Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да перейдет скоро на порошки вообще, скажет - манал я ваши старые топоры и рессоры, я вам что, молот механический, стучать постоянно в четверть цены?

Опубликовано:

Да перейдет скоро на порошки вообще

Ну, артельку, допустим, я бы ни за что из порошка не заказал... да и на чоппере клин порошковый не совсем уместен был бы.

И дело не в цене - а то сейчас начнётся !

Опубликовано:

Отсюда переходим к следующей причине нелюбви к СС.

Мне вот нравятся ножики типа артелек, финок всевозможных, боуёв,  мор с деревянными рукоятями, пчаков-кордов, яких у меня целая дюжина, да опинелей. Эти типы ножей не изготовляются из СС как правило. Есть исключения, которые только подтверждают правило.

Пчак из порошка будет рабочим?

Опубликовано:

Пчак из порошка будет рабочим?

А почему нет ? Уж всяческих "технопчаков" мы насмотрелись, КМК.

Только я такой тоже не куплю  ;) 

Опубликовано:

КолдСтилы, вроде, не настолько продвинулись в порошках ?

Теперь - довольно много, многие модели начали выпускать с CTS-XHP.

Опубликовано:

Не, на западе аргументацию искать бесполезно. Сверхмощная маркетинговая машина и образцовое общество потребления сделали свое чорное дело. Сплошные порошки за редким исключением. Гляньте Блэйдфорум.

Опубликовано:

А на 20 т.р. можно заказать четыре чоппера или семь кованных сучков.

Соответственно, чтобы заиметь указанную сумму Александру Брянскому надо стучать молотком не разгибаясь неделю, а Ефиму пару вечерков посидеть в подвале, да еще потом и видео про то на трубу выложить.

:)  :)  :) Молчи, лойер хренов - кто б говорил... 
Пару вечерков за 20000..., ну уморил! 
А чего насчет видео - претензии? 
Опубликовано:

Driver,  Ефим, будь добр, скажи, а кроме 20 охотников, много у тебя ножей из порошков заказывают?  И есть ли заказы на ножи из "простых сталей" ?  Если не коммерческая тайна, какой (хотя бы примерно ) процент заказов на ножи из порошков и " простых сталей" ?

Опубликовано:

Driver,  Ефим, будь добр, скажи, а кроме 20 охотников, много у тебя ножей из порошков заказывают?  И есть ли заказы на ножи из "простых сталей" ?  Если не коммерческая тайна, какой (хотя бы примерно ) процент заказов на ножи из порошков и " простых сталей" ?

Стас, да я вообще ножи почти не делаю - так, для кайфа.
А эту мою кодлу люблю, вот и присадил их на хорошую сталь. Тем более - это, как испытательный
полигон моим разным идеям по заточке.

Еще раз по порошкам.
Я вижу единственную проблему - это ТО. Хотя опять же - почта работает и можно послать хоть Алану, хоть куда.
По ценам. У нас дороже, чем в Америке, но кусман из CPM S35VN дл.250мм будет стоить аж 34.5$.
Для производства, не знаю, а для себя - для ножа на всю жизнь ИМХО можно это потратить.
Опубликовано:

Молчи, лойер хренов - кто б говорил... 

Та у меня ж все нажито непосильным трудом.

Пару вечерков за 20000..., ну уморил! 

Дык я ж и говорю, там бабки лопатой гребут, за рабочий нож 250$ отдать, как  мне 450 рублей за 511-ую.

А чего насчет видео - претензии? 

Смотрю с удовольствием. Все тоже хочу запустить по неножевой там кое-какой тематике, та какой-то я стеснительный, нерешительный...

Опубликовано:

Ефим, ну извини. Захотел узнать много ли желающих иметь ножи из порошков в более благополучной стране. :)

Стас, не поверишь, Канада не более благополучна, чем другие... - это я к тому, что "благополучие" - оно в сердцах и головах...
И почти не зависит от кошелька, как ни удивительно это ни звучит. Я знаю одного канадского ножедела, залез чертекуда на север,
У него кусок земли в 10 кв.км и мастерская, он забил буй на всю эту цивилизацию и прекрасно себя чувствует. Говорит - единственная
забота, это заработать на налог на землю. Хлеб сам печет, а еда, говорит, бегает и плавает в округе. Построил себе часовню, на душе покой...

По поводу углеродки. Мои охотники до меня имели разные ножи и из углеродки тоже. Мой зять Чурилов показал им мой нож с моей заточкой.
Тут и началось - амне-амне... Я их люблю за то, что они так увлечены охотой, хотя пашут(между охотами), как папы Карлы. Тут, правда, все пашут.
Делал им ножи и из 1095(амерская углеродка), но в конечном итоге у них остались ножи из M390, Elmax, CPM S30V, CPM S35VN, пара ножей из
CPM 10V.
Опубликовано:

Та у меня ж все нажито непосильным трудом.

Не, а я проотдыхал в кабине трака, по 20 час. в сутки за рулем 17 лет...
Так это, знаешь - 3 часа ночи, снег стеной, по кюветам вверх ногами машины валяются, а Фимка-дурак чешет себе..., а чего - солнышко светит, птички поют... :)

Смотрю с удовольствием. Все тоже хочу запустить по неножевой там кое-какой тематике, та какой-то я стеснительный, нерешительный...

Санек, а ты, как я - поддам со своей невесткой Сильви, а она - так, пошли кино снимать...
Так что и стеснение, как рукой. Тока у людей складывается неправильное представление... :)
Опубликовано:

to Encaracolado :

Стас приветствую !

Лично мне ситуация в барахолке Ганзы нравится )) :

Купил там хороший и недорого тонкий (для успешной охоты за колбасой )) )в обухе Элмакс :

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1411262-29.html

Нож -работы мастера griff

Подскажите пжлста ,где можно раздобыть полосы стали Cronidur и Vanax35 ?

Хочу ещё мастеру ножей заказать ))

Вот даже в этом Гондурасе )) я полосы этих марок стали не-могу найти.

Опубликовано:

Вот мое мнение, что основной массе населения как бы без разницы из чего нож и какой. лишь бы кое как резал. Именно, кое как. В основном вижу ножи которыми что бы порезаться надо приложить усилия не малые - тупые -тупые. Народ даже точить не хочет, или точить но не првильно. У нас в отделе 10 мужиков, 2 фрезеровщика, токарь, и 7 слесарей. Видел как точат 2 станочника -тупо на наждаке, просто жуть что на РК после этого. Один слесарь, кстати бывший инструментальщик, формы в микроны вводил, арканзасы, яшмы и японские камни еще в 70 годы на работе получал. Но и он  точит вдоль РК. Еще одного парня познакомил с азами заточки которые сам знаю, он вроде дома точит. А другие совсем не точат и не хотят. Некоторым ножи подправлял, год проходит спрашиваю, как нож ? Режет отвечают. Как он может резать ?! Нормально. А тут - порошки, порошки для народа! :D  Какие нафиг порошки...

Опубликовано:

Вот мое мнение, что основной массе населения как бы без разницы из чего нож и какой. лишь бы кое как резал. Именно, кое как. В основном вижу ножи которыми что бы порезаться надо приложить усилия не малые - тупые -тупые. Народ даже точить не хочет, или точить но не првильно. У нас в отделе 10 мужиков, 2 фрезеровщика, токарь, и 7 слесарей. Видел как точат 2 станочника -тупо на наждаке, просто жуть что на РК после этого. Один слесарь, кстати бывший инструментальщик, формы в микроны вводил, арканзасы, яшмы и японские камни еще в 70 годы на работе получал. Но и он  точит вдоль РК. Еще одного парня познакомил с азами заточки которые сам знаю, он вроде дома точит. А другие совсем не точат и не хотят. Некоторым ножи подправлял, год проходит спрашиваю, как нож ? Режет отвечают. Как он может резать ?! Нормально. А тут - порошки, порошки для народа! :D  Какие нафиг порошки...

Ой, Стас, вижу это, вижу!
Просто тоже поражает - поточишь кухонник, аж самому нравится, отдашь и тишина... Не выдерживаю, через время звоню - ну как? - Режет.
Поубивал бы, а что поделаешь? Единственный кайф - послать его на хер, когда обращается в след. раз. И ведь денег не беру! Вот идиоты!...
Да я б такого фуцына заюзал бы, подарками засыпал, а они, да что говорить...
Вот поэтому и люблю своих своих охотников - столько приятных слов слышишь. Да давай мы тебе медвежатинки-лосятинки, да давай мы тебе...
Говорю - ребята, вот вы рады и я рад, а медвежатинку-лосятинку уже организм хренов не принимает, одни сухарики... :)
Опубликовано:

Это да,люди и заточка тема! У меня сосед Миша заказал 3 ножа яповских. Ну,я ему отдал и говорю - "Ты сосед тебе всегда поправлю их бесплатно. Только сам не трогай!" И что прошло полгода и тишина. Режут! :lol:

Опубликовано:

Это да,люди и заточка тема! У меня сосед Миша заказал 3 ножа яповских. Ну,я ему отдал и говорю - "Ты сосед тебе всегда поправлю их бесплатно. Только сам не трогай!" И что прошло полгода и тишина. Режут! :lol:

Тут два варианта:или он режет тупыми ножами,или правит не у вас.Чудес не бывает.В хорошем ресторане на хорошей кухне шеф за смену правит свой нож несколько раз,очень хороший нож.У Новикова например.

Опубликовано:

Да всё тупится,что то быстрее,что то медленнее.Бюджет там позволяет выбрать лучшее из лучшего.Но,если хочется работать действительно острым ножом,приходится править.

Опубликовано:

Тут два варианта:или он режет тупыми ножами,или правит не у вас.Чудес не бывает.В хорошем ресторане на хорошей кухне шеф за смену правит свой нож несколько раз,очень хороший нож.У Новикова например.

У Вас с юмором как? Перечитайте выше пост Ефима...

Опубликовано:

Я на Ваше послание ответил,зачем мне что то ещё?А там на анекдот не похоже вроде.

Все ясно. Вы анекдоты переводить не пробовали? Не надо отвечать на послание,которое не требует ответа! Вы о чем и кому ответили? Я просто рассказал забавный случай. Расслабтесь. :)

Опубликовано:

Будет любопытно, посмотрите мои посты в "заточке". И поймете,что я хорошо знаю,что как тупится и как точится. Давно уже. :rolleyes:

Опубликовано:

и на чоппере клин порошковый не совсем уместен был бы

Ну отчего ж. Из 3V сносу не будет... :) Только полоса широкая нужна.

нелюбви к СС

9ab42b998919324775d1a22ca35769a6.gif

(осторожно) К кому?..

Мне вот нравятся ножики типа артелек, финок всевозможных, боуёв, мор с деревянными рукоятями, пчаков-кордов, яких у меня целая дюжина, да опинелей. Эти типы ножей не изготовляются из СС как правило. Есть исключения, которые только подтверждают правило. Пчак из порошка будет рабочим?

Исключений хватает :)

Пчак из порошка будет вполне рабочим, но если принцип в том, чтоб на ходу поправить РК об что придется, то тогда из модных сталей лучше кронидур :)

Сверхмощная маркетинговая машина и образцовое общество потребления сделали свое чорное дело. Сплошные порошки за редким исключением.

Тогда уж точно то же самое можно сказать, например, о ЖК телевизорах/мониторах и цифровой фотографии вместо пленки. Это так, сходу, примеров больше.

to Encaracolado : Стас приветствую ! Лично мне ситуация в барахолке Ганзы нравится )) : Купил там хороший и недорого тонкий (для успешной охоты за колбасой )) )в обухе Элмакс : http://forum.guns.ru...1411262-29.htmlНож -работы мастера griff Подскажите пжлста ,где можно раздобыть полосы стали Cronidur и Vanax35 ? Хочу ещё мастеру ножей заказать )) Вот даже в этом Гондурасе )) я полосы этих марок стали не-могу найти.

Доброго времени!

Ну, кронидур в наших краях добывается через Алана, а ванакс - обычно на knifemaking'е. Кронидур, сколько знаю, особо никуда, кроме своей сферы не продается, потому и ножей из него мало. Алан, возможно, их чем-то приворожил... :)

А за ванаксом нужно стучаться к Уддехольму или их доверенным лицам, хотя тоже вроде как сталь даже у дилеров встречается нечасто, и купить  предложат сразу лист. Фиг знает, что посоветовать... :unsure:

Опубликовано:

Точно. Геометрия не последнее дело в резе. Оттого пчаки, опёнки и прочая углеродная братия режет и режет. И тут же ... а нафига пчаку порошок? Во-первых, это местная культура, ну а во-вторых, при таком материале и геометрии, проблем с плохим резом быть не может. Как уже говорили, пиалу перевернул, вжик-вжик-вжик, и второго и третьего барашка по счёту разделывай. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.