Karenoki Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Встретился экземпляр со специално срезанным клювом. И пояснениями для чего это сделано.-- Автор в далекой молодости наблюдал изготовителя плетеных изгородей за работой, подметил приемы как он это делал. Спиленый прямой участок клюва использовался для обрубания прутов по длинне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Признаться, спешу похвастаться, и пока идет легкая чистка и другая обработка, подсобрать информации. Показываю в паре т.к. один производитель. Если я правильно прочел, то BRADES CS... Это на биллхуке. И год 1917. Это топор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Признаться, спешу похвастаться, и пока идет легкая чистка и другая обработка, подсобрать информации. Показываю в паре т.к. один производитель. Если я правильно прочел, то BRADES CS... Я только глянул на многообразие биллхуков - мне сплохело, решЫл ниаднаво не покупать. А то вдруг подсяду... :( 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Виноват. Читай всю тему, потом хвастайся!))) Брэйдс Понтипул. Правильно я понял? 10 дюймов есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 О да! Брейдс в изначальном состоянии. Не сточенный с вековой патиной.Им не пользовались -- носик не сбит и дерево в хорошем состоянии, значит хранили в сухом месте. Армейский на первую мировую.По топору сказать сложно но похоже на ровесника. Номера модели и веса нет. Петрович, можно иметь один универсальный. Как инструмент приносит много радости в работе. Особенно для любителя правильно порубить.При всем разнообразии я для себя выбрал два для работы. Год только на армейских ставят, стрелка может быть а может и нет. И Понтипул традиционно армейская форма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Карен, спасибо! Состояние хорошее, слегка люфтит "оковка" и она же чуть подмята. Этим жалко работать, но попробую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну вот, а я старый мясницкий ножеГ большущщий перетачиваю на мачете. Надо на биллхук было? :) Это humor, как-нить подвернется и понравится - возьму обязательно. Еще бы и денег в этот момент иметь... :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Да, подсесть на сучкорубы не трудно! Добрался до мастерской, гуманно почистил, набрался наглости разрубить жердину "дедушкой"... Поскольку держу сей инструмент в руках впервые, то доложу вам впечатляет! Топоры не предам))), но и биллхуки не забуду!!! ПС Тёмное пятно по верху-это он мокрый... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 +100500 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ух, хорош! Это к нему чехол был? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Петрович, можно иметь один универсальный. Как инструмент приносит много радости в работе. Особенно для любителя правильно порубить. При всем разнообразии я для себя выбрал два для работы. Карен-джян, вот отсюда, пжалста, пападробнее :) Мы - люди серые, нам просче на аффтаритеты опираться в нашЫх поисках. Человек прошел большой путь, выбрал себе из туевой хучи биллхуков всево два! Затаив дыхание, ждём - можеД, поделицца путями исканий? Это без стёба. Искания - штука непростая :( Я могу придать почти любую форму камню и дереву. ФпринцЫпе, и железу тожэ, только если точить - ковать не умею. Из мясоруба я точно бы биллхука выточил - но параметров не знаю, посему точу кукри :( Не англечанен, кароч... :( Но в ИБЭЕ висю постоянно. Как определить, что это ТОТ биллхук, который принесёД мну много радости в работе? В волнении срываюсь на олбанский интернетный язык - прошу пардону... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Ващьще биллхуки - необъяснимо притягательны! Борюсь ссабой - аж дым идет!!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 В принципе к любому билхуку можно приспособится и чтото им делать, т.к. Это инструмент не для декора делали. Все довольно просто. То что тяжелее 900 гр. им махать тяжело и руку дергает при улете. И толщина железяки. Отброс щепы как говорится. Более легким можно делать тоже самое что и тем что потяжелее, но отдачи от удара такой не будет. Так же и с толщиной. В подавляющем большинстве билхуки утоньшаются к концу-- для балланса и чтоб крюк проходил через разрубаемое легче. Также билхуком 850 гр можно делать тоже самое что и 700 грамовым. Подсекать боком лианы разные например. Разница не особо чуствуется. Вот фото двух моделей с самой большой и равномерной толщиной железяки. 9" самый удачный размер-- не большой и не маленький. Верхний Элвелл один из первых что я купил и так и остается эталоном, можно так сказать. Брейдс такой- же по строению. Средний по величине крюк, толстый на левую сторону клинок. И мне втулочные нравятся больше изза баланса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Ващьще биллхуки - необъяснимо притягательны! Борюсь ссабой - аж дым идет!!! Вирус оказался сильнее и я сломался... :wacko: Пошёл искать армейца . Нравится мне его форма . ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Мне тяжелый нравится больше. Махнул, гляжу-промазал, что ль? А он срубил ветку, как баклажан. Втулочный - он как садовый, аккуратненько тюкать сливу, яблоню, чтобы не попортить. А большим армейским - крушить, ломать, прорубать дорогу в чаще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Армейские с клювом мощная вещь. На фото похожий по обводам Лианделло, тоже не из легких. Но по толщине носа и рядом не стоял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Приобрел обновок 10" Элвеллов. На двух старичках после отмывки дерево на рукоятях стало совсем белесое. Долго напитывал льнянкой, стали они темные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 МАФ Офли в добавку к уже имеющемуся. Состояние убитое, ценник большой-- сплошное расстройство)). MAF--абревеатура от Ministry of Agriculture and Fisheries -- имело место с 1919 года по 1955. Потом переименовали в MAFF--Food добавили)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Вот садюга. ПодсажЫвает... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 А так мысль давно была в пару к большому Элвелл 7 взять когда-нить биллхук именно Элвелл... КОГДА-НИТЬ!!!! НЕ ЩАС!!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 И пара к 2941 на обе стороны заточенный в прекрасном состоянии экземпляр. Еслиб только находчивый предыдущий обладатель не заточил бы нос... Я еще подазрею что там был скол и его просто скрыли сточив металл. Демоны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Мне уже пути обратно нет))). Единственное остается выбрать направление собрания чтоб не распылятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Ну так это как с топорами. ))) А вообще- если только англичан собирать по биллхукам- и то свихнуться можно. А сколько их у французов?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 6 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Я даже французов не изучал. И немцев с итальянцами. У итальянцев есть армейский вариант билхука или как он там у них называется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Встретился экземпляр со специално срезанным клювом. И пояснениями для чего это сделано.-- Автор в далекой молодости наблюдал изготовителя плетеных изгородей за работой, подметил приемы как он это делал. Спиленый прямой участок клюва использовался для обрубания прутов по длинне. Карен, приветствую! ДОрого он чегой-то за него хочет. Хотя, м.б, и оправдано - я не в теме-таки... А мне сердце подсказало пока такой вариант. Поскольку делал под себя и под поюз щадящий, взял мербау из обрезков. Всад длинный долгонько подгонять, если аккуратно. Но получилось вот так пока. Чуть короче, чем обсуждалось - 270мм только ручка. Грибок не продумал ищё. Жду советов и критики. Спасибо! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Таки да! Отлично, я тоже не спец, но выглядит удобной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Мне тяжелый нравится больше. Махнул, гляжу-промазал, что ль? А он срубил ветку, как баклажан. Втулочный - он как садовый, аккуратненько тюкать сливу, яблоню, чтобы не попортить. А большим армейским - крушить, ломать, прорубать дорогу в чаще. Вот я посадил - он втулочный. Но длинный и тяжелый, инерцыя сумашедшая. Как сабля, кароч, тока в др. сторону загнута. Пока не точил и по веткам не пробовал, но, чует мой herz, славно он свиснет... :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Таки да! Отлично, я тоже не спец, но выглядит удобной. М.б. тока грибочег покруче сделать... Жду мнения Карена :wacko: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Такого типа рукояти, как ты, Петрович, сваял, кстати качественно, прекрасно держат килограммовые молотки... Но надо пробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Будешь, Петрович, как двуручным мечом впереди всех прорубаться. А могут и 'принять', придется долго объяснять товарищу сержанту, что это сх инвентарь, а не меч палача Сансона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.