Vanderlor Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Собственноручный абсент производства 2011 г. О, по старинному рецепту? С туйоном? Чтоб и глюки были зачетные и творчеством заниматься хотелось. :) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 а как на вкус то? Матвей, вкус у него , как у полынной настойки на полынной водке, только 70 град. Поэтому употребляем мы его так: 2 чайные ложки сахарного сиропа, 50 мл этой тинктуры, и разбавляется ледяной водой до нужного градуса . В рецепте содержится 12 трав и пряностей: полынь, зеленый анис, фенхель, бадьян, мята, кориандр, кардамон, ромашка, мускатный орех, душица, мелисса, чабрец. Поэтому букет у этого напитка достаточно густой, насыщенный и сложный. Т.к. у людей зоны вкусовых и обонятельных рецепторов развиты по-разному, то и вкус каждый ощущает по-своему. Лично мне кажется, что доминирующие составляющие моего абсента - это анис, полынь и чабрец. Другой человек будет ощущать другое послевкусие. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 О, по старинному рецепту? С туйоном? Чтоб и глюки были зачетные и творчеством заниматься хотелось. :) Сергей, конечно, с туйоном. В наших степях на бешеном солнце к концу лета в полыни накапливается столько туйона, что чешкий абсент нервно курит в сторонке. ИМХО - глючность абсента (и туйона , как основного его действующего вещества) несколько преувеличена. Он слегка повышает остроту зрения и делает более насыщенными цвета окружающего мира, но не настолько, чтобы выпить и потом всей компанией сидеть и смотреть ковер. Мы чаще всего употребляем его в качестве напитка "на посошок". Он хорошо взбадривает отяжелевших гостей, распахивает им глаза и придает прыти в стремлении поскорее добраться до дома. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Опубликовано: 25 июня 2015 ммм,...ни хрена себе винишко.... :D 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 Белое хлебное вино, да-да! Угощайтесь!.... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 По-эстонски водка будет "Viin", т.е. годится в тему и водка. :D Ну, в вино будет "Vein". 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 Сегодня дегустирую подарок от моей тёти из Омска..... :) 0 Ответить
билли Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 Какой российский коньяк посоветуете-в Крыму появилось много всего сразу не разобратся .цена -качество до 5-ти звезд. на каждый день (шутка).недавно пил кизлярский 5звезд был приятно удивлен.по цене у нас примерно 640р. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 июня 2015 Автор Опубликовано: 28 июня 2015 Какой российский коньяк посоветуете-в Крыму появилось много всего сразу А чего появилось то? Коньяков очень много, и мы ни зяем чего там завезли. А что в Крыму собственных хороших коньяков нема? А если есть то какие? 0 Ответить
билли Опубликовано: 28 июня 2015 Опубликовано: 28 июня 2015 да есть и местные. из более менее нормальных коктебель от 4-х звезд.просто удивился что коктебель пятерка стоит примерно 650р .-сравнил с кизлярским он реально лучше цена такаяже.не беру во внимание коньяки кв.квк.и тд.кстати кто будет в Крыму попробуйте портвейн коктебель белый марочный стоит примерно 300р. достойное винище.не спутайте с красным. 0 Ответить
VITALY Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Всем привет. Вопрос касается марки токайского самородного, четко венгерского, которое было а Ленинграде в относительно свободной продаже в первой половине 80-х. Выбор импортного алкоголя был тогда не слишком большим, вероятно поставлялся только один сорт. Пробовал несколько разных самородных последние 10 лет, но того незабываемого вкуса встретить не удалось. Может кто-нибудь вспомнит? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 По поводу коньяков в Крыму. Был не приятно удивлен ценами. Коктебель 3 (он мягче 5). В 10 году покупал за 210 рублей. У нас сейчас стоит 620. ....Здесь в магазине при заводе стоит 530. ... :wacko: Массандра тоже удивила подъемом цен на вина. Но прикупил все равно. Кстати, коньяк Массандра, производимый на Алуштинском винзаводе тоже очень приятная штука. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Чесно гря, все таки, коньки крымские не айс, по сравнению с армянскими, дагестанскими, французскими и прочим. Пробовал и их и в 90-х годах и в 2000-х, жестковаты, мать их. Кавказские, неизмеримо мягче. Конечно, это личное мнение, но как уж есть. Зато вино десертное и сухое, может конкурировать со всей планетой. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 В советское время армянские коньяки хороши были ординарные, а вот марочные грузинские французским почти не уступали. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 Зато по ликерным и крепким винам лучше массандры не пробовал ни каких. Не считая португальского портвейна. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Зато по ликерным и крепким винам лучше массандры не пробовал ни каких. Не считая португальского портвейна. В этом году был в Крыму снова. По сравнению с прошлым Массандра подорожала и выбор стал меньше. Был расстроен весьма такой политикой. Но компенсация не заставила себя ждать. В придорожном, никаком магазинчике ,увидел в уголке "Черный полковник" урожая 1994 го. Забрал все(11 штук) по смешной цене 360 руб. за бутылку. Продавец спросил- "а что,хорошее вино?" "Гавно" - ответил я и радостный уехал. ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Опубликовано: 25 августа 2015 Выбор Массандры стал не меньше, не правда ваша,...надо на заводе затариваться. ;) А цены,...цены да,..в 2 раза :mellow: 0 Ответить
climbing Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Расскажу старую байку, рассказанную мне в Крыму, под Красным Камнем альпинюгами из Ростова. Известные вина Массандры: Херес и Мадера. Так вот, почему их так назвали. Раньше, в стародавние времена, как вы знаете, виноград давили ногами. Мужчины давили виноград отдельно от женщин, когда сок доходил мужчине до х..я, а женщине до м....ы, то сей процесс читался законченным. Отсюда и название. Херес давили мужчины, а "мандейру" - женщины. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Выбор Массандры стал не меньше, не правда ваша,...надо на заводе затариваться. ;) А цены,...цены да,..в 2 раза :mellow: Так я сорта перечислять не буду. И на завод ездил. Потому и говорю. Меньше намного стало. Примерно на 6-8 позиций. Я уже не говорю про коллекционку урожаев 34 - 47 года. Вина эти люблю и постоянно пополняю запасы в поездках. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 Так я сорта перечислять не буду. И на завод ездил. Потому и говорю. Меньше намного стало. Примерно на 6-8 позиций. Я уже не говорю про коллекционку урожаев 34 - 47 года. Вина эти люблю и постоянно пополняю запасы в поездках. А интересно ваши пристрастия в Массандровских винах, десертных? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 А интересно ваши пристрастия в Массандровских винах, десертных? Мускат белый Красного камня и Пино Айдани. Хорош 33 й портвейн урожая 37 го года. Нектар. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Опубликовано: 26 августа 2015 Вот колекционки меньше стало, согласен. Егор, а какие 6-8 позиций не обнаружил? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 Вот колекционки меньше стало, согласен. Егор, а какие 6-8 позиций не обнаружил? Матвей тут дело в тонкостях производства. Например Пино-гри или Мускат только Массандра,т.е. это купаж из винограда,собранного в разных местах,а брать надо "южнобережный",который изготовлен с виноградников приморской стороны. Отсутствовали вина собранные на виноградниках Айдани,только Пино и то спасибо. На вопрос - "А,где?" только пожимали плечами. Как то так. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Опубликовано: 30 августа 2015 Понятно. Ну, будем подождать, может и наладится. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 За прошедшие пару недель открыл для себя три очень пристойных крымских сухих вина. Массандровские "Кокур" и "Бастардо" и особо порадовавшее "Совиньон" от "Шато Бельбек". 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 За прошедшие пару недель открыл для себя три очень пристойных крымских сухих вина. Массандровские "Кокур" и "Бастардо" и особо порадовавшее "Совиньон" от "Шато Бельбек". Совиньон и мерло хороши в Инкермане. Рекомендую. Как въезжаете а Северную прямо в начале Инкермана справа магазинчик. Цены по 160-190. Демократично. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Опубликовано: 14 сентября 2015 Ну, как говорится лучше один раз увидеть, чем пять раз услышать. пополнил свой бар. Вот теперь вырисовалась такая картина. ...Дубли лежат "этажом" ниже :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Сегодняшнее пополнение бара в кабинете ... бурбон правда до бара не дожил. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Эт что с права, футляре от колашникова? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.