Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

5rovich,

Топоры хорошы, мастер хорош. Но сцылки на ЯнДиск напрягают. И прочие фотохостинги. Чё, просто фотки не повесить? :(

тяжолые ). Кстати,  эти топоры заслуга данного форума, все знания и идеи почерпнул тут. Спасибо комрады!

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

SAM 4715

Всем добра.И всё таки.Китайцы или не китайцы?Или не совсем китайцы.Или совсем не китайцы.Понятно современные,но сталька вполне приличная,доложу я вам.

Опубликовано:

...Китайцы или не китайцы?Или не совсем китайцы.Или совсем не китайцы.Понятно современные,но сталька вполне приличная,доложу я вам.

А тогда в чём проблема? Если работать, а не для понтов и коллекцый, то хорошей стальки и нормальной геометрии ужэ достаточно.Кмк. И хоть откуда они....

Опубликовано:

Вот такой топор нашел на даче. Понимаю что СССР. Подскажите более подробно.

attachicon.gifIMG_20170606_202845.jpg

Вобщем то хороший рабочий топор.По мнению американской разведки и директора завода лучшие топоры 80-х годов.По моему мнению калят их излишне,сколько было их если сводишь р.к.тонко-выкрашивается.А годА то пишут,то нет,не поймёшь почему.

Опубликовано:

А тогда в чём проблема? Если работать, а не для понтов и коллекцый, то хорошей стальки и нормальной геометрии ужэ достаточно.Кмк. И хоть откуда они....

Так особо нет проблемы.Происхождение интересно.Для работы уже давно 4 топора определены.Разные.Любимчики,такскать.А коллекция.Наверно коллекция.Сам не могу мимо хорошего топора пройти и несут друзья-знакомые.Знают мой прибамбас по ножам-топорам.Я пока к вам не "забрёл" в основном отечественные собирал,а теперь интересны стали и шведы-фины-немцы.Где то так..

Опубликовано:

Biber в данном исполнении (рейнская форма)- китаец по заказу российских строймагов, второй- не очень видно клеймо, но если присутствует DIN- то это ГДР 70-80-х годов.

В обоих случаях лотерея- у китайцев лотерея по стали, у гдр-овцев- по термичке.

Опубликовано:

Может было уже, но порадовался -

1) Топор подаренный мальчику, прививает ему образ мужчины-воина.

2) Топор универсальный инструмент.

3) Топор можно метать любым способом. Как ни попадешь, мало не покажется.

4) Топор связывает нас с корнями. Всем известно.

5) Топор практически неубиваем. Нож можно сломать, а как сломать топор?

6) Топор заменяет картину. В отличие от ружья в городской квартире, топор можно повесить на стену, чем не панно?

7) Топор «неоружное» оружие. По закону этой страны, топор — инструмент.

8) Топор развивает креативность. Скучный, ГОСТовский топор, как «Ладу», можно модифицировать бесконечно.

9) Топор вносит оживление в разговор. Достаточно с размаху вогнать его в плоскость стола.

10) Топор — всегда «весомый» аргумент в любом споре.

11) Топор устрашающ. Страшен ли хулиган с битой, если у вас в руках топор?

12) Топор — отличная игрушка для детей. Однозначно он прочнее пластиковых китайских мечей и пистолетиков.

13) В старину студенты с помощью топора решали финансовые проблемы.

14) Холодный топор можно приложить к ушибу. Помогает.

15) В топоре никогда не кончаются патроны

Опубликовано:

Biber в данном исполнении (рейнская форма)- китаец по заказу российских строймагов, второй- не очень видно клеймо, но если присутствует DIN- то это ГДР 70-80-х годов.

В обоих случаях лотерея- у китайцев лотерея по стали, у гдр-овцев- по термичке.

Понял.Спасибо.Исчерпывающе.Не шедевры короче.DIN на втором точно присутствует и ещё куча каких то циферь-букав.Сейчас посмотреть уже не могу-увёз на дачу.

Опубликовано:

Stayer тоже с DIN бывает

attachicon.gifP1240745.JPG

А стаер что за топор7Что из себя представляет?Это оно о чём написано.ГДР 80-90х или нет?:600 вроде как вес,ан нет.У мене есть где 400g,а вес его 520 гр.

Опубликовано:

SAM 4718

SAM 4717

SAM 4716

Всем добра!Вот такой колун образовался.Не смог не взять.Вес 1920гр.Клеймо пошарил где знаю, ничего не нашёл.То ли буква "Ф",то ли символы какие то в прямоугольнике(похоже)снизу стрелка?Сверху флажок?С термичкой накосячено-даже надфиль не берёт внутри проушины,как следствае-трещина по обуху.Буду варить.Может кто что знает?Подскажите.Всегда интересно,когда новое клеймо вылазит.

Опубликовано:

Доброго дня.Помогите определиться.Информации не нашел.Вес 1340гр.

Это клеймо наверно с разряда не опознанных.,многие спрашивают в нете.но ответа так некто и не дал.Хотя на одном топоре стоял 85 год.

Опубликовано:

Здравствуйте товарищи. Помогите определить что это за зверь? 

Труд Вача 80-х годов. Можно выбросить- цена целого 500 рублей, а Ваш уточен ВДВОЕ!!! (Клеймо обычно ставилось на середину лопасти)

Опубликовано:

Труд Вача 80-х годов. Можно выбросить- цена целого 500 рублей, а Ваш уточен ВДВОЕ!!! (Клеймо обычно ставилось на середину лопасти)

Спасибо. На стройке у рабочих увидел, те им и кирпичи рубают и штукатурку откалачивают, а он, бедняга, держится. Вот и заинтересовало кто такой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.