мак Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 13 часов назад, 5rovich сказал: К топору попался Spear & Jackson У меня есть их топор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 44 минуты назад, мак сказал: У меня есть их топор? Хм. А кентыша не ты у меня брал? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Ну так я фирму не помню же ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 (изменено) Уже показывал, а теперь выгнал 101летнего дедушку на работу, а чем ещё живую изгородь ровнять😂, что я музей что-ли! Отличный инструмент! Изменено 5 июня 2018 пользователем Артем Владимирович 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 (изменено) Отправка на пенсию у дедушки явно наступит ещё не скоро) Армейский экземпляр? Изменено 5 июня 2018 пользователем Antir1224 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 6 минут назад, Antir1224 сказал: Отправка на пенсию у дедушки явно наступит ещё не скоро) Армейский экземпляр? Да. Карен говорил, что если год стоит, то для армии, вроде так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 Первую очередь это армейская модель с 1865 года. Они шли в комплекте к пулеметам и орудиям. Стрелки военной приемки до второй мировой не особо ставили, у меня есть пару но похоже перебиты позже ( там год второго штампа не читаем). А на пенсию никак, работать! Я вот както наперекор жабе взял складничок, тоже не молодой и работать ему и работать)). Сталь нормальная-- шашлык снимал им с шампура так всё норовил стругануть нержу гад. Больше всего понравился задник-- можно походу колышки заколачивать им. Размер роговой части 10см... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 Знатный складень! И нарядный, весь в клеймах👍🏻 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Достаточно уточенный, но это не мешает, прям скажем универсальный нож. Вот ананас разделал без всяких неудобств. Развесовка хорошая-- и травы нарубить и резать, щас попробую строгать. Основательный и увесистый нож, может быть основным в саду. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 12 минут назад, Karenoki сказал: Вот ананас разделал без всяких неудобств.... это то да, а употребить... ? углеродкой не в-т? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 2 часа назад, listig сказал: это то да, а употребить... ? углеродкой не в-т? Вов, а что не так? Привкус железа на ананасе или сок ананаса к утру клинок растворит полностью ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Так оно всё защищено слоем промасленной ржавчины ( патины, оксида) , только полоска рк открытый металл. Нет ни запаха или привкуса, еду не пачкает. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Я заимел Брейдса 1917 тоже, правда не в таком состоянии совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 пишут, биллхук Rinaldi 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Да, Ринальди делают разные, мне нравится как мясная тяпка прямоугольный. Ещё один предмет ,нарядный весь в клеймах, заполучил в коллекцию. Томас Станифорс Шеффилд со штампами 1917 года и D&H. Есть такая идея что изначально неправильно клеймили , на штампе на левой стороне под 7 стоит перевёрнутая 2, а потом исправили на правой стороне и с правильными буквами. Корона здесь как знак качества а не принадлежность к государственным структурам. Для сравнения на фото стандартный армейский Мартиндейл 10 дюймов. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашуля Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 ДД.Мой француз. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Карен,а как у них по характеристикам термообработки (сколько обычно по твердости, насколько по ширине "лезвия " закалены и тд?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Красивый француз Александр! Чёткое клеймо. У них есть ножны из кожи на первую мировую. Потом из брезента начали делать. Антон, я встречал разное, и весь клинок закален так что на обухе сколы от ударов. И сильнее закалено так что напильник скользит и не очень. Разные фирмы традиционно по разному термичили -- Паркс мягче среднего, Скелтон и Марплс выше. А золотая середина Элвэлл и Брейдс ну я сказал бы 50 HRC, это ещё надо проверить. Тоесть напильник цепляет и туго идет, подправить им можно но переточить сложно. Это же рессора, она берет не твердостью а износостойкостью. Ну и главное правильно заточить, не слишком тонким край делать, а то замины будут. Подлинзевать и полировать рк при возможности, чтоб заходило легче. Я старым мягким биллхуком с правильной заточкой рубил стулья сплошные из 12мм фанеры --никаких повреждений режущего края нет. Так что рецепт такой-- правильный вес 600, 700, 800 гр ( что больше по душе) , при размере клинка 8 - 10 дюймов. Ручку можно длиннее стандарта 6 дюймов при желании. Закалка как технологически удобно, как мне кажется, проще обух с хвостом отпустить чем выверять сантиметры от рк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 Карен, подскажи, пожалуйста: каким образом у этого биллхука соединяется лопасть с хвостовиком? Клепка, сварка или так красиво отковывается из одной заготовки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-wolff Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 вот такой специфический сучкоруб нашёл в финской сарайке.....чего расскажете про него?.....чисто логикой понимаю, наверно при рыболовстве удобно, и как багор и рыбе большой бошку рубануть, ну и как лагерная приблуда заместо топора....кмк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 33 минуты назад, alex-wolff сказал: вот такой специфический сучкоруб нашёл в финской сарайке.....чего расскажете про него?.....чисто логикой понимаю, наверно при рыболовстве удобно, и как багор и рыбе большой бошку рубануть, ну и как лагерная приблуда заместо топора....кмк Странно, но по каталогам финнов такие вессури (с багром) называются Havukirves, или топор для кустов. Думаю, рукоять была средняя, около полуметра, а багор использовали для разгребания срубленных веток. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
caster-troy Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Подскажите как этот правильно называется, найден в Воронежской области. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) Очень британский предмет как по мне. Клейм с левой стороны не просматривается никаких совсем? Изменено 2 августа 2018 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 В 13.07.2018 в 16:20, Hwalev сказал: Карен, подскажи, пожалуйста: каким образом у этого биллхука соединяется лопасть с хвостовиком? Клепка, сварка или так красиво отковывается из одной заготовки? Александр, там ещё зацепка для ремня есть. Может и варили, что более вероятно при такой конфигурации, кто этих французов разберет... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
caster-troy Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 7 часов назад, Karenoki сказал: Очень британский предмет как по мне. Клейм с левой стороны не просматривается никаких совсем? Надо чистить, в данном состоянии не чего не видно( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 20 часов назад, Karenoki сказал: Александр, там ещё зацепка для ремня есть. Может и варили, что более вероятно при такой конфигурации, кто этих французов разберет... Спасибо, Карен Зацепка явно приварена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий75 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 В 03.09.2014 в 22:48, Karenoki сказал: Потихоньку точу и испытываю заточку на любимой пихточке-- скоро надо будет забиратся на лестницу чтоб достать до нижних веток. Некоторым билхукам приходится формировать РК. У военных сведение какото чудовищное)). Все замины и сколы срезаю и заполировываю. На видео я рублю воткнутую в землю пихтовую палку, билхуком с односторонней заточкой, старой Норфоколской формы. На физиономию просьба не обращать внимания-- после трудового дня немного корежит(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий75 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 2 минуты назад, Виталий75 сказал: Здорово, но фискарик наверное будет лучше, хотя и не уверен. Хотя как практикант фискарика...он точно лучше будет))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий75 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 В 07.09.2014 в 19:38, Karenoki сказал: Группенфото: В наличии имею 11 инструментов различного веса и размера. Все наточено и заполировано. Ручки не отваливаются, такчто пользовать можно сразу. Вне зависимости от размера и формы все инструменты удобны в работе. Зачем столько? Хотя как практикант так нормально))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Норман Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть практическое понимание, для чего нужен крюк в основании или середине обуха? Особенно на предметах под длинное древко? И для чего мог бы быть нужен усиленный загнутый конец-острие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.