Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да простят меня почитатели этого бренда, чё-то цркт мне СОВСЕМ не нравятся.

Своего нет, и, наверное, никогда не будет, но пришлось заточить знакомым штук 6-7.

Магнум и любимый Артёмом ВН - гораздо лучше! Сталь как пластилин, люфты. Гнетущее впечатление.

Имею ввиду недорогие складни.

Опубликовано:

Я и не настаиваю

сам его таскаю и ни одного из отмеченных Вами недостатков не обнаружил

мне просто показалось, что он лучше всего отвечает на вопросы Belor-а

Опубликовано:

Я и не настаиваю

Аналогично! :)

Как-то не задалось у меня с ними.

Вот, как бывает (у меня), принесут на заточку какой-нибудь ужастик... Смотришь, и думаешь: вот ужас-то. А за заточку уже взялся (я никому не отказываю).

А закончишь затачивать, вертишь его в руках, крутишь... Глядь, а не такой уж он и страшный, как бы роднее слал, что-ли...

Так вот, с ЦРКТ такого не происходило... :blink:

Опубликовано:

Как-то не задалось у меня с ними.

у меня тоже .............. до этого

в принципе при наличии тула на поясе, малыша spyderco bug на ключах, крошечного рамочника на шее и швейцарского солдата в кармане, snap lock подкупил абсолютной политкорректностью и возможностью крутить его в руках не вызывая испуга у окружающих

что бывает редко

Опубликовано:

что бывает редко

Прикольно. Какой бы ножик из кармана не достал, всегда у женщин круглые глаза, и вопрос, поражающий своей логикой: "У тебя нож? А зачем? Кого резать будешь?" И всё с таким нервным смешком. А глаза бегают... :D

Опубликовано:

Прикольно. Какой бы ножик из кармана не достал, всегда у женщин круглые глаза, и вопрос, поражающий своей логикой: "У тебя нож? А зачем? Кого резать будешь?" И всё с таким нервным смешком. А глаза бегают... :D

а этот можно крутить в руках до умопомрачения - ножа в нём никто не признаёт

Опубликовано:

Антон, Артём, Александр, большая просьба - потрите сами сообщения не относящиеся к выбору ножей. Я глубокая сова, но в пол шестого ночи даже я не берусь разбираться в перипетиях ваших взаимоотношений - сюжет у вас знатный вышел и чувства за душу берут, но… блин не в теме же по выбору ножа для повседневного ношения устраивать дуэли. А завтра прийдет кто-нибудь из модераторов и ему прибирать за вами, так как вы с горяча реально наговорили чутка лишнего. 

Опубликовано:

А уже была тема про фиксед EDC? Если нет, то пора открывать  ;)  B)

Хомяк фикс (Subcom fixed) - без шуток реальный вариант фикса EDC, я даже не побоюсь этого слова - городского фикса. 

Опубликовано:

Ух, сколько я интересного пропустил( работал в ночную и с 22.30 не в инете).

Александр Sha-man, попробую ответить на поднятые Вами вопросы, в свою очередь хотелось услышать ответы на мои.

1)Про автомобили и ножи : я уже писал,как то - это глупое сравнение, в этот раз и вовсе попадание пальцем в небо - компания Опинель основана в 1890 году, в это время автомобильной промышленности , как таковой, не было вовсе.А ножи Опинель уже были, то есть этот нож старше, чем любая автомобильная фирма в мире и до сих пор сверхпопулярен - какой автомобиль может с ним сравниться ?

2)Чем нержа Опинеля лучше ,чем нержа Кронидур 30 ? - абсолютно тупой Опёнок из Сандвика я за 10-15 минут наточу в бритву на наждачке трёх разных номеров. Вы сможете сделать то же самое с совсем тупым ножом из Кронидура, пусть с той же геометрией клинка ? Сомневаюсь. Кроме того из Сандвика многие известные фирмы делают массу недорогих качественных популярных ножей( кроме Опинеля,- Мора,ЕКА,Бак), а вот массового использования Кронидура в ножевой промышленности я что то не припомню. Вот когда ножи из него будут столь же доступны, как Опята, тогда и обсудим. 

Кроме Кронидура есть ещё Дюратек,РВЛ и прочее - вот их то как раз и делают "под размер кошельков" таких "продвинутых" найфоманов.

3)Про ножи "не по карману" - откуда такая уверенность ? Вы точно осведомлены о моих доходах ? Или Вы думаете , я не покупаю хай-тек складни потому что не могу себе позволить? Вы ошибаетесь, если бы мне нужна была Миля - она бы у меня была, если бы я сильно хотел Бенч - давно бы купил. Только вот нафига мне ножи за 200/300 баксов, если за 50 как минимум не хуже ? Смысл переплачивать за бренд, материал, дизайн ? 110 Бак -морально давно устаревшая( согласно Вашей логике) 420 сталь клинка,деревянные накладки,устаревший бэк-лок , тяжёлый - однако имеет массу поклонников во всём мире, чем же Опинель( Дук-Дук, Меркатор) хуже ? 

Вам нравятся современные "навороченные" фолдеры, мне классика, ну так зачем же с таким презрением отзываться о моих вкусах ?

Вот Вы упомянули, что лежите в больнице(желаю скорейшего выздоровления ! :) ) и что в тумбочке у Вас №10 Опинель. А отчего же не дорогой  брендовый  фолдер, Миля, Себа, Бенч? Почему "примитивный расходник" ? (Кстати Музей Виктории и Альберта в Лондоне поместил его в Топ-100 самых красивых продуктов в мире, он так же экспонат Музея современного искусства в Нью-Йорке.)

У Вас много дорогих брендовых ножей, которые Вы используете в качестве ЭДС ? Или получается, пользуетесь теми же Опятами, кои ругаете публично, но  с восторгом  отзываетесь  о хай-тековых фолдерах, которые лежат у Вас на полке ? ;)  Это снобизм , коллега. :)

Богат не тот у кого много, а кому хватает - именно это я и хотел сказать изначально, а Вы начали о какой то остановке в развитии.  И если мне нравятся ножи каких то одних форм, а Вам они не нравятся - это не значит, что я не прав или в ножах разбираюсь меньше Вашего, только и всего , здоровья Вам.

Опубликовано:

Столько пропустил всего,...вот жеж блин, пошел поспать...

Во, нашел тут немного прекрасных современных, дизайновых  ножей для EDC. Исключительно современейшие материалы и технологии.  :)

post-3520-0-92091000-1390714012_thumb.jpg

post-3520-0-74908700-1390714010_thumb.jpg

post-3520-0-74887000-1390714011.jpg

post-3520-0-31531800-1390714012.jpg

Опубликовано:

Насчет CRKT на EDC, это, имхо, фирма одного складня EDC - сами знаете, как называется. Ну, два, но по сути одно.

Зато у них много разнообразного и красивенького. Ну хоть SUMMA - в карман пиджака. Сталь-то везде обычная, но бывает 420J2, у меня есть такой нож (Mt.WHITNEY). Он острый, но тупить как-то остерегаюсь, лежит в коробочке.

Опубликовано:

Вам нравятся современные "навороченные" фолдеры, мне классика, ну так зачем же с таким презрением отзываться о моих вкусах ?

Вот Вы упомянули, что лежите в больнице(желаю скорейшего выздоровления ! :) ) и что в тумбочке у Вас №10 Опинель. А отчего же не дорогой брендовый фолдер, Миля, Себа, Бенч? Почему "примитивный расходник" ? (Кстати Музей Виктории и Альберта в Лондоне поместил его в Топ-100 самых красивых продуктов в мире, он так же экспонат Музея современного искусства в Нью-Йорке.)

У Вас много дорогих брендовых ножей, которые Вы используете в качестве ЭДС ? Или получается, пользуетесь теми же Опятами, кои ругаете публично, но с восторгом отзываетесь о хай-тековых фолдерах, которые лежат у Вас на полке ? ;) Это снобизм , коллега. :)

Богат не тот у кого много, а кому хватает - именно это я и хотел сказать изначально, а Вы начали о какой то остановке в развитии. И если мне нравятся ножи каких то одних форм, а Вам они не нравятся - это не значит, что я не прав или в ножах разбираюсь меньше Вашего, только и всего , здоровья Вам.

Вы ошибаетесь, не с презрением.

На все вопросы отвечать не буду, сказано и не только мной уже не один десяток раз, надоело из пустого в никуда.

Скажу по поводу снобизма.

Опинель для меня это расходник. Ну как гвоздь при строительстве. С ним удобнее, чем без него. Но и только.

Но когда на вопрос, что нужно, что бы построить дом, я слышу в сотый раз ГВОЗДЬ, меня оторопь берет.

Это расходник. Я могу его сломать, подарить кому-то, потерять и забыть, испоганить, выкинуть и купить новый.

Он остается гвоздем.

И я искренне не понимаю, как можно быть довольным гвоздем, радоваться гвоздю, получать удовольствие от гвоздя.

Это приводит к брендам.

Там есть чему порадоваться: плавности хода клинка, качеством ТО, точностью подгонки деталей и много много чего еще.

И если вы это называете снобизмом, да, я ужасный сноб.

За пожелания здоровья спасибо.

Я все сказал.

Опубликовано:

Возвращаясь к нашим баранам...

Опинель такой же расходник как и любой другой нож. Для меня нету полочников. И нож за 200 баксов я буду юзать так же как за 10. 

Далее ...класика и современность. Извольте.

Опинель - 800 руб.

Cold steel Recon - 4200

И ЧТО??? рекон? хороший, красивый,..но ни хрена не удобный. Через час работы такой ручкой все пальцы натерты. И что в нем лучше? сталь,..не сушите мне ласты. материалы? чем?  прежде чем рассыпяться материалы на опенке, дук дуке или реконе - человек рассыпется скорее. 

Так чем же рекон лучше классики? 

Опубликовано:

Так чем же рекон лучше классики?

Тем, что для некоторых людей (и для меня в том числе) Опинель - уныл, как рабочее утро понедельника в ноябре, около болот  средней полосы России. Поэтому для многих разбежка:

Опинель - 800 руб. Cold steel Recon - 4200

вполне приемлема.

Это если не брать такие мелочи, как однорукость, клипса, компактность и т.д., что и делает современный клипит именно ЕДЦ-ножом.

Опубликовано:

Эндура - пожалуй, это нынешнее воплощение недорогого универсального клипита от самих создателей клипитов как класса ножей, так что вполне подходит

+100. с 9-го года на кармане. черная п\с меняется на номерной flat ground исключительно под цвет штанов :D

Опубликовано:

Тем, что для некоторых людей (и для меня в том числе) Опинель - уныл, как рабочее утро понедельника в ноябре, около болот  средней полосы России. Поэтому для многих разбежка:

вполне приемлема.

Это если не брать такие мелочи, как однорукость, клипса, компактность и т.д., что и делает современный клипит именно ЕДЦ-ножом.

У каждого свои приоритеты.Даже кубок Грааля был сделан из обычного дерева и без украшательства,а кто выпьет из него,обретёт бессмертие ;)

Опубликовано:

У каждого свои приоритеты.

Вот именно.

Даже кубок Грааля был сделан из обычного дерева и без украшательства

Если верить тому, что выставлено в соборе св. Лоренцо в Генуе - все же чаша, из стекла, но да, без украшательства:

post-4501-0-40575900-1390722335_thumb.jpg

Что же до бессмертия, то по одной из версий он дарил абсолютное знание, что, впрочем, нисколько не легче нести.

Опубликовано:

Ключевое слово без украшательства,в нашем случае без понтов,но точки зрения разные,кому что,кому то ехать,а кому то шашечки ;)

Опубликовано:

Тем, что для некоторых людей (и для меня в том числе) Опинель - уныл, как рабочее утро понедельника в ноябре, около болот  средней полосы России. 

А вот для меня почему то рекон уныл точно так же,...ну железяка складная и что? Для меня вообще процентов 50 современных складников унылы и не понятны. Фактически одни и те же формы, только где черточки сделали, где то дырку просверлили. 

Вон все балдеют от широговых, а мне они вообще не нравятся, и что теперь мне кричать на каждом шагу что они гамно? Зачем? 

Опубликовано:

И еще,...мне не понятно для чего в ключевое правило для EDC многие ставят однорукость? ,...что много калек или колбасу на скорость резать надо,...или другая рука не слушается хозяина и всегда тянется либо к стакану либо в штаны? Почему? 

Достал нож, с наслаждением открыл его двумя ручками и делай что хочешь. 

Опубликовано:

Все эти рассуждения можно перенести на часы.

Зачем носить часы, если часы в мобильнике (нож в мультитуле) есть?

Почему не носить китайскую копию (Милитари)?

Почему не носить "Командирские" (Командирский)?

Почему по Солнцу не определять?..

Опубликовано:

Однорукость это вещь, часто другая рука именно что занята. Что-то делал, и понадобилось отрезать, а отпускать не хочется. Причем однорукость швейцарца не очень катит, да и та же Крыса мне неудобна в этом плане, вот спайдерхол то, что надо. Фикс рулит тоже, само собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.