5rovich Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 В сохране полном в Финляндии бывают. Но уж больно здоровые. Они именно дерево шкурить, не столярные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Именно такие большие для "ошкуривания бревна" выписал себе. Вещь!))) Привезу-покажу. Еще и с клеймом, Дима, поздравляю! Твой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Именно такие большие для "ошкуривания бревна" выписал себе. Вещь!))) Привезу-покажу. Еще и с клеймом, Дима, поздравляю! Твой? спасибо. фотки точно мои))) сейчас помыл чуть, покрытия родного (ни краска, ни воронение) прям... много! только мягковат показался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 А для брёвен они жоскими и не делались. Чай, не столярка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 С Севастополе на барахолке увидел. Денег ровно столько, две булки белого: Вид имеет советский, во всяком случае ручки иссосны :( Ржавый, клейм нет. А тут большой "француз" к хорошэму человеку уехал. Но большой скобель, помощнее, нет-нет, да и нужэн. Вспомнил про севастопольца, с лета валяецца. 1. Изнанка. На стамесках и скобелях должна быть чистой. В идеале полированной. Крутим к верстаку страдальца и приступаем. Плостка шарошка 60 грит, обороты маленькие. Сразу стало видно, што плоскость не идеальна. Поэтому обработка затянулась. Пришлось и охлаждать, штоб не пережэчь. Он не был точен ни разу, толщина РК около 1,5 мм :(, зазубрин-сколов пара большых. Пришлось срезать немного РК по всей длине :( Для ровного снятия рабочей фаск прикрутил скобель на кусок гранита. Вдвоём они крепче. И РК видна лучшэ. Посмотрел на то, што получилось, и придумал изобразить двойной спуск, точнее, спуск с подводом. Окончательная полировка и заточка: изнанка и подвод. В скобеле отражаецца потолок: Ну, и сладкая парочка. Теперь вот думаю, как ручки переделать. Они гондурасные, нивкатманду... ;) И мысль всё та жэ - "Мастерская" своя в топорином разделе.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 А по твёрдости что у него? ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 И мысль всё та жэ - "Мастерская" своя в топорином разделе.... Подробнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Подробнее?Топоры на форуме наособицу немношк. Есть: "Реставрация - пределы адекватности", "Есть железо - нет дерева", "Насадка топора"... В результате народ свои "подвиги" распихивает в разные места по своему усмотрению, иногда с оффтопом в профильных темах. Мысль о создании именно "Мастерской" по топорам - ну не в ножэвую топоры пихать? ИМХО... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 А по твёрдости что у него? )Твердомера и тарированных напильников у мну нет. :( По ощющению при заточке - "неплохо" ;) Вот нагружу его работой по грабу, потом по результатам отпишу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Теперь вот думаю, как ручки переделать. Они гондурасные, нивкатманду... ;) Петрович у меня такого плана, правда на рашпили, но думаю и на скобель в самый раз ;) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Петрович у меня такого плана, правда на рашпили, но думаю и на скобель в самый раз ;) . Про што-то подобное и думаю. Всад сквозной нужэн, как на финке. НаучИте, камрады, а? Я волшэбное слово знаю... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Всад сквозной нужэн, как на финке. НаучИте, камрады, а? ??? :blink: просверли на сквозняк и расклепай через луку. Всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Если Гера поддержит, поговорим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Обзавелся небольшим деревенским скобелем для слег. ( Именно такого размера и формы скобели оба моих деда держали вместе с тележной упряжью и инструментами для ее починки). Ну, а если цилиндр тешет, то и с топорищем справится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Удачное приобретение, Александр ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Спасибо! Он меня уже пытался куснуть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 на Блейдфоруме нашёл...) скобель как скобель,но размеры крупноваты кмк...Для чего такие великаны использовались?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Обычный скобель для обычных брёвен, большой скобель для больших брёвен... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 Обработка луба для изготовления ободов для сита и решета. Владимирская губ., Покровский у. 1913 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Вот такой попался сегодня...Обух 5мм, похоже что кованый.Лежит теперь и не радует,на нож не пустить и в работу не очень... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Вот такой попался сегодня...Обух 5мм, похоже что кованый.Лежит теперь и не радует,на нож не пустить и в работу не очень... А если почистить, ручки поменять и заточить? Думаю начнет понемногу радовать ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Так он сырой ,вот в чем проблема, напильником точиться легко) Радовать будет ,но очень не долго... Остаётся пробовать закалить, если будет возможность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ortaxe Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Доброго времени суток. Вот попался старинный скобель. Производитель, вроде как, P. SAONNI. Имеется три клейма. Одно из клейм изображение державы. Сталь ламинированная. Длина режущей кромки 10 дюймов (25,4 см). Толщина обуха 6 мм.Может кто знает что за производитель, время производства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 8 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2017 знакомый скобель продает. с хранения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хенк Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Доброе утро- подскажите по цене ( в личку или сюда) у знакомого есть... хочет продать с ценой все никак не определиться. Заранее спасибо. Инструмент вещь-очень хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Пару тысяч. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 На французском Ибее 20Е. Прибаьте доставку- получится 30-40. А вообще оценка- это в барахолке, так что потом сотру, оставлю фотографии для наполнения темы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 В 08.10.2017 в 21:05, guderean сказал: знакомый скобель продает. с хранения Продал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 на авито висел. позвоню узнаю может остались 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 https://www.avito.ru/user/778f03684906aa48ee43c3509ca0b2c8/profile?id=833598703&src=item в завершенных 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.