Кесарь Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Обрезать в пятиуголку. Взять образец, классический Линнеман, добавить с боков, да в длинну маленько и ,как водится, заточить в бритву!))) вот это дело! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Спасибо, Вадим, почитаю, швейцарцев я знаю, глядел-глядел, да так и не взял, но не откажусь, если привезешь. Ок, 7 го апреля приеду, свяжемся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Попросил я хорошего человека, раздобыть мне лопатку для копания, таки, чтоб не копать музейными экспонатами, представленными выше. И что я получил...))) Карл Шпигель, клеймо с крученными хвостами буквы К, т.е. клеймо до 1913 г., на самой лопатка год не разобрать, пока, но видно надпись ГИУ (главное инженерное управление) и ещё она с родным черенком, пригоревшем с одного бока. Так же скажу, что это четырехуголка о пятидесятиодном см общей длинны. Прошу прощения фото позже, но наглядно все ясно, такую у Вадима можно увидеть в его трудах. Я на Володьку не в обиде)))), даже предупредил его, что это экспонат... Спасибо ему! Но копать по прежнему не чем!))) Вадим, что за швейцарцы? Может обмен? Копать надо!))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Попросил я хорошего человека, раздобыть мне лопатку для копания, таки, чтоб не копать музейными экспонатами, представленными выше. И что я получил...))) Карл Шпигель, клеймо с крученными хвостами буквы К, т.е. клеймо до 1913 г., на самой лопатка год не разобрать, пока, но видно надпись ГИУ (главное инженерное управление) и ещё она с родным черенком, пригоревшем с одного бока. Так же скажу, что это четырехуголка о пятидесятиодном см общей длинны. Прошу прощения фото позже, но наглядно все ясно, такую у Вадима можно увидеть в его трудах. Я на Володьку не в обиде)))), даже предупредил его, что это экспонат... Спасибо ему! Но копать по прежнему не чем!))) Вадим, что за швейцарцы? Может обмен? Копать надо!))) Написал в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Прикупил по случаю лопатку с одним видимым клеймом - 1944 Но напротив около другой грани была подозрительная ямка. Поскрёб краску - показалось клеймо НШЗ. Н видно фигофо, но мягким карандашиком по бумажке вополне читаемо получилось :) Обе мои лопатки. Новодел с упырьской пилой пока только заточил. Ещё даже наклейка на месте. Рукоять неудобная. Сужение только перед концом. Сравните с военной лопаткой. Саморезы под зпмену. Рукоять болтается. Пила абсолютно безумна. Наступа нет. В общем кошмарЪ и жутЪ, существование которого оправдывается только ценой в 250рэ, и очень вязкой сталью. Ну и если стукнуть по лотку - сталь звенит как камертон :) 44й год буду чистить от смазки, шкурить рукоять, точить и красить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Насколько старая краше. Сегодня встретился с Вадимом, получил две швейцарские лопатки 38-го и 41-го гг., замечательно. Заодно получил весьма ценную консультацию по переделке БСЛ в МПЛ. Вот эти уши снизу лопатки имеют, оказывается, весьма важное прикладное значение, они даже заточены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Насколько старая краше. Сегодня встретился с Вадимом, получил две швейцарские лопатки 38-го и 41-го гг., замечательно. Заодно получил весьма ценную консультацию по переделке БСЛ в МПЛ. Вот эти уши снизу лопатки имеют, оказывается, весьма важное прикладное значение, они даже заточены. IMG_7029.jpg IMG_7030.jpg IMG_7031.jpg IMG_7032.jpg IMG_7033.jpg IMG_7034.jpg IMG_7035.jpg IMG_7036.jpg IMG_7037.jpg IMG_7040.jpg Андрей, рад, был встретиться! Лопатки и в самом деле, надежные и удобные. Ну и если будет время, заходи на семинар, там с этими "ушками" много разных подлостей. Очень они полезны, в деле прикладного лопаточного мордобития :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Вот, пришли такие красавицы. Швейцарские лопатки 1911 -1944 года. Чехлы 1911-1940 года. Артельная лопатка И.К.П Традиционно, все лопатки доступны для желающих. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Вадим, царские и коминтерн отложи, будь ласков, хочу пощупать и прикупить на выбор самые-пресамые, можно в след. субботу как вчера? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Вадим, царские и коминтерн отложи, будь ласков, хочу пощупать и прикупить на выбор самые-пресамые, можно в след. субботу как вчера? Андрей, добро. тогда в след субботу там же и в то же время. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Там же и те же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Это просто праздник души какой-то .... спасибо, Вадим! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Невероятно, но факт! Надо же, вроде лопата, а выглядит, как украшение! Восторг! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Это просто праздник души какой-то .... спасибо, Вадим! image-18-04-15-20_11.jpg image-18-04-15-20_11-1.jpg image-18-04-15-20_11-2.jpg image-18-04-15-20_11-3.jpg image-18-04-15-20_11-4.jpg image-18-04-15-20_11-5.jpg Пользуйся на здоровье! Лопатки и в самом деле, чудесные! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 А лопатку для жены/подруги/сестры? У них свой стиль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Это просто праздник души какой-то .... спасибо, Вадим! image-18-04-15-20_11.jpg image-18-04-15-20_11-1.jpg image-18-04-15-20_11-2.jpg image-18-04-15-20_11-3.jpg image-18-04-15-20_11-4.jpg image-18-04-15-20_11-5.jpg Де Бирс - воплощённый в лопате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 Приехала очередная красота Златоустовского завода. Пятиуголочки. Всех с наступающим Праздником Победы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Знатоки, просветите: что означают цифры на лотке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Рио-Рита, Рио-Рита, Вертится фокстрот, На площадке танцевальной Сорок первый год. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Рио-Рита, Рио-Рита, Вертится фокстрот, На площадке танцевальной Сорок первый год. В 941-ом фокстроты едва ли вертелись )) Единичка не стерлась — на металле нет от нее даже следов. Ну разве что второпях мастер забыл набить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Пришли "Коминтерны" 1935, 1941 год. Вот интересно, что более "древних" годов на "Коминтернах" я не встречал. Может быть эти мпл начали выпускать в 35 (на правах версии) Последнее клеймо "Коминтерн" ставили на лопатках в 1941 году, потом производство было эвакуировано на Урал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Господа! А вы не подскажете что я такое купил? Еще не приехало, может есть какието соображения? http://www.ebay.co.uk/itm/301655987408?_trksid=p2057872.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Дас ист Голденберг? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Дас ист лопатеус обыкновенный, один штук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 + черенокиус 1 штук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Вот вам смешно, а по завернутым ушам похоже на немцев. Они наплодили лопаток на первую мировую фирмой Голденберг. Так много что и на вторую войну хватило. Я просмотрел всю тему-- немцев на войну нет((. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Господа! А вы не подскажете что я такое купил? Еще не приехало, может есть какието соображения? http://www.ebay.co.uk/itm/301655987408?_trksid=p2057872.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Дас ист Голденберг? Поздравляю. Никакой это не лопатеус. Уважаемые форумчане просто троллят Вас и попутно засоряют тему (при всём уважении к ним). Вполне нормальная т.н. "ушастая семиклёпка рейхсвера" германская лопатка на первую Мировую. Единственное, что смущает - укороченный лоток и плохое качество фото. Известные картинки на тему: С удовольствием посмотрю Ваши фото предмета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Спасибо! Завтра должно приехать)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 13 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2015 Если покажется флудом - прошу удалить. Если ТС на против - выложу кадры фильмов "Они сражались за Родину" и "Брестская крепость". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.