Jump to content
Ren Ren

О соединении спирта с водой ©

Recommended Posts

У меня вишня и черешня подойдут скоро - почти месяц как купаются в 60% растворе

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вишня и черешня подойдут скоро - почти месяц как купаются в 60% растворе

Здорово, а  меня как то настойкой на абрикосах угощали, абрикосовкой, отличная вещь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня был на рынке, и не смог пройти мимо сушёного шиповника- продавал его таакой Ходжа Насреддин, что я поверил ценнику- Таджикистан, предгорья Памира.

Поставил 100 грамм сушёных ягод на литре полуспирта, посмотрим, что получится ))

post-1779-0-15824500-1444399792_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


дорово, а  меня как то настойкой на абрикосах угощали, абрикосовкой, отличная вещь!

А я как-то абрикосовым самогончиком угощался, до полного изумления. Вещь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захотелось мне, о братие!, добиться чистой, правильной фильтрации продукта. Чтоб как слеза.

Раздобыл профессиональные фильтровальные ткань и бумагу.

Ткань-сетка замечательно удаляет всю механическую часть, но оставляет взвесь.

Бумага делает вообще всё замечательно, но производительность имеет 60 капель в минуту  :D у продукта все шансы быстрее испариться.

 

Какие могут быть иные варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалить механическую часть, а взвесь взболтать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот тут боярышника насобирал, рецептик подскажите плз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалить механическую часть, а взвесь взболтать. :)

 

До сих пор так и делал, а тут засвербило  :)

 

С боярышником обращаюсь просто - если собрано мной или человеком, которому вполне доверяю, то не мою, а только хорошенько перебираю, заполняю 2/3 трёхлитровой банки, добавляю 2/3 стакана сахара и заливаю 55-60% раствором спирта в воде  :) Держу в тёмном месте не менее 3 месяцев (боярышник от выдержки становится только лучше), периодически взбалтывая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2-3 стакана сахара не много? Не люблю сладкие алкогольные напитки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю почему, но если сразу добавить немного сахара (или мёда), то получается горраздо вкуснее, чем если сахар добавлять в уже готовую настойку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D Не два-три стакана, а две трети стакана!

А, Семен Семеныч.... (с)

Проглядел. 2/3 стакана это уже другое дело. Попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю почему, но если сразу добавить немного сахара (или мёда), то получается горраздо вкуснее, чем если сахар добавлять в уже готовую настойку.

Правильнее (хоть и муторнее) добавлять сироп.

Варить сироп просто- 200 грамм сахара на 100 грамм воды, на огне помешивая довести до кипения, и ждать. когда всё растворится- около 20 минут (хотя через 5 минут всё будет прозрачное).

Сахар растворяется в алкоголе гораздо правильнее- почти на молекулярном уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захотелось мне, о братие!, добиться чистой, правильной фильтрации продукта. Чтоб как слеза.

Раздобыл профессиональные фильтровальные ткань и бумагу.

Ткань-сетка замечательно удаляет всю механическую часть, но оставляет взвесь.

Бумага делает вообще всё замечательно, но производительность имеет 60 капель в минуту  :D у продукта все шансы быстрее испариться.

 

Какие могут быть иные варианты?

Через активированный уголь прогонять. Будет как слеза младенца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А уголь часть вкуса не отберёт? Это ж настойки, а не самогончик  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как считаете,комрады?

"Пить или не пить?" :)

 

Пить, конечно! Но  аккуратно, нюхать и закусывать. :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пить, конечно! Но  аккуратно, нюхать и закусывать. :)  

Это ТЕМА! :)

Есть такая профессия - эвалюатор, "оценщик".

Если парфюмер это "высшее образование",то эвалюатор - "среднее",он своего рода помощник парфюмера.

 

post-7034-0-88388100-1444699094_thumb.jpg

 

"Для оценщиков это типичный путь – начиная с ассистентов или даже лабораторных техников, они учатся узнавать разные ароматы сначала врозь, а затем и в композициях. Так в их памяти создается библиотека ароматов. Они тренируют нос не только распознавать, но и терпеть в ходе целого дня работы, не уставая и не теряя четкости. Тренинг оценщиков занимает три года, это обычно дополнительные задания в ходе выполнения работы, которые им дают их супервайзеры. Каждый компонент может изучаться в разных парфюмерных аккордах и даже разных средах: в лосьонах и шампунях, в туалетной воде и кондиционерах. Унифицированных тестов вроде ЕГЭ для оценщиков не существует, в разных компаниях свои обычаи, говорят, даже проводят тесты с закрытыми глазами на узнавание компонентов."

 

Парфюмеры это мир ароматов духов и не только,ну а в нашем случае придется осваивать профессию сомелье.

Вспомнился эпизод из книги Э.М.Ремарк,где в ресторан для гурманов попал случайный человек и первым,что заказал, это рюмку водки.Это было страшное оскорбление для заведения! Ну как человек может оценит вкус котлетки из соловьиных язычков вкусовыми сосочками языка,обожженными спиртом! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


вкусовыми сосочками языка,обожженными спиртом
мои...эмммм...сосочки...вкусовые, в смысле....зело тренированы и именно после спирта и иной сильноспиртосодержащей продукции в полной мере приобретают способность к распознаванию и оценки вкусов закуски )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

мои...эмммм...сосочки...вкусовые, в смысле....зело тренированы и именно после спирта и иной сильноспиртосодержащей продукции в полной мере приобретают способность к распознаванию и оценки вкусов закуски )))

Водка оттеняет и обогащает вкус и аромат очень многих блюд. А некоторые жирные блюда вообще немыслимы без водки, так как оная не только способствует скорейшему и благоприятнейшему усвоению жиров, но и омывает от жиров полость рта, восстанавливая вкусовосприятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водка оттеняет и обогащает вкус и аромат очень многих блюд. А некоторые жирные блюда вообще немыслимы без водки, так как оная не только способствует скорейшему и благоприятнейшему усвоению жиров, но и омывает от жиров полость рта, восстанавливая вкусовосприятие.

А тож :)

 

post-7034-0-26114000-1444726072.jpg

 

Студент

 

post-7034-0-44060200-1444726348.jpg

 

Профи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной простецкий рецепт. К Новому году. Настойка на яблоках. Смешал как обычно два к трем. Нарезал пяток яблок зимнего сорта, поместил их в трехлитровую банку, залил до половины смесью, добавил 8 чайных ложек сахару, взбалтывал до растворения сахара. Ждем, пробуем. Уже на второй день чувствуется основательных яблоневый вкус.

Поставил также апельсиновку и рябина+боярышник+дубовая кора. С наступающим Всех!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, мну последнее время такие не впечатляют.

Сейчас делаю к НГ: коньяк, мандариновую, Бехеровку, Бейлис, кокосовый ликёр. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, мну последнее время такие не впечатляют.

Сейчас делаю к НГ: коньяк, мандариновую, Бехеровку, Бейлис, кокосовый ликёр. :rolleyes:

Матвей, о вкусах спорить трудно, я же сказал, простецкий рецепт. Хорошо, назову яблоневку Кальвадосом, добавлю туда немного дубовой коры. А если не секрет, как Бехеровку делаешь? Похожа на настоящую?

А все это про запас, а то кореша набегут, все выпьют.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ууу, там долго рецепт писать, полистай, где то в одной из тем приводил.

О похожести,..ну, скажем так. Все говорят что моя более насыщенная чем магазинная. Вкус оочень похожий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я пришёл к хреновухе. Больше ничего не делал на НГ.

В настойкена 1.5 л водки ломтики свежего хрена (100 г), одна (!!) чайная ложка мёда и одна микродолька лимона с цедрой.

настаивать 2-3 недели, затем извлечь хрен и убрать на антресоли ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем хрен на антресоли убирать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а затем. чтоб не залезать в тудой где нихрена нетуть )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Сейчас делаю к НГ:... мандариновую

 

А ты мандариновую на цедре делаешь или другим способом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...