Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот нарыл клейма военной приемки Британского содружества. По всему необходимо было знать, что куда пошло и откуда его свизданули. 

CommonwealthGovernmentOwnershipMark.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если честно,  в Англии не встречал ни одного штампа содружества на инструментах... видимо они все там и остались.

Хочу вам про иллюстрировать почему я немного сник в отношении коллекционирования биллхуков по малым производителям - кузнецам и терреториальным формам.

Фото внизу принадлежат Бобу Буржэ , который коллекционирует несколько десятилетий и имеет тысячи предметов. (На фото есть пару бывших моих .)

Разновидности крепления у Йоркширского биллхука--открытая втулка, пожилины клепанные к лопасти, открытая втулка укороченная и открытая с удлиненным задником.

FB_IMG_1520083111024.jpg

FB_IMG_1520083141081.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Karenoki сказал:

Если честно,  в Англии не встречал ни одного штампа содружества на инструментах... видимо они все там и остались.

Хочу вам про иллюстрировать почему я немного сник в отношении коллекционирования биллхуков по малым производителям - кузнецам и терреториальным формам.

Карен,   уточни...

Огромный пласт  материала?

Опубликовано:

Ну ресурс больше надо, время тратить много на разъезды по небольшим ярмаркам и барахолкам. И подметать надо все, любой мало мальски интересный предмет может потом хорошо встать на свое место в большом раскладе. По мелким производителям тоже большую работу делают-- определяют клейма, связывают с имеющимися информацией .

Опубликовано:

Не знаю- было или нет, на ибее наткнулся на английского производителя- custom.made.online - кроме всего прочего делает кастомные биллхуки

custom.jpgcustom1.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
5 минут назад, Котище сказал:

Добавлю немного финских сучкорубов с чехлами.

А ножны родные? Или по образцу зделанные? Есть такой вессури, нужно ножны то ли самому мутить, то ли просить более опытных товарищей...:blush: 

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, 5rovich сказал:

А ножны родные? Или по образцу зделанные? Есть такой вессури, нужно ножны то ли самому мутить, то ли просить более опытных товарищей...:blush: 

Ножны родные. Но в лес лучше сделать новые.А то на старых кожа уже суховатая, жалко таскать.

P1010947.JPG

P1010948.JPG

P1010949.JPG

Изменено пользователем Котище
Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Котище сказал:

Ножны родные

Ну я дажэ и не знаю. То ли просить обрисовать на миллиметровке и выложыть сюда. То ли летом в гости напросицца...-_-

Просто хочу очень похожые, иначе и смысла нет. Аутэнтичные клёпки не буду искать, обойдусь нонешними хольнитенами. Но абрис надо соблюсти!

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
10 часов назад, 5rovich сказал:

Ну я дажэ и не знаю. То ли просить обрисовать на миллиметровке и выложыть сюда. То ли летом в гости напросицца...-_-

Просто хочу очень похожые, иначе и смысла нет. Аутэнтичные клёпки не буду искать, обойдусь нонешними хольнитенами. Но абрис надо соблюсти!

Откроем отдельную тему по ним, как только очередной процесс восстановления  будет закончен.

Опубликовано:

Поздравляю с приобретением! Хороший Роддинг паттэрн!

Ёжики они всякие разные бывают, вот два разных на фото . Верхний больше на свинку похож))

IMG_20180407_111606.jpg

Опубликовано:

В краеведческом музее Тель-Авива обнаружил среди сельскохозяйственных инструментов такой стенд

P1350170.JPG

P1350171.JPG

P1350172.JPG

P1350164.JPG

P1350166.JPG

P1350168.JPG

Опубликовано:

Извиняюсь за качество снимков из музея - освещение там крайне специфичное.

В компенсацию за урон зрению :) приложу пару фотографий с уличной ярмарки на Кикар Гивон

P1340784.JPG

P1340789.JPG

Опубликовано:
12 минут назад, Hwalev сказал:

Извиняюсь за качество снимков из музея - освещение там крайне специфичное.

В компенсацию за урон зрению :) приложу пару фотографий с уличной ярмарки на Кикар Гивон

P1340784.JPG

P1340789.JPG

Сучкоруб классный! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.