Jump to content
Ren Ren

О соединении спирта с водой ©

Recommended Posts

И лучше все-таки воду вливать в спирт, как это делается в промышленном производстве.[/size]

Пробовал специально. При постоянном помешивании вводил воду тонкой струёй.

Выстаивал неделю.

Вкус раствора резкий, наутро после 100 грамм болела голова и коты во рту.

После традиционного растворения спирта в воде- после 250 огурцом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшая настойка на самогоне это на рябине.На чём только не настаивал но рябина оптимально совмещается с вкусом и запахом самогона.И на перце и на хрене и на калгане и прочая прочая это друзей удивить и понтануться(особенно перцовка-выпил и глаза выпали  :D  ),а для одиноких раздумий о высшем :) и самопостижении-только рябиновка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Лучшая настойка на самогоне это на рябине
А если рябинка еще и "подсахарившаяся".... преллесть!

но вот терпения не хватает, так долго ждать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рябиновая всем хороша, но долго не хранится, через несколько месяцев появляется затхлый душок. То же и со смородиновыми почками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько хранится? .... Ты не перепутал месяцы с часами? У меня не хранится дольше нескольких дней ничего ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


через несколько месяцев появляется затхлый душок
Я пару месяцев настаиваю,потом процеживаю и по тарам разливаю.Стоит ещё позапрошлогодняя,вроде душка нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Лучшая настойка на самогоне это на рябине.
А самая лучшая рябиновка - на сушеной рябине. Напиток - скороспелка, но вкус незабываемый. Рецепт вычитал у Владимира Солоухина. На 0,5 водки или самогона горсть сушеной рябины, настаивать 3 дня. Если дольше, появляется кислинка, нарушающая баланс. Рецепт очень удобный,  сушеная рябина продается в аптеках и хранится долго, за три дня до повода зарядил, и божественный напиток готов к употреблению.

Можно не закусывать. После рюмки рябиновки во рту мееееедленно зреет рябиновое послевкусие, ка свежую ягодку раскусил. 

От свежей, даже примороженной рябины эффект не такой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю настойки:

Перцовку

Ерофеич

Грецкий орех (перепонки)

Медовуху

Хреновуху

Хренопер (личное изобретение)

Можжевеловую

Анисовую

Или то же самое, но в разных пропорциях.

 

Ещё люблю заморачиваться с ликёрами, но тут очень муторно- сок отжать, сироп сварить, потом отстаивать полгода и фильтровать постоянно.

 

 

Да, забыл сказать, что экстрагируется всё, что положите в спиртосодержащий раствор, лучше именно в полуспирте, то есть вода и спирт пополам.

А потом по вкусу можно и развести, но только через месяц.

Я не развожу...

 

Вот кстати онлайн-калькулятор для разведения:

http://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj

 

Спасибо большущее за калькулятор! Просто предел мечтаний  :)

 

Настойки делю на сезонные и условно говоря круглогодичные  :)

 

Сейчас как раз начинаются сезонные.

Моя отобравшаяся со временем

Большая четвёрка:

Вишнёвая

Кизиловая

Рябиновая

Клюквенная

 

Ещё с братом делаем нашу фирменную, которую по вкусу старались приблизить к "Старке" - смесь из настоек боярышника, шиповника и диких яблок.

 

"Круглогодичные" - из лимонника китайского, сосновых почек, имбиря, перцев разных, цедры со всяких вкусных цитрусовых. В прошлом году познакомился с калганом - настоящим, который галгант из Таиланда  (Alpínia galánga) - и сразу влюбился!

 

Ещё иногда пробивает на смелые эксперименты вроде "Хрен с грейпфрутом", "Клюква с красным апельсином", "Имбирь с можжевельником"  B)  :D Но это тонкие материи, требующие длительной и вдумчивой дегустации.

 

Лет 8-10 назад в профильном НИИ посоветовали брать для настаивания спирт разведённый до 55-60 - если меньше, то не всё вкусное и полезное извлекается, если больше, то бывает в настой переходит что и не надо. Следую совету и пока всё устраивает. Вообще люблю крепкие напитки около 450  B) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неправильно ты, Дядя Федор (Сергей), спеца выбрал, надо к медикам обращаться было... курс 3-4 - самое то!

 

Цитату взял из ЖЖ самого настоящего медика http://levpadalko.li....com/61042.html  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Рябиновая всем хороша, но долго не хранится, через несколько месяцев появляется затхлый душок. То же и со смородиновыми почками.

 

Через несколько месяцев вкус меняется, это да. Экстрагируется содержимое семян, появляется "аромат бочки". Мне лично очень нравится такая выдержанная Рябиновая и Клюквенная.

 

Но единичные нюансы возможны - у меня как-то настойка боярышника приобрела какой-то слабо-затхло-болотный привкус (списали на то, что год выдался дождливым).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады, а никто случайно на кофейных зернах не настаивал? Ядреная штука должна получиться.

Добавлю в список настойку на кедровых орешках с медом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настаивал. Правда брал уже молотый кофе.

С тростниковым сахаром получилось очень недурно. Но от того вкуса, который получается при варке, отличалось сильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заложил на настаивание 20 литров вишни и столько же черешни, разводил смесь жидкостей до 60%.

Хреновуха с прошлого года ещё осталась.

Литров 14 самогона на дубовых чипсах сейчас настаивается.

Есть ещё около 8 литров неразбавленного самогона.- почищу углём и буду думать  на что пустить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имбирную с мёдом делал, мне нормально, а остальным дегустаторам не понравилась.

Использую как лекарство промозглой питерской осенью ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, народ, почем у Вас спирт в регионах. У нас 1,5 л - 200 руб. Качество приемлемое. Хотя кто его знает что там внутри. Я чесно гря сливал спирт  в стеклянную банку, кидал активированный уголь и забывал о нем недели три, а то и месяц. А потом уже смешанный состав очищал еще раз углем. Боязно то с циррозом жить от паленки. А вот просто спирт и вода из крана с красивой этикеткой у нас - менее 100 руб - ужоз!!! В любое время, хоть в 3 утра!

Интересно вообще как качество купленного спирта контролировать в домашних условиях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я покупаю 3000руб/20литров. Беру третий год у одного и того же человека, за всё время повода для сомнений не было

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Ядреная штука должна получиться.
Тесть у меня настаивал такой "ликер лесоруба".На Новый год раз пригласил,захожу,у него на столе графин в нём что-то мутно-коричневое и такое ощущение что живое :) Этакая биомасса.Рецепт-литр спирта,поллитра пива(тройка балтика),банка кофе Пеле,сахар по вкусу(не менее стакана),две недели настаивать.Когда он налил и выпил,стакан изнутри помутнел.Хорошо я со своим пришёл ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фига себе "качели" :ph34r: (Качели = алкоголь + кофеин. Алкоэнергетики ровно по этому же принципу организованы, чем и опасны)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Рецепт-литр спирта,поллитра пива(тройка балтика),банка кофе Пеле,сахар по вкусу(не менее стакана),две недели настаивать
3.14дец поджелудке с третьего стакана. После такого рецепта троих не довез, когда на скорой работал - ураганный некролиз железы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшая предыстория. В 1983 - 84году работал я в геологической партии камнерезом. Партия разрабатывала одно месторождение в Хакасии. участок около деревни.  Тогда пили все и я тоже. Водка в деревне в магазине не часто была, так что пользовали самогон. У одной бабули покупали по дешёвке. Но напиток был уж очень вонючим. Что делает один из геологов: берёт сземли вместе с глиной, ту субстанцию, которую они разрабатывали. Бросает в банку. Минут тридцать в банке голубая муть. Затем процеживают эту смесь через тряпочно-марлевый фильтр. В результате получили почти чистый спирт. Запаха вообще никакого не стало. Вот так-то.

 И это не легенда, быль. А разрабатывали они РОДУСИТ АСБЕСТ. кстати из окварцованного родусита я изготавливаю рукояти к ножам. Помните синий такой

post-586-0-09580900-1437219146_thumb.jpg

Это амфибол. Самый сильный абсорбент. Родусит асбест ипользуется в космосе и ещё там, где летающие авторучки делают. Я тоже участвовал в этой разработке. Обогащал породу. Есть такой термин. Об очистке самогона я узнал из разговоров геологов. Не поверил. Решил сам проверить. Взял гранёный стакан и испачкал его одеколоном, затем бросил туда щепотку асбеста (у меня было немного), налил воды и через десять минут слил её через марлечку. Асбест жалко было выкидывать. И вы не поверите, запах одеколона пропал. А вы знаете как трудно избавиться от запаха одеколона в стеклянном стакане. Проще выкинуть стакан.

 И вот тут я поверил в это свойство родусит асбеста. Естественно почитал спец литературу геологическую. И потом использовал эти свойства асбеста для своих нужд. Перед  свадьбой  сына очищал таким способом самогон. Хотя покупал, по словам продавца, очищенный. 

 Кстати у этого асбеста я обнаружил еще и лечебное свойство. Быстро заживляет раны. Ну это моё мнение, но когда на работе я сильно пораню руки (бывает и такое), то прикладываю к ране влажный асбест и бинтую. Затем продолжаю работать. И даже с водой. Утром снимаю бинт и через три-четыре дня раны почти нет. Хотите верьте, хотите нет. Сейчас  дома и на работе в банке хранится он на всякий случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший нож! Так его рукояткой еще и самогон можно очищать! Очень полезное качество.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Так его рукояткой еще и самогон можно очищать!
Так вот он какой-безоар! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не шутил. Всё что я написал это правда. На рукояти ножа уже окварцованная разновидность родусита. А тот про который я писал имеет вид волокна голубого цвета. Он мягкий на ощупь. Огнеупорный. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тот про который я писал имеет вид волокна голубого цвета. Он мягкий на ощупь. Огнеупорный. 

 

Жаль! А то - милое дело! - наточить из него пиалушек (навеяло дивными чашками вашей соратницы) и кушать уже чистый и полезный самогончик  :rolleyes:  :) Налил, помедитировал минут пяток, тяпнул - и хорошо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России разрешили легально гнать самогон. http://m.news.rambler.ru/30811293/

 

А для кого я писал? :D http://rusknife.com/topic/19498-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C/

 

Кстати, гнать самогон хоть из зерна, хоть из табуреток в России и до 1 июля можно было вполне легально - для личного употребления. Каралась продажа.

А вообще тут наметилось смешение понятий  ;) Самогон - это и метод производства, и сам продукт. В бытовом смысле нет и не было разницы из зерна он, из яблок или из винограда, главное чтобы в процессе участвовал самогонный аппарат :) .

А в юридическом смысле и в технологии промышленного производства разница очень существенная. Метод дистилляции (= самогонный аппарат) можно было применять для производства продукта исключительно из плодово-ягодного сырья (чача, коньяк, кизлярка), а из зернового сырья - только метод ректификации (спирт, а уже из спирта - водка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, решил купить аппарат самогонный, да вторая половина выссказала явное несогласие. Думаю как подступиться ))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

настоящий самогонщик ниже своего достоинства считает покупной аппарат,только самоделка только хардкор,только в казарме только у ротного под столом ,а лучше в штабе,но там опасян люди прошаренные могут найти и заставят гнать 10 на 90 в их пользу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чисто познавательный интерес... а чем в штабе перебивают характерных запах, при процессе? На нейтральной территории ставишь тушиться квашенную капусту и всё, а в роте или штабе как? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...