Перейти к публикации

Panzer

Пользователи
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация

  • Город
    Вальхалла
  • Имя
    Влад
  1. Panzer

    определение Помогите с атрибуцией топора

    Спасибо. На стройке у рабочих увидел, те им и кирпичи рубают и штукатурку откалачивают, а он, бедняга, держится. Вот и заинтересовало кто такой.
  2. Panzer

    определение Помогите с атрибуцией топора

    Здравствуйте товарищи. Помогите определить что это за зверь?
  3. Panzer

    Opinel

    Хардкоровский тест Опинелей. Батонинг? Хуже. Хард юз? Жестче. Краш-тест? Ужаснее! Два моих ножа попали на 12 дней в руки двух хозяек, во время отдыха на море.:'-( И ведь это при том что я, хотя-бы раз в день их перемывал и насухо протирал. Эх женщины-женщины! По возвращению пришлось их спасать. Конечно не идеально вышло, но такой цели и не было. Я их достаточно часто юзаю, так что полочный вид делать не собирался, ржавчину убрал, в лимонной кислоте "профосфорировал", подточил и Бог с ними.
  4. Panzer

    китайские тулы

    Будучи на море, заехал за компанию на "7-й километр", искал мультитул. У меня есть дешевенький Grand way - гавно-гавном, но для простейших надобностей его хватает, правда в последнее время он перекочевал в велосипедную сумку и понадобился еще один. Выбор там большой, от дешевых до очень дешевых, не говорю про Victorinox или Leatherman потому как даже Ganzo я там не нашел (возможно не там искал). Нашел пару контейнеров с ножами - глаза разбегаются, но мультитулы все Grand way. Уже разнадеялся найти что-то еще, как удача мне улыбнулась. За 350 грн. (14 бакинских) нашел себе вот такого красафчега: Traveler (какой индекс модели хрен его знает, на коробке ничего нет) Мультитул качественно собран, ничего не торчит, все поверхности нормально обработаны. Тяжелый и крепко сбитый, вес с чехлом 343 гр., без чехла 299 гр. Чехол сделан из плотной ткани. В руках сидит хорошо, рука не скользит. Пассатижи крепкие (в меру разумного). Кусать крупные гвозди я бы ими не решился, но проволоку или небольшие гвоздики вполне себе кусают. С каждой стороны тула по 3 инструмента + 1 основной. С одной стороны это: 2 плоских отвертки и вроде как шило. Шило толстое и тупое, самый некачественный инструмент в мультитуле. Основной инструмент с этой стороны пила. Выглядит злой, пилить пробовал - как для таких размеров очень даже пристойно. Вполне сравнима с пилой Victorinox или Wenger. С другой стороны: Тут инструменты куда интересней: крестовая отвертка (явно закос под Leatherman) и две открывалки аля Victorinox. Сделаны вполне пристойно, явно качественней чем не Grand way. Основной инструмент - нож. Он очень порадовал, имеет красивую форму, симметричные спуски, однорукое открывание и замок. По интернету искал, дешевле чем 371 грн не нашел, от чего покупкой еще более доволен. Пишут что Traveler это крутой английский бренд, их мультитулы вручную делает лично английская королева. Ну грех не поверить! В целом как для китайского мультитула вещь очень классная, я приятно удивлен. Единственный минус это отсутствие битодержателя. Парадокс, но во ВСЕХ остальных моделях Traveler битодержатель есть, а в самой дорогой модели нет.:hmmm:
  5. Panzer

    Cold Steel FinnWolf

    Красивый нож. Давно на него поглядываю. Но пока не покупаю, вояжер хочу.
  6. Panzer

    Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

    Никогда мне не нравились подобные мультитулы, но ложка меня покорила. Реально полноразмерное весло!
  7. Panzer

    Наши EDC фолдеры текущего времени.

    Ну а что за фирма? Это ведь не Бак?
  8. Panzer

    Наши EDC фолдеры текущего времени.

    А что это за нож укажите пожалуйста.
  9. Panzer

    Наши EDC фолдеры текущего времени.

    Пожалуй и свои пять копеек вставлю:
  10. Panzer

    Cold Steel Kudu - моя невесомая сабля

    Интересный нож, вторую неделю его юзаю и стараюсь оценивать его более-менее объективно: из позитива - длинный клинок, наличие замка, интересная конструкция, цена; из негатива - рукоять слишком тонкая как результат не всегда удобно резать, сталь мягковата, хотя все относительно, мне на пикниковом ноже ее вполне хватает. Скажу так, основным конкурентом Куду в ценовой категории и по предназначению (как я его понимаю) выходит Опинель. При равных размерах клинка лично я выбрал бы Опинель, но цена! Опинель будет пускай и не на много, но дороже, а за аналогичную сумму "пенек" выйдет лишь 8 см. В таком случаи я выбираю Куду. :blink: Во написал, аж сам запутался.
  11. Panzer

    Cold Steel Rajah 2

    После полу года "юза" возникли некоторые размышления, которыми решил поделиться. Нож продолжает радовать своей крепостью, красотой, харизмой, резом. В то же время вопрос о его использовании так и остается открытым - ЗАЧЕМ ТАКОЙ НОЖ? - я не знаю, но мне приятно что он у меня есть. Возможно таким вопросом задаются многие владельцы Раджи. Использовать его на природе как топорик!? - ну так у меня на природе есть топорик или мачете, а вариант аля "непредвиденно попал на природу и СЛУЧАЙНО на кармане оказался Раджа 2" выглядит как-то станновато. Использовать его как большой нож!? - нууууууу, рез у него хороший, но сказать что им удобно резать продукты было бы ложью, можно найти сотню ножей, которые нарежут еду лучше чем Раджа. По сути Раджа 2 стал лично для меня наглядным примером покупки ненужного ножа, вместе с этим я еще ни разу не пожалел что его купил. Это прекрасный крепкий нож, который используется лишь в специально созданных для него условиях.
  12. Panzer

    Нож и дерево

    И я свои 5 копеек вставлю: П.С. Трамонтина 51см 26621/020 - в работе хороша! B)
  13. Panzer

    Cold Steel Rajah 3

    Малость поюзал его за городом - нарезка продуктов. Вынужден признать что в простых походных условиях он неудобен и дело тут совсем не в форме клинка - рез хороший, приятный. Дело в длине клинка - ну маленький он и ...... . Не ну если не смущает перспектива его потом разбирать и чистить то все нормально, но лично я ентот процесс не особо люблю, так что после 5 минут эксплуатации Раджа вернулся "на карман", а к работе приступила простая опинелька.
  14. Panzer

    Trail Master.

    О ёёёё! Да в нем небось с пол кг весу!
×