Jump to content
Ren Ren

О соединении спирта с водой ©

Recommended Posts

И цедра и целый очищенный мандарин, 0,5 пакетика ванилина и сахарный сироп.

Я использую ваниль мадагаскарскую, на ибее полно- и не химия.

Очень приятен ванильный сахар- одна палочка натуральной ванили кладётся в сахарницу, сахар обновляется, а ваниль работает до года.

А если добавить 1-2 см ванильной палочки в водку- настойка приобретает устойчивый пломбирный аромат.

)))))

Скажем дружное НЕТ пакетикам с порошками! ))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы с удовольствием использовал ваниль в палочках, но у нас специально смотрел, ни разу не видел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы с удовольствием использовал ваниль в палочках, но у нас специально смотрел, ни разу не видел.

http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR3.TRC1.A0.H0.TRS0&_nkw=vanilla+pods&_sacat=0

 

Только аккуратнее с ней- очень насыщенный вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот творческие алкого.. люди! :)

Вдохновили меня на экспромт в стиле бабы-Яги.

Шурум-бурум,щепоть того,щепоть сего,глядишь "чуфыр-муфыр" и получится :)

Инградиенты:

1.Спирт медицинский,разведенный водой до 40-42 градусов

2.Шиповник с океанской прибойки,сушеный,горстка

3.Горстка шикши

4.Горстка брусники

5.Штучки три-четыре ягоды клоповки

6.Горстка корешков золотого корня

На 1,5 литра.Все.

Проба через пару недель,маленький глоток.Ощущения - какая то хрень,пахнущая золотым корнем,резковата.Цвет слоистый.Ягода осела,шиповник всплыл,у дна розововато-красноватый,выше - светло-золотистый.Не понравилось.

Проба через пару месяцев.Вкус намного более мягкий,резкость ушла,появилась приятная кислинка,изменилась окраска.

Стала более насыщенно золотой,стал пробиваться запах шиповника.Язык уже не возмущен,а озадачен.Повторить, что ли :)

Проба пару дней назад.Был повод - народ добыл лося,накрыл поляну.Полторашка адской смеси была разлита в графинчики простого стекла и прошла презентацию.

Вкус - ягода шиповника!С кислинкой и запахом шиповника!Он практически перебил запах золотого корня.Нет,радиолой пахло,но это была скрипка второго плана.Цвет - густой коньячный,резкости никакой,эффект согревающий,ощущение "вкусной трезвости". Я честно предупредил,что продукт является чистейшим экспромтом,требует снисходительного отношения к изготовителю,является тонизирующим лекарством и им не стоит злоупотреблять.

Мой спич остался не замеченный,презентация прошла на ура,лось под это дело улетал с космической быстротой.Языки не путались,разговор был оживленным,но членораздельным.

Засосали все,без остатка.Утром был бодрым,как батарейка "Энерджайзер",но со страхом набирал номера сотоварищей.

Ура,товарищи!

Жертв и разрушений нет.

Все хорошо.

Ух..Сложно быть бабой Ягой :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Герина хреновушка" - это достойно! Это больше чем достойно, это - бренд, скажу я вам. :)

Откушал. Доволен. Умиротворен.

А какой подход к изготовлению товара для себя! Какое внимание к деталям! Класс!

post-182-0-54235500-1452019333_thumb.jpg

post-182-0-63654900-1452019334_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура! Я рад, что тебе понравилось!

А детали нужны, они дополнительно радуют ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


А детали нужны, они дополнительно радуют ))))

Согласен. Внешний вид положительно влияет на вкус. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно, Гера! Очень сильно!

 

 Внешний вид положительно влияет на вкус. :)

 

Ещё академик Павлов доказал  B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Чуфыр-муфыр" превратился в "Шурум-бурум" :)

 

post-7034-0-70868300-1452046829_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Чуфыр-муфыр" превратился в "Шурум-бурум" :)

 

attachicon.gifP1010575.JPG

А результат есть? Вставляет, на подвиги тянет или в сон, интересны подробности?  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Был повод - народ добыл лося,накрыл поляну.Полторашка адской смеси была разлита в графинчики простого стекла и прошла презентацию.

 

Мой спич остался не замеченный,презентация прошла на ура,лось под это дело улетал с космической быстротой.

 

А результат есть? Вставляет, на подвиги тянет или в сон, интересны подробности?  :)

По ходу напиток действительно термоядерный, какой тут сон, скорее подвиги :). Или лось в детстве болел и не вырос :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А результат есть? Вставляет, на подвиги тянет или в сон, интересны подробности?  :)

Тянет на добавку из лося :)

Абсолютно трезвая голова,но есть ощущение,что кто то мягко ладошку на затылок положил,чуть "зыбление" присутствует.

В сон не тянет,"безвременье" какое то и бодрость в теле.

Если проще,то это состояние,когда сочетаются три составляющих :хорошая компания,хорошая закуска и хороший алкоголь.

При этом у тебя нет повода напрягаться и куда то спешить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Чуфыр-муфыр" превратился в "Шурум-бурум" :)

 

attachicon.gif

Так в результате- это что по составу?

Чайная настойка? Сладкая или горькая?

Я ставил и на зелёном, и на красном (чёрном) чае. Для меня было открытием, что на чёрном тонизирует сильнее на порядок, хотя активных танинов в зелёном больше.

И на зелёном намного вкуснее (делал с мёдом и корицей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


"безвременье" какое то

О, всегда было сложно подобрать определение такому состоянию. "Безвеменье" - отличный термин. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так в результате- это что по составу?

Чайная настойка? Сладкая или горькая?

Я ставил и на зелёном, и на красном (чёрном) чае. Для меня было открытием, что на чёрном тонизирует сильнее на порядок, хотя активных танинов в зелёном больше.

И на зелёном намного вкуснее (делал с мёдом и корицей)

Дык это мое зелье из поста выше :)

Чая там нет, по вкусу скорее горькая с кислинкой,чем просто горькая.

Состав то на глазок и на щепоть,это конечный цвет настойки после 4-х месяцев выдержки.

Эволюция от соломенно-золотистого до вот такого,"коньячного".

"Инградиенты:

1.Спирт медицинский,разведенный водой до 40-42 градусов

2.Шиповник с океанской прибойки,сушеный,горстка

3.Горстка шикши

4.Горстка брусники

5.Штучки три-четыре ягоды клоповки

6.Горстка корешков золотого корня

На 1,5 литра.Все." :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! Должно вштыривать! Однозначно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состав на 3 литра 40 грд напитка:

  1. Горсть корок цитрусовых
  2. Горсть сушеной рябины
  3. 1 небольшой красный жгучий перчик
  4. 2 ст ложки меда

post-5968-0-18173200-1454531464_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я пришёл к хреновухе. Больше ничего не делал на НГ.

В настойкена 1.5 л водки ломтики свежего хрена (100 г), одна (!!) чайная ложка мёда и одна микродолька лимона с цедрой.

настаивать 2-3 недели, затем извлечь хрен и убрать на антресоли ))

Решил попробовать, так сказать, перенять опыт. Отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отписываюсь. То что получилось - это вещь. Автору рецепта - респект и уважуха! Хреновуха получилось что надо, пробирает, вот чем надо проводить профилактику гриппа. Скажем гриппу хрен!

 

Гера, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...