Ren Ren Опубликовано: 11 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2020 Очередной раз поражаюсь твоему трудолюбию! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2020 Да ладно, просто прежний ремень уже 3 года носил (первый прошитый, делал на замену командирскому - тот уже от старости весь заколдобился ) Теперь вот "форумный" будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 (изменено) Вот первые мои ножны, сшитые самостоятельно, было это в 2007 или 2008 году. До них я сшил всего лишь два чехла для заточных брусков и то это были два куска тонкой кожи, сшитые вместе, криво, одной иглой. Да и эти ножны, без постороней помощи, я бы никогда не сделал, так как вообще в этом ничего не понимал. А помощь "пришла" в виде старого журнала Прорез, где была подробная статья про то, как изготавливать ножны такого типа, с большым колличеством очень подробных фотографий. Собственно сами ножны это деревянный вкладыш внутри, в моём случае это две фанерки, с проставками, обтянутые тонкой кожей от старой куртки. Тиснение - фигурки из картона, приклееные на дерев.вкладыш и продавленые отвёрткой после оклейки кожей. Нитки - обувной капрон 3К (а других я тогда и не знал). Шов размечал линекой, прокалывал отверстия шилом с шагом 5 мм. В конце всю эту конструкцию пропитал обувным воском. Изменено 17 октября 2020 пользователем Leon A 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Ножны даже не для первых отличные, на мой взгляд! 🙂👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадя Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 Оч нужно! Нужна выкройка для нагана 1914 года, причем не Р-1, а бывший украинский «комбриг». Кто поможет в решении вопроса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 25.10.2020 в 20:13, RealOld сказал: Ножны даже не для первых отличные, на мой взгляд! 🙂👍 Александр, спасибо! Вероятно такой результат получился, т.к. под рукой была подробная, пошаговая "инструкция". А так там косяков предостаточно, шил вообще одной иглой через стежок, потом возвращался назад, так-же через стежок, никакого шорно-седельного шва я, тогда, не знал. Вторые ножны делал точно такие-же (просто два одинаковых ножа было), там уже были учтены недостатки первых (ну мне так казалось). Ну а третьи я уже делал на заказ, думая, что ВСЁ НАУЧИЛСЯ! 😁😁😁 Изменено 4 ноября 2020 пользователем Leon A 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Чуть больше двух лет назад делал для себя этот чехол под Victorinox RangerGrip 55. Кожу склеивал вдвое, т.к. используемый турецкий флоттер был не толстый. Изначально всё прошивал только чёрными нитками, но потом подумал, что красные хорошо будут сочетаться с накладками рукояти и перешил красной Дафной, 1мм. Ременную петлю делал под широкий ремень 50 мм. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Leon A 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Изменено 4 ноября 2020 пользователем Leon A 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 Это была очень долгая работа, со всеми этапами подготовки заняла почти полтора года. Саквояж сделан в подарок моему лучшему другу на юбилей. Он реставратор паркета, поэтому название "Dr. Parquet" Чисто на работу - носить инструменты и "аптечку". Поэтому минимум фурнитуры, никаких финтифлюшек, карманчиков, подкладки - ремесленная простота, голый функционал. Кожа итальянская, Крейзи Хорс 2,5 мм от Мони, саквояжная рамка тоже итальянская. Нитки Дафна - первый и последний раз использовал их в большой серьёзной работе 11 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Шикарный саквояж! Классная работа! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Круто! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Уже заценил в инсте. Очень круто! 👍 Габариты только не указал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Отлично! Сымаю шляпу! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konst65 Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Круть. И подарок шикарный. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 3 часа назад, Xayzoku сказал: Уже заценил в инсте. Очень круто! 👍 Габариты только не указал. Точно! Габариты 420х320х200 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Вещь! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Внушает! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Отлично получилось! (а чем нитки не угодили? ) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Да грыжи из этой Дафны вылезают на длинном шве - неравномерное плетение. Некрасиво и скручиваться норовит. Приходится контролировать каждый стежок, а это слишком утомительное занятие 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Класс Сергей!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Спасибо, дядя Василий! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 20 часов назад, Ren Ren сказал: Да грыжи из этой Дафны вылезают на длинном шве - неравномерное плетение. Некрасиво и скручиваться норовит. Приходится контролировать каждый стежок, а это слишком утомительное занятие Ну, бывало и такое, да... Боролся с этим, время от времени вывешивая свободно конец нити с иголкой и медленно проводя вдоль нее пальцами - тогда все места будущих узелков раскручиваются. А сначала - да, пришлось покорячиться... И дополнительно проводил вдоль нитки кусками воска, так было легче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Может мне так повезло конкретно, но у Dafna протягиваешь через воск и из нити вылезают 2-3 волокна и с боку нависают. Приходится долго и натужно их разгонять по длине. С Ritza Tiger такого не замечал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 У меня так было в начале, потом как-то приноровился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 Пока ножны и чехлы шил тоже особо не замечал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Ничего особенного, очередной ремень. Кожа - "буйвол", толщина около 5мм, черная (фото чуть синит из-за освещения), ширина 44мм, мягкая. Пряжка - литая латунь (покрыта лаком), винты - латунь. Нитка -итальянская СТР №4 Giallo плетеная вощеная 1мм. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkodik Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 On 11/13/2020 at 9:07 PM, Ren Ren said: Может мне так повезло конкретно, но у Dafna протягиваешь через воск и из нити вылезают 2-3 волокна и с боку нависают. Приходится долго и натужно их разгонять по длине. С Ritza Tiger такого не замечал Galaces попробуй, она круглая и внутри сердечник, не скручивается, прочнее чем Дафна, даже если тоньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkodik Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Для более деликатных изделий, есть 0,5 толщина, есть 0,6, бывает и больше, я не пользуюсь. Только не путать при выборе, есть галациас крученая! Эта плетёная с сердечником. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 51 минуту назад, shkodik сказал: Galaces попробуй, она круглая и внутри сердечник, не скручивается, прочнее чем Дафна, даже если тоньше. Спасибо, пока Galaces попадались только кручёные. Поищу плетёные! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkodik Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 59 minutes ago, Ren Ren said: Спасибо, пока Galaces попадались только кручёные. Поищу плетёные! Вот ещё к поиску... Справа нитки Дафна, слева (Оранж) хрен знает что за производитель, но буру только их, они тоже вроде плоские, но сечение если посмотреть, не плоское, а элипс. Они плотнее, толи мельче волоски, толи их больше, не знаю, но они другие, факт. И на ощупь и на вид, как в катушке, так и в изделии. На катушке такая лейбочка Может по артикулу поискать... Я беру их у себя в городе, так бы ссылку дал, да они чуть дороже. Если есть желание, могу пробник отправить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.