Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

10618761m.jpg

10650504m.jpg

10641520m.jpg

10627976m.jpg

Здравствуйте!

Тока зарегился,поэтому если фотки не загрузятся,то не ругайтесь,плиз.Подскажите как надо,попробую ещё разок.Нашёл на копе такой топор.Сильно не чистил,клейм не просматривается.Рукоблудие?

С уважением.

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Каталога при себе нет, поэтому номер не подскажу. Но кмк каталожный Биллнас с обломаным немношк лезвием. Вопрос и фотки перенести в тему по финнам. Эту отдельную тему прибить.

Опубликовано:

Каталога при себе нет, поэтому номер не подскажу. Но кмк каталожный Биллнас с обломаным немношк лезвием. Вопрос и фотки перенести в тему по финнам. Эту отдельную тему прибить.

Благодарю,вопрос и тему удалю,спасибо!)

Опубликовано:

Помогите определиться с топором нашел на границе Ленинградской и Псковской области. Заранее спасибо !!!!

Могу и ошибиться,но наберите в поисковике"Боевые топоры 10-13 века" ИМХО из этой серии.

Опубликовано:

Могу и ошибиться,но наберите в поисковике"Боевые топоры 10-13 века" ИМХО из этой серии.

Смотрел похож на Новгородский и места подходящие рядом но засомневался что то почти на поверхности лежал .А по рукоятке не подскажете .

Опубликовано:

Смотрел похож на Новгородский и места подходящие рядом но засомневался что то почти на поверхности лежал .А по рукоятке не подскажете .

А Вы на Ревью не зарегены?

Опубликовано:

Топорище,насколько я в курсе,прямая палка,сатиметров 60-70,украшать можете резьбой,оплести верёвкой или кожей,гвоздиков красивых навбивать...

Опубликовано:

Помогите определиться с топором нашел на границе Ленинградской и Псковской области. Заранее спасибо !!!!

Да ,забыл написать,если ничего не путаю,то если до 500 гр-боевой,если больше,то рабочий.Аргументируют,что тяжёлым в бою махать тяжко,нууу если не Илья Муромец.

Опубликовано:

Прошу помочь с производителем колуна.Вес 2,5 кг.Клейм не увидел,но просматривается как будто год,то ли 1915,то ли 1918...

10658375m.jpg

10643033m.jpg

10639961m.jpg

10626649m.jpg

Опубликовано:

... если до 500 гр-боевой,если больше,то рабочий.Аргументируют...

Аргументация калеГцыонерам в утешение :) Дружынники-кольчужники, думаю, топорами вряд ли махали. Скорее как вспомогательное оружые. А ополчение - што во дворе есть, с тем и пошол. Так што он дажэ тяжолый можэт быть из боя. И лёхкий - со двора. Вон португальские и французские для обрезки лозы - по нашэй классификацыи - ну ФСЕ прям боевые томагавки :)

Опубликовано:

Прошу помочь с производителем колуна.Вес 2,5 кг.Клейм не увидел,но просматривается как будто год,то ли 1915,то ли 1918...

Похожэ на 1919 и на 1915. На Уделке такой 1915, с цэлым обухом, но сбитым носиком. И орёлик императорский проглядываецца ищё. А про производителя - сложно. Каталогов подобных Биллнасу я не видел. Но мало ли чево я не видел :(

Опубликовано:

Похожэ на 1919 и на 1915. На Уделке такой 1915, с цэлым обухом, но сбитым носиком. И орёлик императорский проглядываецца ищё. А про производителя - сложно. Каталогов подобных Биллнасу я не видел. Но мало ли чево я не видел :(

А где-то на таком был маленький орлик и З.З. (тобишь златоуст).

Опубликовано:

Ради интереса залез в Википедию про этот палисад почитать

Палиса́д, или частокол (фр. palissade, итал. palizzata, лат. palus) — препятствие или стена из ряда столбов высотой в несколько метров, вертикально врытых или вбитых в землю вплотную или на небольшом расстоянии и соединённых между собой для прочности одним-двумя горизонтальными брусьями.

Чаще всего использовались стволы деревьев. Обычно палисады сопровождались другими земляными фортификационными работами. Палисад идеально подходил для быстрого возведения небольших укреплённых пунктов, особенно в богатых лесами территориях. Такие пункты были эффективными при непродолжительных конфликтах с малочисленным противником. Однако деревянные стены не могли противостоять огню и осадным орудиям. Как правило, предпочтение всегда отдавалось каменным стенам.

Иногда палисад возводили как временное укрепление вокруг крепостей и за́мков на этапе строительства, пока не будут построены каменные стены.

Опубликовано:

Парни, прошу выразиться относительно предлагаемого топорика Goldenberg N 24.

Находка верховая по ВОВ (Псков).

Не приходилось часто встречать сдвинутое клеймо и столь угловатый всад у Goldenberg-ов.

Ежели убедимся обоснованности моих надежд - прошу наши рассуждения перенести в http://rusknife.com/topic/13574-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0/?hl=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86

post-7466-0-73222200-1469727750_thumb.jpg

post-7466-0-75930900-1469727772_thumb.jpg

post-7466-0-53569600-1469727797_thumb.jpg

post-7466-0-09246000-1469727827_thumb.jpg

Опубликовано:

Нормальный Голд . Клейма у них бывают и чёткие и смазанные. Фифти-Фифти..  ^_^  

Фирма выпускала топоры почти всех типов.  Немецкий тип лопасти часто попадается на глаза.

Всад может быть и ближе к французскому.  На тему "Легион" может и не тянет, хотя кто в нём  лично в те года  служил... ;)

Опубликовано:
Опубликовано:

Снимок 31. 07.16. А бабочка - махаон Алкиной. Самочка, только вылезла из кокона, очевидно на колоде был, еще не расправила крылья, поэтому удалось снять на телефон. Сверхредкостная бабочка (красная книга 1 кат.), одна из самых редких дневных бабочек СССР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.