Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Собственноручный абсент производства 2011 г.

О, по старинному рецепту? С туйоном? Чтоб и глюки были зачетные и творчеством заниматься хотелось. :)

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а как на вкус то?

Матвей, вкус у него , как у полынной настойки на полынной водке, только 70 град.

Поэтому употребляем мы его так: 2 чайные ложки сахарного сиропа, 50 мл этой тинктуры, и разбавляется ледяной водой до нужного градуса .

 

В рецепте содержится 12 трав и пряностей: полынь, зеленый анис, фенхель, бадьян, мята, кориандр, кардамон, ромашка, мускатный орех, душица, мелисса, чабрец. Поэтому букет у этого напитка достаточно густой, насыщенный и сложный.

Т.к. у людей зоны вкусовых и обонятельных рецепторов развиты по-разному, то и вкус каждый ощущает по-своему.

Лично мне кажется, что доминирующие  составляющие моего абсента - это анис, полынь и чабрец.

Другой человек будет ощущать другое послевкусие.

Опубликовано:

О, по старинному рецепту? С туйоном? Чтоб и глюки были зачетные и творчеством заниматься хотелось. :)

Сергей, конечно, с туйоном. В наших степях на бешеном солнце к концу лета в полыни накапливается столько туйона, что чешкий абсент нервно курит в сторонке. ИМХО - глючность  абсента (и туйона , как основного его действующего вещества) несколько преувеличена.

Он слегка повышает остроту зрения и делает более насыщенными цвета окружающего мира, но не настолько, чтобы выпить и потом всей компанией сидеть и смотреть ковер.

Мы чаще всего употребляем его в качестве напитка  "на посошок". Он хорошо взбадривает отяжелевших гостей, распахивает им глаза и придает прыти в стремлении поскорее добраться до дома.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Какой российский коньяк посоветуете-в Крыму появилось много всего сразу не разобратся .цена -качество до 5-ти звезд. на каждый день (шутка).недавно пил кизлярский 5звезд был приятно удивлен.по цене у нас примерно 640р.

Опубликовано:

Какой российский коньяк посоветуете-в Крыму появилось много всего сразу 

А чего появилось то?  Коньяков очень много, и мы ни зяем чего там завезли. 

А что в Крыму собственных хороших коньяков нема? А если есть то какие? 

Опубликовано:

да есть и местные. из более менее нормальных коктебель от 4-х звезд.просто удивился что коктебель пятерка стоит примерно 650р .-сравнил с кизлярским он  реально лучше цена такаяже.не беру  во внимание  коньяки кв.квк.и тд.кстати кто будет в Крыму попробуйте портвейн коктебель белый марочный стоит примерно 300р. достойное винище.не спутайте с красным.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Вопрос касается марки токайского самородного, четко венгерского, которое было а Ленинграде в относительно свободной продаже в первой половине 80-х. Выбор импортного алкоголя был тогда не слишком большим, вероятно поставлялся только один сорт.

Пробовал несколько разных самородных последние 10 лет, но того незабываемого вкуса встретить не удалось. Может кто-нибудь вспомнит?

Опубликовано:

По поводу  коньяков в Крыму. Был не приятно удивлен ценами. Коктебель 3 (он мягче 5). В 10 году покупал за 210 рублей. У нас сейчас стоит 620. ....Здесь в магазине при заводе стоит 530. ... :wacko:

 Массандра тоже удивила подъемом цен на вина. Но прикупил все равно. Кстати, коньяк Массандра, производимый на Алуштинском винзаводе тоже очень приятная штука. 

Опубликовано:

Чесно гря, все таки, коньки крымские не айс, по сравнению с армянскими, дагестанскими, французскими и прочим. Пробовал и их и в 90-х годах и в 2000-х, жестковаты, мать их. Кавказские, неизмеримо мягче. Конечно, это личное мнение, но как уж есть. Зато вино десертное и сухое, может конкурировать со всей планетой.

Опубликовано:

Зато по ликерным и крепким  винам лучше массандры не пробовал ни каких. Не считая португальского портвейна. 

В этом году был в Крыму снова. По сравнению с прошлым Массандра подорожала и выбор стал меньше. Был расстроен весьма такой политикой. Но компенсация не заставила себя ждать. В придорожном, никаком магазинчике ,увидел в уголке "Черный полковник" урожая 1994 го. Забрал все(11 штук) по смешной цене 360 руб. за бутылку. Продавец спросил- "а что,хорошее вино?" "Гавно" - ответил я и радостный уехал. ;)

Опубликовано:

Расскажу старую байку, рассказанную мне в Крыму, под Красным Камнем альпинюгами из Ростова. 

 

Известные вина Массандры: Херес и Мадера. Так вот, почему их так назвали. Раньше, в стародавние времена, как вы знаете, виноград давили ногами.

Мужчины давили виноград отдельно от женщин, когда сок доходил мужчине до х..я, а женщине до м....ы, то сей процесс читался законченным. 

 Отсюда и название. Херес давили мужчины, а "мандейру" - женщины. :)  
Опубликовано:

Выбор Массандры стал не меньше, не правда ваша,...надо на заводе затариваться.  ;)  А цены,...цены да,..в 2 раза  :mellow:

Так я сорта перечислять не буду. И на завод ездил. Потому и говорю. Меньше намного стало. Примерно на 6-8 позиций. Я уже не говорю про коллекционку урожаев 34 - 47 года. Вина эти люблю и постоянно пополняю запасы в поездках.

Опубликовано:

Так я сорта перечислять не буду. И на завод ездил. Потому и говорю. Меньше намного стало. Примерно на 6-8 позиций. Я уже не говорю про коллекционку урожаев 34 - 47 года. Вина эти люблю и постоянно пополняю запасы в поездках.

А интересно ваши пристрастия в Массандровских винах, десертных? 

Опубликовано:

А интересно ваши пристрастия в Массандровских винах, десертных? 

Мускат белый Красного камня и Пино Айдани. Хорош 33 й портвейн урожая 37 го года. Нектар. :)

Опубликовано:

Вот колекционки меньше стало, согласен. 

 Егор, а какие 6-8 позиций не обнаружил? 

Матвей тут дело в тонкостях производства. Например Пино-гри или Мускат только Массандра,т.е. это купаж из винограда,собранного в разных местах,а брать надо "южнобережный",который изготовлен с виноградников приморской стороны. Отсутствовали вина собранные на виноградниках Айдани,только Пино и то спасибо. На вопрос - "А,где?" только пожимали плечами. Как то так.

Опубликовано:

За прошедшие пару недель открыл для себя три очень пристойных крымских сухих вина. Массандровские "Кокур" и "Бастардо" и особо порадовавшее "Совиньон" от "Шато Бельбек". 

Опубликовано:

За прошедшие пару недель открыл для себя три очень пристойных крымских сухих вина. Массандровские "Кокур" и "Бастардо" и особо порадовавшее "Совиньон" от "Шато Бельбек". 

Совиньон и мерло хороши в Инкермане. Рекомендую. Как въезжаете а Северную прямо в начале Инкермана справа магазинчик. Цены по 160-190. Демократично. :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, как говорится лучше один раз увидеть, чем пять раз услышать.

 пополнил свой бар. Вот теперь вырисовалась такая картина.

...Дубли лежат "этажом" ниже :)

 

post-3520-0-41832800-1442238229_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.