Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Встретился экземпляр со специално срезанным клювом. И пояснениями для чего это сделано.--

Автор в далекой молодости наблюдал изготовителя плетеных изгородей за работой, подметил приемы как он это делал. Спиленый прямой участок клюва использовался для обрубания прутов по длинне.

post-5663-0-27798400-1454841079_thumb.jpg

post-5663-0-39730100-1454841090_thumb.jpg

Опубликовано:

Признаться, спешу похвастаться, и пока идет легкая чистка и другая обработка, подсобрать информации. Показываю в паре т.к. один производитель. Если я правильно прочел, то BRADES CS...

post-9880-0-28386500-1455396871_thumb.jpg

Это на биллхуке. И год 1917.

post-9880-0-65306200-1455396880_thumb.jpg

Это топор.

post-9880-0-99863300-1455396905_thumb.jpg

Опубликовано:

Признаться, спешу похвастаться, и пока идет легкая чистка и другая обработка, подсобрать информации. Показываю в паре т.к. один производитель. Если я правильно прочел, то BRADES CS...

Я только глянул на многообразие биллхуков - мне сплохело, решЫл ниаднаво не покупать. А то вдруг подсяду... :(

Опубликовано:

О да! Брейдс в изначальном состоянии. Не сточенный с вековой патиной.
Им не пользовались -- носик не сбит и дерево в хорошем состоянии, значит хранили в сухом месте. Армейский на первую мировую.
По топору сказать сложно но похоже на ровесника. Номера модели и веса нет.

 


Петрович, можно иметь один универсальный. Как инструмент приносит много радости в работе. Особенно для любителя правильно порубить.
При всем разнообразии я для себя выбрал два для работы.

 

Год только на армейских ставят, стрелка может быть а может и нет. И Понтипул традиционно армейская форма.

Опубликовано:

Ну вот, а я старый мясницкий ножеГ большущщий перетачиваю на мачете. Надо на биллхук было? :) Это humor, как-нить подвернется и понравится  - возьму обязательно. Еще бы и денег в этот момент иметь... :)

Опубликовано:

Да, подсесть на сучкорубы не трудно!

 

Добрался до мастерской, гуманно почистил, набрался наглости разрубить жердину "дедушкой"... Поскольку держу сей инструмент в руках впервые, то доложу вам впечатляет! Топоры не предам))), но и биллхуки не забуду!!!

 

ПС Тёмное пятно по верху-это он мокрый...

post-9880-0-13811600-1455740453_thumb.jpgpost-9880-0-39435200-1455740458_thumb.jpg

Опубликовано:

Петрович, можно иметь один универсальный. Как инструмент приносит много радости в работе. Особенно для любителя правильно порубить.

При всем разнообразии я для себя выбрал два для работы.

Карен-джян, вот отсюда, пжалста, пападробнее :) Мы - люди серые, нам просче на аффтаритеты опираться в нашЫх поисках. Человек прошел большой путь, выбрал себе из туевой хучи биллхуков всево два! Затаив дыхание, ждём - можеД, поделицца путями исканий? Это без стёба. Искания - штука непростая :( Я могу придать почти любую форму камню и дереву. ФпринцЫпе, и железу тожэ, только если точить - ковать не умею. Из мясоруба я точно бы биллхука выточил - но параметров не знаю, посему точу кукри :(  Не англечанен, кароч... :( Но в ИБЭЕ висю постоянно. Как определить, что это ТОТ биллхук, который принесёД мну много радости в работе?

  В волнении срываюсь на олбанский интернетный язык - прошу пардону...

Опубликовано:

В принципе к любому билхуку можно приспособится и чтото им делать, т.к. Это инструмент не для декора делали.

Все довольно просто. То что тяжелее 900 гр. им махать тяжело и руку дергает при улете. И толщина железяки. Отброс щепы как говорится.

Более легким можно делать тоже самое что и тем что потяжелее, но отдачи от удара такой не будет. Так же и с толщиной. В подавляющем большинстве билхуки утоньшаются к концу-- для балланса и чтоб крюк проходил через разрубаемое легче.

Также билхуком 850 гр можно делать тоже самое что и 700 грамовым. Подсекать боком лианы разные например. Разница не особо чуствуется.

Вот фото двух моделей с самой большой и равномерной толщиной железяки. 9" самый удачный размер-- не большой и не маленький. Верхний Элвелл один из первых что я купил и так и остается эталоном, можно так сказать. Брейдс такой- же по строению. Средний по величине крюк, толстый на левую сторону клинок. И мне втулочные нравятся больше изза баланса.

post-5663-0-97091900-1455749221_thumb.jpg

post-5663-0-10155400-1455749239_thumb.jpg

Опубликовано:

Ващьще биллхуки - необъяснимо притягательны! Борюсь ссабой - аж дым идет!!!

 

Вирус оказался сильнее и я сломался... :wacko:  

Пошёл искать армейца .   Нравится мне его форма . ;)

Опубликовано:

Мне тяжелый нравится больше. Махнул, гляжу-промазал, что ль? А он срубил ветку, как баклажан. Втулочный - он как садовый, аккуратненько тюкать сливу, яблоню, чтобы не попортить.

А большим армейским - крушить, ломать, прорубать дорогу в чаще.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Армейские с клювом мощная вещь. На фото похожий по обводам Лианделло, тоже не из легких. Но по толщине носа и рядом не стоял.

post-5663-0-15459500-1457262340_thumb.jpg

post-5663-0-47909700-1457262351_thumb.jpg

Опубликовано:

Приобрел обновок 10" Элвеллов. На двух старичках после отмывки дерево на рукоятях стало совсем белесое. Долго напитывал льнянкой, стали они темные.

post-5663-0-50328600-1457266202_thumb.jpg

Опубликовано:

МАФ Офли в добавку к уже имеющемуся. Состояние убитое, ценник большой-- сплошное расстройство)).

MAF--абревеатура от Ministry of Agriculture and Fisheries -- имело место с 1919 года по 1955. Потом переименовали в MAFF--Food добавили))

post-5663-0-61573900-1457266499_thumb.jpg

Опубликовано:

И пара к 2941 на обе стороны заточенный в прекрасном состоянии экземпляр. Еслиб только находчивый предыдущий обладатель не заточил бы нос... Я еще подазрею что там был скол и его просто скрыли сточив металл. Демоны.

post-5663-0-86498500-1457266907_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну так это как с топорами.

)))

А вообще- если только англичан собирать по биллхукам- и то свихнуться можно. А сколько их у французов?!

Опубликовано:

Я даже французов не изучал. И немцев с итальянцами. У итальянцев есть армейский вариант билхука или как он там у них называется

Опубликовано:

Встретился экземпляр со специално срезанным клювом. И пояснениями для чего это сделано.--

Автор в далекой молодости наблюдал изготовителя плетеных изгородей за работой, подметил приемы как он это делал. Спиленый прямой участок клюва использовался для обрубания прутов по длинне.

Карен, приветствую!

ДОрого он чегой-то за него хочет. Хотя, м.б, и оправдано - я не в теме-таки...

А мне сердце подсказало пока такой вариант. Поскольку делал под себя и под поюз щадящий, взял мербау из обрезков. Всад длинный долгонько подгонять, если аккуратно. Но получилось вот так пока. Чуть короче, чем обсуждалось - 270мм только ручка. Грибок не продумал ищё. Жду советов и критики. Спасибо!

post-11697-0-47268000-1457481731_thumb.jpg

post-11697-0-46217500-1457481756_thumb.jpg

post-11697-0-09322200-1457481782_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Мне тяжелый нравится больше. Махнул, гляжу-промазал, что ль? А он срубил ветку, как баклажан. Втулочный - он как садовый, аккуратненько тюкать сливу, яблоню, чтобы не попортить.

А большим армейским - крушить, ломать, прорубать дорогу в чаще.

Вот я посадил - он втулочный. Но длинный и тяжелый, инерцыя сумашедшая. Как сабля, кароч, тока в др. сторону загнута. Пока не точил и по веткам не пробовал, но, чует мой herz, славно он свиснет... :)

Опубликовано:

Будешь, Петрович, как двуручным мечом впереди всех прорубаться. А могут и 'принять', придется долго объяснять товарищу сержанту, что это сх инвентарь, а не меч палача Сансона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.