Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А замачивание в ведре?

Если замачивать, то смысл в гидроизоляции? Его замачивают чтобы разбух от воды, а гидроизоляция этому мешает. Но я не замачиваю, у меня и так хорошо держится.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 538
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ручку по советам камрадов протер смесью дегтя и льнянки. Аромат... божественный  :)

post-11697-0-32565300-1459110025_thumb.jpost-11697-0-10183200-1459110069.jpg

http://rusknife.com/topic/13760-очистка-от-ржавчины/?p=593720

Петрович, пожалуйста чутка подробнее:

- дёготь из лавки художника?

- в какой пропорции смешивал?

Опубликовано:

Дёготь из аптеки ближайшей. Был, правда, во второй по счету. Густая маслянистая жыдкость.

Да без пропорцый особых. Спецыально обученный кусочег овчинки старой - варежку "разобрал". На неё последовательно полчайной ложки дёгтя, прям сверху полчайной ложки льнянки. Ищё я посуду не пачкал в этом вофсём :) И сразу втирал. Овчинка и держыт смесь, и разгоняет ее - удобнее, чем тряпка иле тампоны фсякие. Верх от варежки, кстати, на заправку резцов с пастой ГОИ пойдет, которую мы с тобой купили :)

Деревяхи сутки отстояли - поеду мимо, гляну, как оне там :)

Опубликовано:

Liberon постепенно обновляет линейку морилок- вместо отлично себя зарекомендовавших постепенно приходят с защитой от ультрафиолета-

на первый взгляд укрывность лучше, и сильнее поднимает занозы-  мне понравилось.

Взял на пробу "чёрное дерево", результат можете оценить сами )))

Банка нового типа- с коричневым фоном.

post-1779-0-18704600-1459714746_thumb.jpg

post-1779-0-01035800-1459714776_thumb.jpg

Опубликовано:

А я остановился на льняном масле и дегте.Смешиваю 2 к 1,кисточкой наношу и феном разгоняю.Цвет получается вполне нормальный.Не хочется даже пробовать морилки.Иногда,если не лень,ещё с верху покрываю мастикой,которой в армии полы мастичили.Очень хорошая штука.Глубоко проникает и воск остаётся на поверхности,можно располировать.  

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Недавно насаживал топор.
Топорище пропитывал льняным маслом - пищевым нерафинированным, без варки и сиккативов.
Под ультрафиолетовой лампой масло в топорище полностью высушил за четверо суток (примерно за 90 часов). 

Фотографии процесса с описанием: http://littlehobby.livejournal.com/25688.html

0_150cbc_a4974154_orig.jpg

0_150cbd_70e779d1_orig.jpg

Опубликовано:

Недавно насаживал топор.

Фотографии процесса с описанием: http://littlehobby.livejournal.com/25688.html

Спасибо за фото процесса обмотки топорища.

Только думаю что петлю изначально надо располагать не сбоку, а по "брюху" топорища. Тогда внутренние утягивающиеся петли послужат дополнительным протектором. А бока будут одинаково ровными.

Опубликовано:

В OBI появилась ещё одна морилка Либерон в новом дизайне- стойкая к УФЛ.

Цвет- "Средний дуб", очень даже ничего- мне пока нравится больше прочих, наряду с Чёрным деревом и Вишней.

post-1779-0-75316800-1461348280_thumb.jpg

post-1779-0-90987500-1461348313_thumb.jpg

post-1779-0-75282700-1461348314_thumb.jpg

Опубликовано:

Задам дурацкий вопрос, но все же... Я такие морилки не покупал, брал самые простые за 30 рублей на водной основе. Эти сильно лучше?)

Опубликовано:

Задам дурацкий вопрос, но все же... Я такие морилки не покупал, брал самые простые за 30 рублей на водной основе. Эти сильно лучше?)

Реально ровнее ложицо... РЕАЛЬНО!!!

Опубликовано:

Совсем дешёвые применительно к топорищам не пробовал, но покупал финские за 80 рублей- на первом фото слева банка Tury- они жидкие, но это не самое главное.

При высыхании французская сильнее вздыбливает ворсинки- и они соответственно, лучше и эффективнее сошкуриваются.

Конечно, применительно к фасаду дома это роли не играет, а вот в мебельных или декоративных делах разница очевидна.

За несколько лет я в общей сложности сработал всего пару банок- но топорищ покрыл очень много.

Опубликовано:

морилка симпотная, у меня старый дуб. А воск бесцветный?

Да, бесцветный.

Последнее время понравилось наносить воск рукой, предварительно распарив его на водяной бане в маленькой ёмкости.

На руке он не сразу застывает, и наносится гораздо равномернее. А уже потом, минут через пять, прохожусь феном.

Руку только потом отмывать запаришься ))

Опубликовано:

А я вот так, в плошку зачерпнул либерона и возле обогревателя , дующего, поставил. Через пять мин. он подтаял и на тряпочку, и тоже руками. Он хорошо плавится, но не делайте этого на открытом огне, вспыхивает!))) Морилкой Туру пользуюсь активно, правда не везде есть , ложится она отлично, ровно и цвета приличные.

post-9880-0-62224400-1461475883_thumb.jpg

Опубликовано:

Последнее время понравилось наносить воск рукой, предварительно распарив его на водяной бане в маленькой ёмкости.

не, это уже слишком))) Хотя, смотрится очень эффектно!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Интересный топор! Ледоруб напоминает, успехов в творчестве.

Спасибо на добром слове!

В результате воздействий морилкой и воском, неожиданно на таком невзрачном материале как "бук" проявилась некоторая текстура.

Лично мне ее рисунок понравился.

Буду дальше доводить топорик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.