zhab Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 Сегодня возобновил ведение семинаров по лопатке. Для питерцев, семинары проводятся каждый четверг. Продолжительность 1,5 часа. Начало 20-30. место проведения, недалеко от метро пл. Мужества. Все остальные подробности в личке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Наверное немецкая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Случай с лопаткой.Расчищали стрельбище,дал коллеге лопатку Азарт.Сам мачете кустики подрубаю,он корни лопаткой из земли вырубает(как топором).Лопатка завязла в корне еловом,он её вытянуть пытается.В итоге лопатка вышла и в лоб ему вошла.Кровищи...А я еще ответственный по стрельбам.Думаю,ещё до огнестрельного не дошло,а у меня уже потери :D .Но всё нормально прошло,неглубоко рубанул себя коллега.А когда он стрелял,я за спиной на подхвате дежурил.Если с лопатой так себя не жалел,с АКС-а ещё и положит парочку ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 ТБ - наше все. Вот, именно по этой причине, меня всегда смущали двусторонние топоры. :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 В свое время при стрельбах на институтских военных сборах (сто лет назад) над каждым стреляющим с автомата студентом, стоял офицер, с занесенной над студенческим хребтом совковой лопатой. Там степь была, никаких иных дровеняк не нашлось. Не то, что поворот оружия не туда, поворот головы должен был покараться обрушением лопаты на горб. А ответственный сказал, что ему проще за ушибленный студенчески хребет ответить, чем за десяток подстреленных. Студенты, хрена ль с них взять? Один косой, другой дурной, третий бухой. Сорри за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 В свое время при стрельбах на институтских военных сборах (сто лет назад) над каждым стреляющим с автомата студентом, стоял офицер с занесенной над студенческим хребтом совковой лопатой. Там степь была, никаких иных дровеняк не нашлось. Не то, что поворот оружия не туда, поворот головы должен был покараться обрушением лопаты на горб. А ответственный сказал, что ему проще за ушибленный студенчески хребет ответить, чем за десяток подстреленных. Студенты, хрена ль с них взять? Один косой, другой дурной, третий бухой. Сорри за офф. Был у меня старый рассказ на эту тему: http://zhab.livejournal.com/176262.html ( тоже сорри за офф) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 У меня из практики:Приехала проверка по БСП из Питера.Стали стрельбы принимать.У оперов свои упражнения,с перемещением,с трёх рубежей.Я сопровождаю каждого сдающего по рубежам.На первом(25 метрах) -норма,на втором(20)-норма,на 15 перекос при перезаряде(должен был просто взвести,а он дёрнул).Проверяющий(очень активный,в хорошем смысле :D ) к нам.Что за недостатки в обучении?Я на автомате забираю у сдающего пистолет,передёргиваю и контрольный спуск в сторону мишени.Выстрел,проверяющий(а он спереди встал,меня отчитывать) бледнеет и на вопрос почему стреляю,я отвечаю что это он нарушил ТБ.Проверка поставила 4 с плюсом.Сказали что нужно ещё немного постараться ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2014 Лопатка завязла в корне еловом,он её вытянуть пытается.В итоге лопатка вышла и в лоб Классический пример жопорукости ЛС. Ваще, основной принцип обучения: - "Делай, как я". Если они делают так - значит - инструктаж (или инструктор) хреновый. на автомате забираю у сдающего пистолет,передёргиваю и контрольный спуск в сторону мишени Взыскание - как с куста. "Перекос" - это отказ. Положение "Оружие к осмотру" - ствол вверх, затвор взад, патронник открыт - это действия при отказе. Небо, для контрольного спуска - ещё никто не отменял. На открытой местности. В иных условиях - угол направления ствола определяется наличием потолка над башней, пулеулавливателя и т.д. и т.п.. Ну, и признаки самих отказов. При осечке - ещё и паузу посчитать надо. *** А с лопатками - травматизма (кроме кровавых мозолей, при окапывании в предгорьях) - даже и не упомню. Не, ну порезывались, когда затачивали с излишним энтузазизмом - но не более того. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Да, швейцарская лопатка - совершенно роскошная вещь. Прям ролс-ройс серди лопаток. Один кожаный чехол чего стоит. Спасибо Вадиму zhab. :) В сравнении с колдстиловкой лопаткой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 А мне наши три елки-84 как-то ближе, роднее. Я их напокупал пяток, бей, круши, ломай, теряй. 300-500 рублей, как попадешь. Еще пару штук этой осенью придарил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Кроме кожаного чехла ничего интересного не вижу. Разве что - лишний вес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Вес = прочность. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Не тот случай. Мотивирую. 1. Количество деталей - (минус) прочность системы. 2. Профиль совком, а не трапецией, с лишней длинной - (минус) тактике применения. 3. Размер - имеет значение, как и развесовка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Для снега в машине сподручней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Для снега - безвопросно. Но тогда - лучше совковую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Да, швейцарская лопатка - совершенно роскошная вещь. lop1.jpg Прям ролс-ройс серди лопаток. Один кожаный чехол чего стоит. Спасибо Вадиму zhab. :) В сравнении с колдстиловкой лопаткой. lop2.jpg Рад, что все дошло благополучно! Пользуйся на здоровье :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 11 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Попалось фотка такая. Прикольный мультитул, вобравший в себя всякие полезности. А вот про качество сложно сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Чуток новогодних лопаток :) Златоустовский завод, Коминтерн, Швейцарцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Праздник души! Такой копной и покидаться хватит, и на остальное. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Праздник души! Такой копной и покидаться хватит, и на остальное. :D Это да :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Словацкая армия. Интересно, что за лопатки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Если зрение не не подводит,то чешская сварная :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Небольшая нарезка, в виде ролика, с семинара по работе лопаткой. Отработка ударов в движении. Кому интересно - велкоме 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 по работе лопаткой Грамотно. А "обратным хватом"? В смысле - тоже надо показать, оно - полезно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Доберусь до плановых видеоуроков, будет и обратный хват. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Это - хорошо. Лопатка - она "третья рука". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Коллекционировать лопатки не собираюсь, но приобрести и иметь в хозяйстве обязан каждый!))) Из большой любви к старине решил, что это будет не три елки. В закромах оказалась пятиуголка КШ 1910 г , требующая некоторой восстановительной работы. Уважаемый Вадим, говорят, что пятиуголки КШ- это редкость, в основном четыре угла, прямые, так ли это? Может ей место в коллекции, а не в машине для "всяких компаний"?)) PS фото позже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Может ей место в коллекции, а не в машине Осторожнее, с этих слов и начинаются коллекции ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Ну да, ей больше ста лет, а она может быть утоплена на рыбалке или прошляплена в куширях. Топить и пролюблять нужно - что поновее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Гера, очень мне это хорошо знакомо!))) Болезнь! "Поздняк метаться" похоже! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.