Jump to content

Сашуля

Users
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сашуля

  1. Тоже имеется такой,высота 185,Рк 110.Было несколько,на одном высота была больше на 10мм.Продавец сказал время выпуска,время развала СССР.Возможно.Одевал сам.
  2. Вот такие работы получились.Когда поставил их вместе,увидел,что кого-то они напоминают,так у них появились имена."Коля Басков","Юрий Лоза",и "Жасмин".Персонажи вымышленные,все совпадения случайны.Все работы сделаны из старой,дубовой дверной коробки,найденной около Сталинского дома.
  3. Еще. Тунец 90см,акула 110см,ерш около 80.
  4. Всем привет! В поддержку теме.Все сделано из когда то найденных досок.На стене смотрится хорошо.
  5. Дальше.Почему так мало разрешено фото?
  6. Всем доброго дня.Есть у нас в городе художественный салон Галерея Мастацтва, artgallery. by ,где выставляют на продажу свои работы члены Союза Художников Республики Беларусь,скульптура,керамика,картины,ковка,металл и т.д. Всегда люблю туда заходить,за вдохновением.К художественному ремеслу не имею ни какого отношения,рисовать не умею.Максимум трафарет на листе в клеточку и в школу детям С Новым Годм,так и написал.Так вот понравились мне там работы одного скульптора,птицы.Красивые,из дерева,разукрашены вручную,см 20-40,на подставке,на столбике.Цена 100-250 $.Ходил-ходил,жаба все напоминала о себе.В один из таких дней я подумал,Я САМ сделаю,попробую.Сразу вспомнил про кусок дуба 8см толщиной,20 лет лежал на чердаке.Ну и началась работа.Топор рашпиль,немножко наждак,шкурка 60,120,220.Вроде получилось,но встал вопрос,а кто будет разукрашивать? Я? Пока искал кто будет этим заниматься,вырезал еще несколько штук,клЁн,тополь,что нашел.Жаба и интерес заставили меня в 50 лет купить свои первые краски,дет.сад не считаем,художественные,акриловые,Невская палитра С.Питер. и кисти.Рисовать,разукрашивать,совсем не просто.Линии,руки,почти не исправишь,муки творчества.Все разукрасил сам,то ,что могу потянуть.Работы продолжаются.Буду рад всем, не очень плохим словам.Выкладывайте свои работы не относящие к колюще режущему,ведь что -то делаете.
  7. Вот такой малыш у меня получился.
  8. Вот,что получилось из фурнитуры от старых деревенских дверей.
  9. ДД. Образовался вот такой немец с выбитым зубом. К стоматологу идти не захотел,доктор сказал - ампутация и пластическая хирургия. Операция прошла успешно. Далее поработал ортопедом и поставил на ясеневые "ноги" ,морилка палисандр,даниш. И вот он снова в строю, с новым именем "карвинг,шашлык,багажник".
  10. Да,рукоять наклонена в низ. РК прямая, на обушке нет плавного перехода в месте загиба. Мне они не понравились. ИМХО.
  11. Про закалку не знаю,по всему прочему печально. Полка наклонена в низ,лезвие какое то "квадратное".
  12. Вот видите, и вы туда же,кривой.Попробую еще раз. Правая сторона лопасти топора,прикасаясь к поверхности (дерева) режущей кромкой,не смотря на всю его "кривизну",образует ровную плоскость. На фото виден просвет между РК и столом. Заточка односторонняя,стамесочная. Вся древесина слева от лопасти снимается,остается плоскость слева от оператора. Левосторонний потес. Думаю правшам удобней обрабатывать левую сторону заготовки,чем правую.Поэтому чаще встречаются левые. Так думаю. Для стенки .Если результат радует,то не жалко ни времени,ни сил. Мне интересней сделать. А теперь можете бросать тапки.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.