vsevles Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 А в России тем временем кризис. Полным ходом. На День рождения пьём Louis Roederer Cristal, урожая 2004. Интересна история напитка: "В 1876 году Louis Roederer получает специальный заказ от Российского императора Александра II. Прослышав о том, что царь не любит, чтобы бутылки шампанского выделялись на столе, покрытым традиционной белой скатертью, Louis Roederer посещает блестящая идея. Он размещает заказ известному стекольных дел мастеру из Фландрии. В результате, на свет появляется хрустальная бутылка, украшенная императорским гербом, а кюве получает название Cristal (хрусталь, фр.). Двуглавый орел по сей день остается неизменным символом этого вина. Во время правления Николая II Дому Родерер был присвоен статус официального поставщика Российского императорского двора. Но Октябрьская революция положила конец почти полувековым отношениям. Кюве Cristal в ограниченном количестве стали продавать в другие страны. Сегодня это удивительное вино завоевало сердца поклонников шампанского во всех уголках нашей планеты. Однако надо помнить, что своим появлением это удивительное шампанское обязано именно России.История этикетки.В память о временах, когда Луи Редерер был официальным поставщиком императорского двора, на этикетке и по сей день фигурирует герб Российской империи: двухглавый орел". Эта бутылка непосредственно из подвалов производителя была привезена. Подарок от главы компании. Глянул для интереса стоимость. Цена так себе. Каких-то 12-15 тысяч. Кризис в России. В жопе мы. : ))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Кризис в России. В жопе мы " У нас тут своя атмосфера ! " 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...» (С) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Опубликовано: 20 марта 2015 Не пробовал, но верю что вино отличное. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Запой - это когда приходишь в магазин "за следующей" и с удивлением узнаёшь, что купюры из твоей заначки - хождения уже не имеют. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Ну тогда не запой, а так, попил. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Тёмный Рома, по предложенному рецепту, на льду и цедре. Довно стоит, решил попробывать. Не моё. 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 да и ножик какой то тоже не твой ))))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Вьетнамский ром - то ли карамельками отдаёт, то ли крем брюле. Еврей-самогонщик так отозвался: - "Из наших ирисок гонют, однозначно." (С) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 да и ножик какой то тоже не твой ))))) Этот ножик - очень даже моё. Сейчас его по полной тестую, позже отпишусь. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Не очень люблю всякие полу- вина, полусухие и полусладкие. Предпочитаю сухие. Исключение - не виноградные. Сегодня первый раз попробовал армянское гранатовое вино. Очень приятное. Понравилось. Как аперитив, вообще шикарно. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Ага, у меня после такого тёще пришлось такси вызывать, сама уже не смогла... (уйти в в смысле, между нашими домами 1,5 км) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Ага, у меня после такого тёще пришлось такси вызывать, сама уже не смогла... Только что тещу на такси посадил. :D 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Только что тещу на такси посадил. :D :D :D :D 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 А я тяпницу вот чем праздную, вино же скоромное в пост можно. Недурное итальянское сухое вино: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Такую колбасу могу и без Шабли употреблять. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Опубликовано: 5 апреля 2015 Но с Шабли она вкуснее. :) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Что-то хорошая тема затихла. С пятницей! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Ой, какие фужеры замечательные! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 А мне больше стол понравился. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 А мне больше стол понравился. :) А как тебе те две бочки в нижнем ряду? Выглядят очень свеже для винных-то? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Сегодня, мой первый собственноручный, так сказать, "Махито" из мяты со своего огорода. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 А как тебе те две бочки в нижнем ряду? Выглядят очень свеже для винных-то? никак, не люблю силиконовые бочки. :) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Собственноручный абсент производства 2011 г. За 4 года насыщенный зеленый цвет ушел и сейчас напиток напоминает оттенком весеннюю листву за окном. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.