Infernis Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вот чего точно не стоит брать - всеми полюбляемый опинель. Колечко соскочило, потерялось и ку-ку. Инфернис обрадуется. А чего мне радоваться? Я против Опинеля ничего не имею. У меня оно даже есть. Несколько. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Я против Опинеля ничего не имею. Прости Лёшк, не удержусь! "Но Alfa :D лучше!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Это само собой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Это само собой. но выбирая между ним и опёнком выберу альфу фикс.и пяток метров паракорда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ну, если следовать условиям задачи, то самый крепкий фолдер, из имеющихся у меня на данный момент, это Benchmade Griptilian 551. Его и взял бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Любой из. А по большому счету, каждый из лично проверенных и отбор прошедших. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 ЙЕТИ! :) Се, теперь и без ножа можно в тунель. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 У меня оно даже есть. Несколько. Ничего себе, это тот редкий нож, которого у меня нет ... совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 фиксед, на ём торксов нет На ТАК-е, таки есть. Держат накладки :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 все-таки ESEE-4 Брат!!! Двоюродный ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Кольцо на опенке соскакивало у меня от того, что не отвернул его полностью, а открывать начал. Особенно 10,12, там клин длинный, момент большой. Дзын-н-н-нь и ищи в траве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ничего себе, это тот редкий нож, которого у меня нет ... совсем. Может быть, стоит ими заняться? Начать, например, с Opinel 13VRI 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Не буду мелочиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Не буду мелочиться. Не, люди, вроде бы разговор шёл о складнях... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Не, люди, вроде бы разговор шёл о складнях...Ну в названии это не оговорено. В первом посте да, Степан упоминал именно складень. Но и тех, кто заговорил о фиксах, он пока никак не порицает... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Это потому что пост вырезан был из другой темы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 А если все-таки ограничиться складнем, одним, совсем, то, извините, у меня это будет Крыса. Причем не кастомная с 30-й, а с родным клинком из АУС-8, ибо, действительно, вдруг там на булыжниках точить придется... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Если складни, то наверное, без торксов и вообще без осевых винтов, на заклепке. Там, что у нас на заклепках? Не очень много. Ну что попроще, неубиваемое, не в смысле тяжелых работ, а в смысле, песка, чешуи, соков-вод всяких. А то вдруг лайнер не встанет, или пружина бэка лопнет. Что делать будем? Фикс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 А то вдруг лайнер не встанетЭто как ? :blink: У меня лайнер на кЕтайце одном проскакивал за пяту, после чего складень в фикс превращался, но как ножом им вполне можно было продолжать работать. Просто ему потребовались бы ножны, если бы не торксы и прочее... ;) А так - если осевой винт и винты крепления плашек на фиксаторе - фигли с ними сделается ? С чего они раскрутятся вдруг ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 разговор шёл о складнях Ну да. Однако в книге (прочел, таки) ссылку на которую привели в примет, все упоминавшиеся ножи, были с фиксированным клинком. Это так, к слову. А насчет складника, то наверное Ontario RAT, будет оптимальным выбором. Крепкий, неприхотливый, стали не из крутых. Да, что это я, ее же все знают :D ... Свою продал, а из моих, самый крепкий нож, это складной Мартиини, только он подходит не под все условия. Чего не отнять, так это то, что в разложенном состоянии, он-монолит. Но, в силу конструкции, тяжел. В этом, Мартиини очень близок к Баку-110 Фото уже выкладывал в другой теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Читаю нынче книгу эту. Интересно. Общую суть понял, личный вывод - ни каких складней. Или вообще в тоннель не ныряю, или только фикс. В шопу игрушки складные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Eka Swede 92Или Swede 82 (3 штуки до сих пор в виде конструктора :) один с законченными накладками - пришлось подарить)пардон за фотку с мабилки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Если складни, то наверное, без торксов и вообще без осевых винтов, на заклепке. Тока так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Тады Дук-Дук ! Простейшая и надёжнейшая конструкция проверенная временем( и пусть рвут и мечут адепты сверхсовременных навороченых тактиков :D ) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 А так - если осевой винт и винты крепления плашек на фиксаторе - фигли с ними сделается ? С чего они раскрутятся вдруг ? Вот кстати да. Кто из поклонников примтивизма может привести пример, когда открутился, скажем, осевой винт современного качественного фолдера? У меня на Про Хантере от Блейд Теч вообще нет фиксатора резьбы на винтах, сам я при разборке лить фиксатор поленился, ну и что? - а ничего, как закрутил, так до сих пор и есть. Более того, на ZT 0550 вообще винты "из коробки" не трогал (только клипсу переставил), за полгода ничего не изменилось при весьма интенсивном открывании-закрывании. Эндура-4 ФФГ. Какое там "ослабнет-открутится"? Я разбирал-то Эндуру с помощью дремеля и дрели (не знал, что фиксатор резьбы греть надо на одном из винтов, да и остальные крайне неохотно откручивались). Короче, я возьмусь утверждать, что качественный фолдер "на винтах" самопроизвольно не раскрутится. Да, выигрыш от разборности конструкции в отсутствие инструментов тоже отсутствует, но ножам на заклепках они уж точно не проиграют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 У меня на кершике вольт сс за полгода раскрутился осевой. Правда вольт сс не из дорогих, фиксатора резьбы скорее всего и не было. А торкс-ответки дома и не оказалось. Отложил его до похода в хозмаг. Вот было такое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Видел раскручивающиеся винты только на китайском "Вэйве", и то можно пальчиком подкрутить и юзать, или выстрогать палочку твердую и поджать ею. В этом плане ЕКА с винтами под монетку может быть хорошим выбором, особливо если монетку-талисман привязать шнурочком к ей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Вот кстати да. Кто из поклонников примтивизма может привести пример, когда открутился, скажем, осевой винт современного качественного фолдера? У меня на Про Хантере от Блейд Теч вообще нет фиксатора резьбы на винтах, сам я при разборке лить фиксатор поленился, ну и что? - а ничего, как закрутил, так до сих пор и есть. Более того, на ZT 0550 вообще винты "из коробки" не трогал (только клипсу переставил), за полгода ничего не изменилось при весьма интенсивном открывании-закрывании. Эндура-4 ФФГ. Какое там "ослабнет-открутится"? Я разбирал-то Эндуру с помощью дремеля и дрели (не знал, что фиксатор резьбы греть надо на одном из винтов, да и остальные крайне неохотно откручивались). Короче, я возьмусь утверждать, что качественный фолдер "на винтах" самопроизвольно не раскрутится. Да, выигрыш от разборности конструкции в отсутствие инструментов тоже отсутствует, но ножам на заклепках они уж точно не проиграют. Никто не раскручивался. Никогда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 то качественный фолдер "на винтах" самопроизвольно не раскрутитсяКрыса - качественный фолдер ? ;) Я не помню, сколько лет моей "морковке", разбирал один раз, в 2012 г. летом, после поездки в Абхазию, на предмет проверки на питтинг и ТО, так сказать. Фиксатор при сборке не использовал, старый, понятно, сорвал. С тех пор уж 1,5 года точно, как она у меня в постоянном поюзе, ничего не открутилось и даже не ослабло. Наверное, может что-то открутиться и ослабнуть, но это должно произойти вскоре (ну более-менее) после начала эксплуатации. Если же нож верно служит уже ндцать лет, то, имхо, нифига ему не сделается и дальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Видел раскручивающиеся винты только на китайском "Вэйве", и то можно пальчиком подкрутить и юзать, или выстрогать палочку твердую и поджать ею. В этом плане ЕКА с винтами под монетку может быть хорошим выбором, особливо если монетку-талисман привязать шнурочком к ей :) Я их и вырезанной из сухой деревяшки "отвёрткой" прекрасно крутил. Чисто на пробу. Всё крутится :) Та же "отвёртка" помогает нож почистить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.