Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мой "крысофикс" от Южного креста:

(по первым 6 часам владения - моя прррелллллеееессссссссстььььььььььььь!)

Поздравляю. Вещь!

Сегодня открылась местная выставка типа охота/рыбалка/экстрим. Ножиков было много, господствовали булаты с дамассками, хохлома с берестой. В итоге приобрёл титовского сапёра. Что скажет уважаемое сообщество? Щучка, вижу, не та.

Кроме щучки, спуски кажутся излишне вогнутыми.

Если вместо щучки прямой скос, то можно доработать щучку немного.

Опубликовано:

Ну спуски вогнутые, это есть, щучку запилим, а рукоять, рукоять-то нормальная? Тонковатой кажется, оригиналов не держал. Баланс в середину тупья.

Опубликовано:

Щучку, если будешь пилить, обрати внимание - на оригинале, на щучке с одной стороны фаска есть.

Ну в смысле - пилить, так пилить...

Опубликовано:

кольцо прикольное, прям цыганское какое-то )

на моем титовском обычная тусклая бронза. или на фото так выглядит? 

в принципе потускнеет, а вот спуски выглядят еще более вогнутыми чем на моем до переточки

хотя и тут возможно и преувеличение фотоаппаратом

Опубликовано:

Колечко - как медное. Латунь желтая, а это - красное. Может лак какой. Спуски вогнутые. Ну не слайсовать же сапером. Пришел к открытию выставки, а сапер из 65Г у них один. Остальные из 65х13. Выбрать не получилось. Зато пчаки (Узбек называется) Титов стал сводить потоньше. Уж который раз отмечаю.

Опубликовано:

у меня после переделок титовская реплика любимый нож стал. очень нравится

кстати 65х13 на нем весьма хорошая оказалась, нормально остроту держит

точится приятно. вогнутые спуски на таких ножиках все-таки дикость какая-то

выставка в Ростове?

Опубликовано:

выставка в Ростове?

В Ростове конечно. Вертол-Экспо. Охота-Рыбалка-Активный отдых.

У клинка - клин по обуху?

Клин. От 4,3 у рукояти, до 3,8 у начала щучки. Слабенький, но клин. Мне продали более ценный мех?

Опубликовано:

Сегодня коллега подарил француза, привезённого им от туда. Говорит, что на его глазах мастер делал этот нож.attachicon.gif2016-04-19 20.42.56.jpg

attachicon.gif2016-04-19 20.41.56.jpg

attachicon.gif2016-04-19 20.41.22.jpg

Зазоры весь вид портят :(

Опубликовано:

Подстучать молоточком.

Коллега рассказывал, что старинный дедок с толстенными линзами в очках, с молотком и наждаком на улице почти на коленке его извоял. Так что пускай останется в коллекции как есть. :)

Опубликовано:

Приобрёл пару интересных ножей от Сажина. Один- реплика Трекера, второй- вариация на тему классического бушкрафт -ножа. Цена, кстати говоря, очень демократичная, даже удивился.

post-782-0-00884600-1461517309_thumb.jpg

post-782-0-03200600-1461517363_thumb.jpg

post-782-0-32705200-1461517384_thumb.jpg

post-782-0-69377300-1461517409_thumb.jpg

post-782-0-27544600-1461517422_thumb.jpg

Опубликовано:

угу! А я сегодня моториста получил, машинка ... :D    фотать лень, звиняйте :)

тоже хотел моториста, но практичность перевесила. там плюшек много для меня не особо нужных

Опубликовано:

Интересная пара.

Я похожим затарился, но так понял, что "Бушкрафт" именно и называется у них модель с чуть более тяжелой рукояткой без хвоста под темляк.

А такой мацал, баланс у него в клинок (если без "хвоста", то не так, баланс посередине), прикольно в общем, но не понял я, какие мыслились для него цели.

Опубликовано:

Эт че, Сажин бушкрафтера удлинил... удлинил и накладки... до размеров туристического томагавка. Ну и лезвие этого фуллтанга - на самом деле топор.

post-295-0-78036800-1461599005_thumb.jpg

Вот если там цена пропорционально, то дешевле СОГ купить будет. Но - он ненамного дороже ножа!!!

Не реклама, а с другой стороны, поддержать отечественное даже оффтопом не грешно же.

Фото с инстаграма производителя.

Опубликовано:

заходил купить патронов, заодно прихватил чехол для обоймы от ПМ.

специально для Викса, ну и опинелька влезет........

post-9617-0-03896100-1461611388_thumb.jpgpost-9617-0-31615500-1461611398_thumb.jpg

вещь копеечная, но удобная.

Опубликовано:

Я похожим затарился, но так понял, что "Бушкрафт" именно и называется у них модель с чуть более тяжелой рукояткой без хвоста под темляк.

А такой мацал, баланс у него в клинок (если без "хвоста", то не так, баланс посередине), прикольно в общем, но не понял я, какие мыслились для него цели.

Который у меня на фото, как раз и есть Бушкрафт....

Опубликовано:

Подскажите по ножам Сажина. Где посмотреть? У него есть официальный сайт, сбросьте плз? Поиск выдает ссылку на сайт складных ножей Марычева, но там нет никакой инфы по ножам Сажина.

Опубликовано:

Подскажите по ножам Сажина. Где посмотреть? У него есть официальный сайт, сбросьте плз? Поиск выдает ссылку на сайт складных ножей Марычева, но там нет никакой инфы по ножам Сажина.

https://vk.com/album-2458170_207655283

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.