Перейти к публикации

Винный клуб.


Северянин

Рекомендованные сообщения

 

 


Собственноручный абсент производства 2011 г.

О, по старинному рецепту? С туйоном? Чтоб и глюки были зачетные и творчеством заниматься хотелось. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а как на вкус то?

Матвей, вкус у него , как у полынной настойки на полынной водке, только 70 град.

Поэтому употребляем мы его так: 2 чайные ложки сахарного сиропа, 50 мл этой тинктуры, и разбавляется ледяной водой до нужного градуса .

 

В рецепте содержится 12 трав и пряностей: полынь, зеленый анис, фенхель, бадьян, мята, кориандр, кардамон, ромашка, мускатный орех, душица, мелисса, чабрец. Поэтому букет у этого напитка достаточно густой, насыщенный и сложный.

Т.к. у людей зоны вкусовых и обонятельных рецепторов развиты по-разному, то и вкус каждый ощущает по-своему.

Лично мне кажется, что доминирующие  составляющие моего абсента - это анис, полынь и чабрец.

Другой человек будет ощущать другое послевкусие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, по старинному рецепту? С туйоном? Чтоб и глюки были зачетные и творчеством заниматься хотелось. :)

Сергей, конечно, с туйоном. В наших степях на бешеном солнце к концу лета в полыни накапливается столько туйона, что чешкий абсент нервно курит в сторонке. ИМХО - глючность  абсента (и туйона , как основного его действующего вещества) несколько преувеличена.

Он слегка повышает остроту зрения и делает более насыщенными цвета окружающего мира, но не настолько, чтобы выпить и потом всей компанией сидеть и смотреть ковер.

Мы чаще всего употребляем его в качестве напитка  "на посошок". Он хорошо взбадривает отяжелевших гостей, распахивает им глаза и придает прыти в стремлении поскорее добраться до дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Какой российский коньяк посоветуете-в Крыму появилось много всего сразу не разобратся .цена -качество до 5-ти звезд. на каждый день (шутка).недавно пил кизлярский 5звезд был приятно удивлен.по цене у нас примерно 640р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой российский коньяк посоветуете-в Крыму появилось много всего сразу 

А чего появилось то?  Коньяков очень много, и мы ни зяем чего там завезли. 

А что в Крыму собственных хороших коньяков нема? А если есть то какие? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да есть и местные. из более менее нормальных коктебель от 4-х звезд.просто удивился что коктебель пятерка стоит примерно 650р .-сравнил с кизлярским он  реально лучше цена такаяже.не беру  во внимание  коньяки кв.квк.и тд.кстати кто будет в Крыму попробуйте портвейн коктебель белый марочный стоит примерно 300р. достойное винище.не спутайте с красным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Вопрос касается марки токайского самородного, четко венгерского, которое было а Ленинграде в относительно свободной продаже в первой половине 80-х. Выбор импортного алкоголя был тогда не слишком большим, вероятно поставлялся только один сорт.

Пробовал несколько разных самородных последние 10 лет, но того незабываемого вкуса встретить не удалось. Может кто-нибудь вспомнит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу  коньяков в Крыму. Был не приятно удивлен ценами. Коктебель 3 (он мягче 5). В 10 году покупал за 210 рублей. У нас сейчас стоит 620. ....Здесь в магазине при заводе стоит 530. ... :wacko:

 Массандра тоже удивила подъемом цен на вина. Но прикупил все равно. Кстати, коньяк Массандра, производимый на Алуштинском винзаводе тоже очень приятная штука. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чесно гря, все таки, коньки крымские не айс, по сравнению с армянскими, дагестанскими, французскими и прочим. Пробовал и их и в 90-х годах и в 2000-х, жестковаты, мать их. Кавказские, неизмеримо мягче. Конечно, это личное мнение, но как уж есть. Зато вино десертное и сухое, может конкурировать со всей планетой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В советское время армянские коньяки хороши были ординарные, а вот марочные грузинские французским почти не уступали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато по ликерным и крепким  винам лучше массандры не пробовал ни каких. Не считая португальского портвейна. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато по ликерным и крепким  винам лучше массандры не пробовал ни каких. Не считая португальского портвейна. 

В этом году был в Крыму снова. По сравнению с прошлым Массандра подорожала и выбор стал меньше. Был расстроен весьма такой политикой. Но компенсация не заставила себя ждать. В придорожном, никаком магазинчике ,увидел в уголке "Черный полковник" урожая 1994 го. Забрал все(11 штук) по смешной цене 360 руб. за бутылку. Продавец спросил- "а что,хорошее вино?" "Гавно" - ответил я и радостный уехал. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбор Массандры стал не меньше, не правда ваша,...надо на заводе затариваться.  ;)  А цены,...цены да,..в 2 раза  :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажу старую байку, рассказанную мне в Крыму, под Красным Камнем альпинюгами из Ростова. 

 

Известные вина Массандры: Херес и Мадера. Так вот, почему их так назвали. Раньше, в стародавние времена, как вы знаете, виноград давили ногами.

Мужчины давили виноград отдельно от женщин, когда сок доходил мужчине до х..я, а женщине до м....ы, то сей процесс читался законченным. 

 Отсюда и название. Херес давили мужчины, а "мандейру" - женщины. :)  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбор Массандры стал не меньше, не правда ваша,...надо на заводе затариваться.  ;)  А цены,...цены да,..в 2 раза  :mellow:

Так я сорта перечислять не буду. И на завод ездил. Потому и говорю. Меньше намного стало. Примерно на 6-8 позиций. Я уже не говорю про коллекционку урожаев 34 - 47 года. Вина эти люблю и постоянно пополняю запасы в поездках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я сорта перечислять не буду. И на завод ездил. Потому и говорю. Меньше намного стало. Примерно на 6-8 позиций. Я уже не говорю про коллекционку урожаев 34 - 47 года. Вина эти люблю и постоянно пополняю запасы в поездках.

А интересно ваши пристрастия в Массандровских винах, десертных? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А интересно ваши пристрастия в Массандровских винах, десертных? 

Мускат белый Красного камня и Пино Айдани. Хорош 33 й портвейн урожая 37 го года. Нектар. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот колекционки меньше стало, согласен. 

 Егор, а какие 6-8 позиций не обнаружил? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот колекционки меньше стало, согласен. 

 Егор, а какие 6-8 позиций не обнаружил? 

Матвей тут дело в тонкостях производства. Например Пино-гри или Мускат только Массандра,т.е. это купаж из винограда,собранного в разных местах,а брать надо "южнобережный",который изготовлен с виноградников приморской стороны. Отсутствовали вина собранные на виноградниках Айдани,только Пино и то спасибо. На вопрос - "А,где?" только пожимали плечами. Как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За прошедшие пару недель открыл для себя три очень пристойных крымских сухих вина. Массандровские "Кокур" и "Бастардо" и особо порадовавшее "Совиньон" от "Шато Бельбек". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За прошедшие пару недель открыл для себя три очень пристойных крымских сухих вина. Массандровские "Кокур" и "Бастардо" и особо порадовавшее "Совиньон" от "Шато Бельбек". 

Совиньон и мерло хороши в Инкермане. Рекомендую. Как въезжаете а Северную прямо в начале Инкермана справа магазинчик. Цены по 160-190. Демократично. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну, как говорится лучше один раз увидеть, чем пять раз услышать.

 пополнил свой бар. Вот теперь вырисовалась такая картина.

...Дубли лежат "этажом" ниже :)

 

post-3520-0-41832800-1442238229_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодняшнее пополнение бара в кабинете ... бурбон правда до бара не дожил.

IMG_9285.JPG

IMG_9289.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.