Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, Redog71 сказал:

Вау! И наше восхищение примите, не побрезгуйте! Исполнение класс! Как и всегда.

Спасибо.

Выбиваются конечно Оранжевые рычажки из концепции, но хватает ли на них резьбы М5?

На вкус и цвет ... )) По мне так нормально смотрятся )

Рычажки фирменные, Германия (Юра спасибо), с перестановкой.

Резьбы М5 хватает за глаза, там латунные резьбовые вставки, хотя и в дюрали В95 резьба отлично держала.

Да и фиксируется довольно легко, там сотки в зазоре с колонной.

022.jpg

Пружина в колонне не звенит?

Нет, абсолютно.

Тросик можно было и по тоньше, лучше бы огибал ролики, не создавал сопротивления.

Он тонкий, в пластиковой оболочке, самый мягкий что смог найти, начиная от велосипедных и что было в строймагах.

И фотку бы в изометрии в полный рост будьте любезны.

К сожалению не нашлось такой :unknw:

Как найду время сделаю ролик, там можно будет рассмотреть получше.

53 минуты назад, SegaD сказал:

Я такую систему перемещения на своём проекте вертикально-шлифовального  делал парой шестерня-рейка и уравновешивал мебельным газ-лифтом.

Ну с газлифтами я знаком )) На фрезерном стоит.

Но здесь размеры не те, газлифт такой маленький найти нереально, плюс нужно было всё спрятать в колонну.

Опубликовано:
42 минуты назад, Tamtek сказал:

размеры не те, газлифт такой маленький найти нереально

Это точно. Но после пяти перепробованных вариантов газлифтов, экспериментов с накачкой воздуха через штуцер в цилиндр был таки найден польский мебельный газлифт на 14кг всего за 200р. После полутора лет односменной работы был заменён на такой же. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
03.02.2023 в 19:10, Tamtek сказал:

Сорри за задержку, дела :new_russian:

Смотрите, спрашивайте, критикуйте.

Как? Карл! Как такое возможно? Критиковать?

Зависть? Да. Есть немного... Тут пол года не можешь вал перпендикулярно просверлить. А здесь такие шедевры...

А тросик тоньше существует, 0,7мм можно заказать тут: ТЫЦ. В пломбах применяют. 

И есть вопрос по проставкам черным между шаровыми шарнирами и тягами: что это? Резина?

И спасибо Вам , что не забываете  радовать нас своими изделиями. А то форум совсем зачах, мало очень форумчан активных....

Трос 0.7.gif

Опубликовано:

А тросик тоньше существует

Это я в курсе, но время.
Просто нашёлся вот такой, самый мягкий.

И есть вопрос по проставкам черным между шаровыми шарнирами и тягами: что это? Резина?

Это пыльник такой, есть с ним, есть без.

213.jpg 3521.jpg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Tamtek сказал:

Это я в курсе, но время.
Просто нашёлся вот такой, самый мягкий.

Это пыльник такой, есть с ним, есть без.

То то я смотрю она не везде ровная, хотел придраться уже, ан нет: показалось!

Раньше таких мелких не встречал. Позаимствую.

ПС. Залез на пинтерест, смотрю дизайны самодельных корпусов для пк, и что вы думаете он мне в ленту предлагает?

image.thumb.png.15248b789c54a52a7ee8582400fdd660.png

Да! Да всю почти тему "Точилки для ножей от ..." КОГО? Правильно! от Tamtek! А говорят компьютеры за нами не следят!

Изменено пользователем Redog71
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
29.07.2019 в 12:45, Tamtek сказал:

Пока небольшое затишье решил сделать давнюю хотелку - интернет Wi-Fi радио.

003.thumb.jpg.566840e98531019e2d1e23d4db4a80fb.jpg

Добрый день!
Не могли бы Вы поделиться файлом stl корпуса для радио?

Опубликовано:
19 часов назад, Pitruxa сказал:

Не могли бы Вы поделиться файлом stl корпуса для радио?

Добрый.

Без проблем, отправил на почту.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Доброго всем времени суток.

Давно я не занимался точилками, трудился в несколько другой плоскости, но всё возвращается на круги своя :pardon:

Встречайте новую точилку.
Решения в передней части в основном стандартны и отработаны (для меня), тренога с регулировкой высоты точилки, поворотный по горизонтали ПУ, быстросъёмная рамка, это всё вы уже видели.

001.jpg 002.JPG

003.JPG 004.JPG

005.jpg 012.jpg

014.JPG 016.JPG

018.JPG 019.jpg

020.JPG

Основные изменения коснулись основания, оно теперь в форме капельки и полностью новая стойка (опять-таки для меня)

Стойка с реечным подъёмом, зазор в паре рейка-шестерня регулируется, зазор в ластохвосте регулируется.

Выше находится узел микроподачи, 1 щелчок поворота примерно равен 0.01°, точно измерить нечем, мой угломер на 5 щелчков меняет показания на 0.05°

Угол заточки меняется примерно с 9° до 28°

030.jpg 031.JPG

032.JPG 033.JPG

Новый СУ, корпус втулки на подшипниках, легко меняется под разные диаметры штоков, 6 и 8мм.
Встроенная парковка.

040.JPG 041.JPG

DSC_0028.JPG 042.JPG

Критикуйте, задавайте вопросы :thank_you2:

Опубликовано:
14 минут назад, Tamtek сказал:

Доброго всем времени суток.

Давно я не занимался точилками, трудился в несколько другой плоскости, но всё возвращается на круги своя :pardon:

Встречайте новую точилку.
Решения в передней части в основном стандартны и отработаны (для меня), тренога с регулировкой высоты точилки, поворотный по горизонтали ПУ, быстросъёмная рамка, это всй вы уже видели.

001.jpg 002.JPG

003.JPG 004.JPG

005.jpg 012.jpg

014.JPG 016.JPG

018.JPG 019.jpg

020.JPG

Основные изменения коснулись основания, оно теперь в форме капельки и полностью новая стойка (опять-таки для меня)

Стойка с реечным подъёмом, зазор в паре рейка-шестерня регулируется, зазор в ластохвосте регулируется.

Выше находится узел микроподачи, 1 щелчок поворота примерно равен 0.01°, точно измерит нечем, мой угломер на 5 щелчков меняет показания на 0.05°

Угол заточки меняется примерно с 9° до 28°

030.jpg 031.JPG

032.JPG 033.JPG

Новый СУ, корпус втулки на подшипниках, легко меняется под разные диаметры штоков, 6 и 8мм.
Встроенная парковка.

040.JPG 041.JPG

DSC_0028.JPG 042.JPG

Критикуйте, задавайте вопросы :thank_you2:

Серёж, тебя трудно критиковать, все как всегда на высшем уровне. Опять все ровненько и красиво. :good:

Опубликовано:
19 часов назад, Igel сказал:

Опять все ровненько и красиво. :good:

1 час назад, Сэм сказал:

Серега, как всегда отвал башки!!! 

Я старался :pardon::thank_you2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.