Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так готовые ножи одного размера будут,типа,если большинство проголосует за №2,то будут все №2 или всё же величина клинков разная будет?Тогда не понимаю смысл голосования,ведь пропорции у разных клинков будут разные,а размеры уже готовые.Тот кто какие клинки заказывал,такие и будут или я что не догоняю?

Опубликовано:

Так готовые ножи одного размера будут,типа,если большинство проголосует за №2,то будут все №2 или всё же величина клинков разная будет?Тогда не понимаю смысл голосования,ведь пропорции у разных клинков будут разные,а размеры уже готовые.Тот кто какие клинки заказывал,такие и будут или я что не догоняю?

Так клинки вроде уже сделали,и они разные...

Опубликовано:

Иногда хочется рвать и метать, рвать и метать ... клинки бл..... изготовлены бл..... давно бл.... чертежи давно сделаны бл ... и всеми согласованы бл... последний раз бл... их обсуждали бл.... неделю назад бл.... есть таблица бл.... где все расписано бл.... поэтому пи..... бл.... в субботу будет запущена серия бл... пи... Клинок 140 будет иметь рукоять 105, клинок 155  и выше - 115, все остальное под копирку. БЛ ...

Опубликовано:

Иногда хочется рвать и метать, рвать и метать ... клинки бл..... изготовлены бл..... давно бл.... чертежи давно сделаны бл ... и всеми согласованы бл... последний раз бл... их обсуждали бл.... неделю назад бл.... есть таблица бл.... где все расписано бл.... поэтому пи..... бл.... в субботу будет запущена серия бл... пи... Клинок 140 будет иметь рукоять 105, клинок 155  и выше - 115, все остальное под копирку. БЛ ...

Как красиво и практично сказано! Уважаю!  :)

Опубликовано:

Клинок 140 будет иметь рукоять 105, клинок 155  и выше - 115, все остальное под копирку.

Это правильно и понятно. Рукоять по новому образцу, но разного размера.

Опубликовано:

Если кого интересует мое личное мнение, то второй аутентичный вариант для пользования неудобен. Если на полку, то да, он более эстетичен, но и только. При длине 105, 15 мм занимает крюк, причем более выраженный и изогнутый, поэтому на ладонь остается 90 мм, конец крюка колет в ладонь и выталкивает кисть на клинок. Я знал, что так будет, у меня есть такие рукояти, поэтому смотрел искоса на упорство Саши в достижении аутентичности, ну вот и получили. Рукоять более тонкая, это абсолютно соответствует оригиналам того времени, они были короткие и тонкие, но для пользования мне лично такая рукоять совершенно неудобна. В субботу могу дать подержать нож Алекспиту и всем, кто подтянется к 12-ти-13-ти на Уделку, но на решение времени уже не осталось, в субботу после обеда я отдаю весь вал в работу, либо останавливаю пока и на след. неделе питерцы могут опять ко мне подъезжать и мацать. Повторюсь, на полку все ок, но для работы могут быть разочарования.

Опубликовано:

Второй вариант смотрится великолепно. Нож изначально планировался на полку, так что все путем. Да и речь сейчас не о размерах в целом, они давно расписаны, а о длине навершия и пропорциях набора рукояти, а там все отлично получилось, можно запускать в производство.

Опубликовано:

А не знаю, длина будет удобнее, к гадалке не ходи, а вот полнота .... по вкусу. Но я не представляю как делать разные рукояти по полноте, мастер запутается.

Опубликовано:

Вот и славно!

Всех поздравляю с успехом, с пропорцией дюралевых деталей №2 !

Теперь ромбики на рикассо протравить или лазером сами просятся.

В одном 1944, в другом RK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.