Toporsib Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Сегодня отслесарил его брата , топор выше (18 см) , рукоять по рекомендации Паши 75 см . 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Молодцы!!! Вот где появляется гордость за отечественного производителя! Ребят, все ваши усилия не зря, чувствуется любовь к тому, что делаете и за это Вам воздастся! Разбогатею, начну приобщаться к вашей продукции.))) СПАСИБО. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 А самое главное -это на растущей Луне , в полночь, в день Святого Гуммара Лирского,на изгибе Великой Реки Волга, окунуть топор три раза в набегающую волну... ^_^ (Как-бы, намекает. ;) ) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Володь, я на себя сильно одеяло не тяну))), просто поддержал общее желание, разговоры давно идут, да Леша(Кесарь) недавно напомнил... Я уже говорил, что у меня есть место где можно размяться, в черте города, выборгский р-н. Я готов. Осталось создать его общими усилиями, точне вся надежда на Геру. Гера, ты свои восемь выгулять, на большой тест, не планируешь,соберем банду по холодку и ко мне, так и выберем...!)))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Предлагайте вашу идею топора боюсь тут будет большой разбег. мне вот например, нравится работать легким топором (до 1 кг) на длинной рукояти (65-75). ну вот удобно мне так))))а вот такого чтоб и сухостоинку свалить на костер, и кольнуть её и простенькое ("досочку мелкую модельную" ) сварганить да и в вышеуказанных размерах.... пока не нашел.либо визуально не нравится, либо дорого 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 И глазу радостный, и дешёвый, и что-бы работал во всех случаях,хотя- бы на "хорошо".... ну я ,прям не знаю...Когда найдёте такой,просьба сразу похвалиться и выставить на обозрение. B) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Samarin, :D но мечтать-то не вредно! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Лёша, помнишь известную интернет-тему- "Изготовим быстро, недорого, качественно. Выберите два варианта"... Тут примерно так же, хотя армейского шведа 68см я бы не сбрасывал со счетов. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Turbo4x4, помню, сам такой :D вот швед как раз и выходит ;) почистить, зелень с топорища отодрать пропитать... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 ....и карвинг в комплект :ph34r: 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 А к посту 84 полно хороших топоров!))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 А к посту 84 полно хороших топоров!))) еще интересен финн в таких "пропорциях" 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Леша, обращайся. 0 Ответить
Kaligula Опубликовано: 24 октября 2015 Опубликовано: 24 октября 2015 Есть практика применения берлинских beil в карвинге. Но высота головы немного мешает. Хотя можно приноровиться- если не пробовал обычный карвинг Вот уж не думал, что берлинец валочный будет удобен в карвинге))) Баварец все же как-то ближе к формам Роба Вуда) Полагаю, что советский саперный или кавалерийский, не знаю, как правильно, будут удобнее. На правильной ручке. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Володь, я на себя сильно одеяло не тяну))), просто поддержал общее желание, разговоры давно идут, да Леша(Кесарь) недавно напомнил... Я уже говорил, что у меня есть место где можно размяться, в черте города, выборгский р-н. Я готов. Осталось создать его общими усилиями, точне вся надежда на Геру. Гера, ты свои восемь выгулять, на большой тест, не планируешь,соберем банду по холодку и ко мне, так и выберем...!)))) Непростое это дело - на тесты собраться :) Я-то все жду Мегабобра, сиречь Зубра. Ну очень хочется не прозевать, практически сижу на низком старте. И карвинг тоже дико интересен. Уже заготовляю печеньки, памятуя, что чай был предложен :) 1 Ответить
Toporsib Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 На этой неделе вышлем . Напишу об этом .))) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Опубликовано: 26 октября 2015 При определённом старании и бесконечности во времени,можно и колуном карвингизмом заниматься.. Как говорил,уважаемый Гера : " И молотком свалить дерево возможно !".... Только, нужно ли этим страдать регулярно? Не понял, к чему это вы? 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Вторая серия Сибирского плотника . Рубим чашу с шипом . Обзор и работа новым колунообразным топором . Обзор и работа новым теслом . Пара слов о наших скобелях .https://www.youtube.com/watch?v=2hVnbyixqys 0 Ответить
asketes Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 В ожидании тестов прототипа валочника от Топорсиба и для максимально полного понимания о чем же все таки говорят старшие товарищи решил помочь РЖД в расчистке СЗЗ. Два дня, три березы и две осины полностью подготовили меня к восприятию информации :) Фото итогов работы нет, т.к. из садоводства набежали бабульки и потребовав рубить чурки не больше 50 см, а колоть их не меньше чем на 4 части, все растащили :) Ощущения от серийки рейнского типа совсем другие, чем от армейского шведа. Из-за высокого полотна и усиленного обуха, топор, в конце, как бы слегка подворачивает, что в принципе не мешает, но улучшает вынос щепы. Хотя точность удара конечно ухудшается. А на всех топорах этого типа сечение полотна сужается от носка к пятке? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Отвлеку от карвинга!))) Elvel- Монстр! Помахали мы им от души, даже переточили, по ходу пьесы!) Погода не фонтан, валил снег, рано стемнело..., но порубили, потесали и покусились сим монстром на Самарин тест! :blink: :D 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Артем Владимирович, завидую по белому!!!! Молодцы!!! 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Большому куску топору и рот ствол радуется !!! Симпотные малыши !!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Блин, а я 3 недели на тесты не могу выбраться. То дела неотложные, то дождь... Уже 4 топора накопилось- а это часа на 4... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Завтра готов?))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 По будням очень сложно. Поэтому все выходные на вес золота ((( 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 К АртёмВладимирчу чем хорошо - близко. Деревьев - много. Но меня уже Москва зовет :( А так могли бы банально помочь в чем-то - подготовке и пр. Зашили бы рты для незадавания глупых вопросов :) 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 Решил совместить прогулку в лес и тест топора и форумного чоппера. Сначала всё шло здорово - топор резво вгрызался в сосну, а при очередном зарубе большая часть топорища осталась у меня в руках. Всё на фото: К голове вопросов нет - рк без изменений, бреет. Заканчивать пришлось чоппером. Хочу подчеркнуть, что претензий (в том числе материальных) к мастеру не имею, подвела деревяха - бывает. Уверен, что мы в рабочем порядке всё решим. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 А что за топор? Похоже на рукояти косослойная карелка или сувель. Для сувенирки/коллекции очень неплохо, но для рабочего топора вызывает вопросы. Опять же, смею судить, что соотношение длины РК и глубины всада сыграло злую шутку при ударных нагрузках- на потёсе может и работало бы всю жизнь. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 Топор от Саши из Брянска, топор отличный - на крайней охоте рубил и не мог нарадоваться (только ноги рубили бОльшим топором). Универсал с разделочным уклоном хотел - получил. Голова с вварным лезвием: тело ст3, лезвие - 65г. На топорище карелка. Никаких боковых нагрузок не было, просто рубанул и при ударе топорище обломилось. До этого рубил поваленную сосну - всё отлично. Саша, конечно, расстроится...может остатки топорища на рукоти или накладки для ножей сгодятся !? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.