hungryforester Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Ну про эпатажно-аскетичные варианты проговорили, а золотая середина где?Предлагаю Эндуру обыкновенную, четвертую, спуски от середины, в черном пластике. Как универсальный нож за сто баксов, плюс-минус. Кто берет Эндуру с плоскими спусками, тот платит всё, что сверх цены Опинеля десятки, за понт и прочее.Если вам скажут "возьми с собой один складной нож из своих", и в туннель в небе, какой возьмете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Предлагаю Эндуру обыкновенную, четвертую, спуски от середины, в черном пластике. Как универсальный нож за сто баксов, плюс-минус. Кто берет Эндуру с плоскими спусками, тот платит всё, что сверх цены Опинеля десятки, за понт и прочее. Если вам скажут "возьми с собой один складной нож из своих", и в туннель в небе, какой возьмете? Эндура - пожалуй, это нынешнее воплощение недорогого универсального клипита от самих создателей клипитов как класса ножей, так что вполне подходит. Про спуски от обуха я писал исключительно исходя из кухонных задач, ну и когда я Эндуру покупал, на Ганзе было популярно мнение, что плоские спуски от обуха - это идеал, остальное - зло. (Собственно, это мнение бытует и сейчас, но сейчас я немного поумнел :)). Что же касается "понтов и прочего" - однорукость, плоская эргономичная рукоять и клипса - все же это не понты, а очень удобная фишка. Один нож и туннель в небе? - Венгер конечно же, и брусок для правки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 В туннель в небе… боюсь, что викторинокс :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perebotinok Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Если вам скажут "возьми с собой один складной нож из своих", и в туннель в небе, какой возьмете? Вот надо было бы такую тему сделать :) Benchmade 7505-132 Dual-Action 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Тем, кто придет здесь отписываться, просьба дискуссий не устраивать, заявлять про свой, можно почему и зачем, и с картинкой если есть. Я таки Эндуру уже назвал. Велкам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Если впереди неизвестность и взять можно только складник - тогда КС Покет Бушмен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Ммм,..в каком смысле "тунель в небе"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Ммм,..в каком смысле "тунель в небе"? в этом и если надо кратко там много за ножи написано :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Gerber Parabellum 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Опа,...это же каким образом эта книга Хайнлайна мимо меня проскочила....??? :wacko: Все! Сел читать! Дочитаю вернусь! :ph34r: Кстати,..Степан, тема подразумевает фиксы или только складни? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Я думаю, любые. Но вот насчет викториноксов и мультитулов я сомневаюсь. Давайте только ножи. Можно с мультитулом в рукоятке. Но только если вы действительно его схватите и алга, не надо строить гипотетические конструкты. И это еще вопрос, хватанете ли вы нож или потянетесь за мультитулом. Конечно, если кроме Вэйва и кухонников ничего в хозяйстве нет, то его - Вэйв - почтем за нож, и зачтем ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Если фикседы можно - тогда конечно лучше его. Мора, Робуст. P.S. Ежели кто сомневается в чём - Покет Бушменом и Робустом владею лично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 эта книга Хайнлайна Не читал, но осуждаю буду читать, Хайнлайн нравится. Думаю, что таким ножом должен быть фикс, а если фикс, то из моих Ontario TAK-1. А вообще, скорее всего, понадобиться, что-то большое и многофункциональное. Своей фотки нет, но у меня такой же :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Вот деревьев и зомби в тоннеле говорят нет. Я бы взял пчак большой в 175 мм клин. Ну там, если зомби вдруг появятся. Цэрики с пчаками сотни лет скакали по Гоби и Хингану.А я уж тоннель проскачу, чай тоннель - не Гоби.Не истолкуйте привратно, все ПМСМ.На сегодня: не в тоннеле, ни в Гоби не бывал. Чур меня! P.S. Лучше наверное второй. У него ручка из плекса и спуски финские в нуль. Рог поколоться может, если колотить по нему. Оба в обухе 4 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 "Полковника Боуи" на пояс и "Леди Макбет" под повязку на ноге. :) а, если серьезно и один - то викс, наверное, форестер + керамопалочку лански. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Пожалуй "банану" CQC-8 размер универсальный,сталь нормальная,да и знаю я её наизусть,проверено временем тксзть :ph34r: http://fotki.yandex.ru/users/venom-72/view/941232/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Старушка Энн. Эта: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Если впереди неизвестность и взять можно только складник - тогда КС Покет Бушмен. А подкручивать осевой там торкс дадут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Ага, дадут, потом догонят и добавят ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Тады смотрим - вариянт нумер два, фиксед, на ём торксов нет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Если говорить о складнях - то 110 Бак, надежный,и выглядит солидно - вдруг придется на что нибудь менять,если фикс,то маленький и легкий (их много таких) . Но вместо этого,если б можно,все равно взял бы мульт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 "банану" CQC-8 Красивый... Прочитал больше половины, пока непонятно, однако "построение" демократического общества позабавило. Прямо как у нас-"Прозаседавшиеся" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Лучше много мор менять на жрачку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Есть старый анекдот про двух блондинок и брюнетку: бл1: -Ах, вот попасть бы на необитаемый остров с кем-нибудь из звезд! Девочки вы кого бы выбрали? бл1: -Вот я бы Джастина Бибера..! бл2: -А я Джастина Тимберлейка! Бр: - А я выбрала бы врача общей практики, увлекающегося рыбалкой, охотой и умеющего огородничать! А вы, дуры, вымрете! Так что, если БД не ожидается - то Мора, Мора, и еще Викс-воркчамп! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Мора, Мора, Хочу Мору Бушкрафт Блэк :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ну, Степан, завернул... Я на работу-то в офис с одним ножом не хожу, а тут... После долгих размышлений все-таки ESEE-4, если фикс. Свои фотки, извините, не нашел. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Только это, точилок наверное тоже взять с собой не дадут. Точить только голышами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 1095 не шибко злая на предмет точения. Её на 55-57 HRC калят. Так что придется просто поискать подходящий булыжник. А вот кто возьмет нож с 30-й на клинке или круче... Но тссс... :ph34r: Уже оффтоп. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вот чего точно не стоит брать - всеми полюбляемый опинель. Колечко соскочило, потерялось и ку-ку. Инфернис обрадуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 А чего это оно соскочит то ?Само по себе ? Если можно было бы вторым номером, или спарку фиксед/фолдер - обязательно взял бы , №12"Карбон". Именно так - Мора Робуст/Опёнок №12 уголь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.