Giacomo Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Взял микрометр, три лопаты, да и замерил толщину металла, из которого отштампованы штыки. Результат несколько озадачил: Три Елки '84 - 2,1 мм. Три Елки '86 - 1,6 мм. Пожва '42 - 1,7 мм. Замеры производились в полутора сантиметрах от кромки в двух точках каждой стороны (всего в восьми точках на каждом штыке). Разброс по Елкам (по каждой) - не более 0,05 мм. По Пожве - больше, она вся побитая порядком. У Пожвы, правда, задняя часть, приклепанная к штыку - толстенькая, около 2,5 мм.
WeS Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 А у меня она за сиденьем поблескивает ... А у меня она по зиме того - полноразмерная немного…. :D
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Сегодня разговаривал со старым артиллеристом. Служил на Сахалине. Уволился в начале 2000-х. Говорит, что на складе разжился лопаткой с царским орлом, для себя. Там их было валом. Но при переезде на материк - сгинула.
Nim Shehit Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Тихо и мирно попили с Серегой бренди. Тока он порезался о титановую лопатку - объясняя, как её заточил.
shraik Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 жду лопатку лапёрную от ЮАРовских вояк,ох и долго посылка идёт
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Это не МПЛ а вовсе даже БСЛ, но куда еще девать это фото я не знаю.
ant-tv Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 крепёж сапатки на газике штатный?ЗЫ нравится мне ГАЗ/УАЗ-69. Красивый.
Infernis Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 крепёж сапатки на газике штатный? ЗЫ нравится мне ГАЗ/УАЗ-69. Красивый. Сам точно не знаю, но говорят штатный.
Koloyar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Вот мои красавицы все разом попались.Одна после чистки.
Giacomo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Классные, а можно клейма покрупнее?
Koloyar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Два вида КШ и Гриевзъ и одна штампованная (фото какие были в компе не обессудьте)
Koloyar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 По интервенции в Архангельской области
shraik Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ого, у них своя местная? да,с крюком как киркой можно махать
Nim Shehit Опубликовано: 15 января 2014 Автор Опубликовано: 15 января 2014 Любой шарнир - в пустыне ЗЛО.
Ozone Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Любой шарнир - в пустыне ЗЛО. Сам удивлюсь, как они там. Возможно, других у них и не водится. Обычные натовские лопатки, тоже складные. Интересно, что французы лопатки Глок используют. Хотя, может быть, это и Иностранный Легион.
Giacomo Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Копать складными худо-бедно еще можно, а вот рубить проблема, возникают люфты в шарнирах. Получше шарнир, который фиксируется вворачиванием винта, при рубке винт выворачивается, но я видел отверстие в винте под шпильку, кто его сделал-вопрос, может самопальное. Но что-то уже многовато деталей для лопаты. Все складные лопаты почти всегда длиннее МПЛ, они в сложенном виде, как МПЛ.
WeS Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Сам удивлюсь, как они там. Возможно, других у них и не водится. Обычные натовские лопатки, тоже складные. Интересно, что французы лопатки Глок используют. Хотя, может быть, это и Иностранный Легион. т.е. то, что он стволом в песок тычет уже ни кого не парит?
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 На странице 67 'Курса лекций' понравилось: нейтрализация безоружного противника - нанести рубящий удар по голове или по шее. Так аккуратно, обтекаемо написано. Вот сейчас снега высыпали. Ради интереса пытался откапываться лопаткой. Чуть лучше, чем ладошками. Истинное предназначение не оставляет сомнений.
мак Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Вот сейчас снега высыпали. Ради интереса пытался откапываться лопаткой. Ногами отгрести быстрее, а истина где-то рядом - за спиной ... чиста для снега, а летом для песка.
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Образец расположения МПЛ в машине. Кроме того, необходимо выработать и закрепить навык быстрого нащупывания лопаты и быстрого доставания ея из-за спинки сидения, а также быстрого выскакивания из машины с лопатой. Ничего особо сложного, но потренироваться надо. Лопата норовит зацепиться за все, что можно. А она вострая. То чехол порежем, то по музыке попадем, то по панели шарахнем, то сидящего рядом зацепим. В общем потренироваться надо. А вообще на форум не накличем беду такими подробностями? Первое число, изменения вступили в силу. Поаккуратней бы надо про нейтрализацию лопатой.
мак Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Лопата это шанцевый инструмент, под какие такие изменения она попадает?
Giacomo Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Та не, не лопата, а битие ею по голове. Усмотрит какой-нить ретивый чиновник нехорошее, и тю-тю. За форум же переживаю. Согласно принятым поправкам, после получения заявления Роскомнадзор незамедлительно направляет операторам связи требование о принятии мер по немедленному ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Роскомнадзор должен направить провайдеру хостинга уведомление о принятии мер по удалению такой информации. По закону, оператор после получения требования Роскомнадзора обязан незамедлительно ограничить доступ к сайту или к размещенной на нем незаконной информации. После этого провайдер хостинга должен уведомить владельца сайта об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней.
Ozone Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Полная лажа все эти их блокировки. Я уже посмотрел, доступ к чему из России уже успели ограничить в первый же день. Через прокси все отлично работает.
Giacomo Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 В общем поаккуратнее. Береженого бог бережет, а небереженый бегает доступ восстанавливает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас