Giacomo Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Вот нарыл клейма военной приемки Британского содружества. По всему необходимо было знать, что куда пошло и откуда его свизданули. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Леон Аугустин Лермит, Смерть и лесоруб 1893. Иллюстрация к Ля Фонтэну. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Если честно, в Англии не встречал ни одного штампа содружества на инструментах... видимо они все там и остались. Хочу вам про иллюстрировать почему я немного сник в отношении коллекционирования биллхуков по малым производителям - кузнецам и терреториальным формам. Фото внизу принадлежат Бобу Буржэ , который коллекционирует несколько десятилетий и имеет тысячи предметов. (На фото есть пару бывших моих .) Разновидности крепления у Йоркширского биллхука--открытая втулка, пожилины клепанные к лопасти, открытая втулка укороченная и открытая с удлиненным задником. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Удлиненная восточно Английская форма плавно переходящая в восточно Французскую. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Изделия династии Картэров. Джэймс, Ричард, Джозэф 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 1 час назад, Karenoki сказал: Если честно, в Англии не встречал ни одного штампа содружества на инструментах... видимо они все там и остались. Хочу вам про иллюстрировать почему я немного сник в отношении коллекционирования биллхуков по малым производителям - кузнецам и терреториальным формам. Карен, уточни... Огромный пласт материала? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Да уж. Но с другой стороны, никогда не упрёшься в конец коллекционируемого материала ))) Всегда есть, что искать ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Ну ресурс больше надо, время тратить много на разъезды по небольшим ярмаркам и барахолкам. И подметать надо все, любой мало мальски интересный предмет может потом хорошо встать на свое место в большом раскладе. По мелким производителям тоже большую работу делают-- определяют клейма, связывают с имеющимися информацией . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Приветствую. Обзавёлся вот таким: Клейм нет,вроде как француз.Забавный инструмент,понравился 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 8 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 Хороший Француз! И загиб внушительный. А как с толщиной дела обстоят? По весу если судить 4мм должно быть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 9 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 Сейчас на работе,завтра отпишусь по толщине, на память - да,около 4 им. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Приветствую. Измерил-у рукояти-да-4 мм,ближе к загибу-3 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Не знаю- было или нет, на ибее наткнулся на английского производителя- custom.made.online - кроме всего прочего делает кастомные биллхуки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котище Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 Добавлю немного финских сучкорубов с чехлами. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 5 минут назад, Котище сказал: Добавлю немного финских сучкорубов с чехлами. А ножны родные? Или по образцу зделанные? Есть такой вессури, нужно ножны то ли самому мутить, то ли просить более опытных товарищей... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котище Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 6 минут назад, 5rovich сказал: А ножны родные? Или по образцу зделанные? Есть такой вессури, нужно ножны то ли самому мутить, то ли просить более опытных товарищей... Ножны родные. Но в лес лучше сделать новые.А то на старых кожа уже суховатая, жалко таскать. Изменено 21 апреля 2018 пользователем Котище 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 12 минут назад, Котище сказал: Ножны родные Ну я дажэ и не знаю. То ли просить обрисовать на миллиметровке и выложыть сюда. То ли летом в гости напросицца... Просто хочу очень похожые, иначе и смысла нет. Аутэнтичные клёпки не буду искать, обойдусь нонешними хольнитенами. Но абрис надо соблюсти! Изменено 21 апреля 2018 пользователем 5rovich 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котище Опубликовано: 22 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2018 10 часов назад, 5rovich сказал: Ну я дажэ и не знаю. То ли просить обрисовать на миллиметровке и выложыть сюда. То ли летом в гости напросицца... Просто хочу очень похожые, иначе и смысла нет. Аутэнтичные клёпки не буду искать, обойдусь нонешними хольнитенами. Но абрис надо соблюсти! Откроем отдельную тему по ним, как только очередной процесс восстановления будет закончен. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Такой сегодня попался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 Красивый Вайтхаус - с ёжыком... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Поздравляю с приобретением! Хороший Роддинг паттэрн! Ёжики они всякие разные бывают, вот два разных на фото . Верхний больше на свинку похож)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Похвастаюсь пополнением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Красота ... Красивый инструмент - биллхук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 В краеведческом музее Тель-Авива обнаружил среди сельскохозяйственных инструментов такой стенд 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Извиняюсь за качество снимков из музея - освещение там крайне специфичное. В компенсацию за урон зрению приложу пару фотографий с уличной ярмарки на Кикар Гивон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 12 минут назад, Hwalev сказал: Извиняюсь за качество снимков из музея - освещение там крайне специфичное. В компенсацию за урон зрению приложу пару фотографий с уличной ярмарки на Кикар Гивон Сучкоруб классный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Добавлю еще парочку биллхуков из антикварной лавочки в Старом Яффо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Хороши! Мой с Уделки сегодня. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Пора посетить Уделку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 В 12.05.2018 в 18:44, мак сказал: Хороши! Мой с Уделки сегодня. К топору попался Spear & Jackson 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.