного другая, сравнивал вживую.

IMG_20191020_232422[1].jpg

IMG_20191020_233055[1].jpg

Опубликовано:
6 часов назад, MOTOR-161 сказал:

Помогите определить, клейма нет, есть кусочек клейма. На что похоже?  Смахивает на ИЖ но  верхняя часть всада немного другая, сравнивал вживую.

IMG_20191020_232422[1].jpg

IMG_20191020_233055[1].jpg

Что то производства ИТК ,судя по общей корявости...

Опубликовано:

Подогнал мне брат два таких среза. Это дуб. Один круглый, второй продольный, с такой вот картинкой. Как думаете, если отшлифовать, обработать морилкой красивого цвета и потом вскрыть лаком, получится красивый фон для фотографирования топоров?)

20191019_133425.jpg

20191019_133444.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, Игорь Киев сказал:

Подогнал мне брат два таких среза. Это дуб. Один круглый, второй продольный, с такой вот картинкой. Как думаете, если отшлифовать, обработать морилкой красивого цвета и потом вскрыть лаком, получится красивый фон для фотографирования топоров?)

20191019_133425.jpg

20191019_133444.jpg

Если  удастся высушить красиво. Под лак и морилка не понадобится. Для фото, лучше матовое покрытие. Тунг, например.

Опубликовано:
3 минуты назад, Владимир61 сказал:

Если  удастся высушить красиво. Под лак и морилка не понадобится. Для фото, лучше матовое покрытие. Тунг, например.

А в чем секрет "высушить красиво"?

Опубликовано:

Фон отличный.

Убрать следы "пилорамы", выровнять.

Я бы до 240-400 наждака, не тоньше...

А вот покрытие на любой вкус! Сильный глянец таки будет бликовать на фото...

Лично у меня был опыт с поперечным срезом березокапа: 1. Пару раз в месяц льняным маслом 2. Хранился в квартире в "обычном" тепле и сухости3. Всё равно треснул.

👍🏻😁

Опубликовано:
2 часа назад, Игорь Киев сказал:

20191019_133425.jpg

20191019_133444.jpg

Столешница получится хорошая. 

Опубликовано:
1 час назад, Игорь Киев сказал:

20191019_133425.jpg

20191019_133444.jpg

где-то и у кого-то я уже подобный фон видел на форуме :)

Опубликовано:
2 часа назад, chindiasov сказал:

Всем привет!

1. Это "Труд-Вача"?

2. Какой приблизительно год? (поход на клеймо от 75г.

IMG_20190907_145211.jpg

Обычная трудвачёвская  бабочка.   Смотри закреп темы . 

Опубликовано:
5 минут назад, Papoi сказал:

где-то и у кого-то я уже подобный фон видел на форуме :)

У меня воскресное фото, свежий срез)) Причем брат сделал в двух экземплярах, чтобы я мог с четырех сторон играться цветом, морилкой и тд. Сделал потолще, чтоб не было трещин. В диаметре почти 70 см. Очень тяжелые. 

20191019_133438.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Игорь Киев сказал:

У меня воскресное фото, свежий срез)) Причем брат сделал в двух экземплярах, чтобы я мог с четырех сторон играться цветом, морилкой и тд. Сделал потолще, чтоб не было трещин. В диаметре почти 70 см. Очень тяжелые. 

20191019_133438.jpg

Поторцуй их,  маслом пропитай.Потом, хотя бы бумагой побольше обверни. Авось.

Опубликовано:

Японский топорик. Сильно узкоспециализированный.

Опознаем для чего? (собссно, на картинке всё написано, только иероглифами :))

1325685953_1.thumb.jpg.a0d1b2a92d87d48b73c212489f7ef478.jpg

Опубликовано:
18 минут назад, Ren Ren сказал:

Японский топорик. Сильно узкоспециализированный.

Опознаем для чего? (собссно, на картинке всё написано, только иероглифами :))

1325685953_1.thumb.jpg.a0d1b2a92d87d48b73c212489f7ef478.jpg

Зомбям моск пробивать?

Опубликовано:
7 часов назад, Ren Ren сказал:

Недолго продержалась загадка :)

1982537035_3.thumb.jpg.75a3f24da7a0fbc944ea7aa0c52a7c9d.jpg

А меня жуть как интересует, что там насчет расклина (саморезы) написано... 

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, 5rovich сказал:

Европа. Немец, австриец, словен и пр. 

Плотник? Потес?

Изменено пользователем Maxvolnik
Дополнение
Опубликовано:

Всем добра.Вот такие топорики.ГПЗ.Вопрос собственно.Левый.Можел ли быть такой формы?Может попадалось кому?Р.к.скруглили ладно.Допускаю.Это понятно,а вот низ...не никак не похоже на обработку механическую.Следы литья как бы...Мысли есть у кого.Купил недавно.

SAM_5221.JPG

SAM_5222.JPG

Опубликовано:

Тут мысли предельно простые. Точнее, одна мысль - читать сначала всю тему о топориках ГПЗ. "Уверяю Вас, Ваше Величество - там всё есть" ;)

Опубликовано:
7 часов назад, Sergey PT2 сказал:

Всем добра.Вот такие топорики.ГПЗ.Вопрос собственно.Левый.Можел ли быть такой формы?Может попадалось кому?Р.к.скруглили ладно.Допускаю.Это понятно,а вот низ...не никак не похоже на обработку механическую.Следы литья как бы...Мысли есть у кого.Купил недавно.

SAM_5221.JPG

SAM_5222.JPG

По виду все ГПЗ как ГПЗ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.