WeS Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 16 часов назад, Eishund сказал: Ну первый нож ещё куда ни шло, а остальные совсем так себе. А мне четвертый очень даже понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 10.10.2023 в 19:52, Eishund сказал: Ну первый нож ещё куда ни шло, а остальные совсем так себе. Меня второй зацепил. Красивый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 9 часов назад, WeS сказал: А мне четвертый очень даже понравился. 48 минут назад, Chromis сказал: Меня второй зацепил. Красивый. Ну понятно, что все ножи найдут хозяина. Но всё же на четвертом клипса узковата . Интересно, а кто-то уже делал клипсу шире рукояти? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 10 часов назад, Eishund сказал: Ну понятно, что все ножи найдут хозяина. Но всё же на четвертом клипса узковата . Интересно, а кто-то уже делал клипсу шире рукояти? На самом деле широкая клипса местами очень даже хороша, мне на CS Kiridashi очень даже понравилось - она как расширение рукояти работает. Поэтому интересно этот нож в руках повертеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 12 часов назад, Eishund сказал: клипсу шире рукояти одной ширины видел - Victorinox Money Clip на ColdSteel Grik и Luzon клипсы тоже ничего себе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 Посмотрел на выставке их новинку, пока без названия, с кнопкой на левой стороне осевого винта, нажатие которой разблокирует лайнерлок внутренним рычажком. Со слов работника стенда по имени Алексей, (весьма крупного телосложением), ножик придуман и запатентован китайцами, которые и будут делать его для продажи в РФ под этой маркой. Выставочный образец сделан довольно хорошо, уверенно раскрывается флиппером, ход кнопки небольшой, буквально миллиметр или два, но усилие среднее - наверняка само не закроется. Клипса тип-ап. На попытку сфотографировать работник стенда невзначай накрыл нож рукой, я понял намек, поэтому фото нет. Идея в принципе интересная, хотя у меня и есть сомнения, что изобрели это в Китае и китайцы. Есть и подозрения, что серийные образцы будут не такие плавно работающие. Когда оно пойдет в серию, спросить забыл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 Кинжалоид Самолëт интересный, но самолëт, пока. Масечки интересные, которые серокрасные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 (изменено) Новинки Изменено 12 ноября 2023 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Hellcat 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января 12.11.2023 в 21:34, Ozone сказал: Hellcat Что-то он очень сильно напоминает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января 10 минут назад, hungryforester сказал: сильно напоминает От осинки не родятся апельсинки - тут уж никаких секретов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января 28 минут назад, hungryforester сказал: Что-то он очень сильно напоминает. Steel Will Plague Doctor Дизайнер один и тот же, Алексей Дегтярев. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января Ну клин скорее от Barghest-а, если я правильно помню визуально. Однако VG-10 пошла в массы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
relikt Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января Чумной доктор-2 классный! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января Презентация Mr.Blade Hellcat от дизайнера ножа. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января Нож, весьма интересный. Малый, уже заказал. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января Взял, давненько не нравился так складень 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan2012 Опубликовано: 8 февраля Поделиться Опубликовано: 8 февраля Скоро выложу обзор на вот такого вот красавца 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Давно присматривал недорогой но функциональный складень на камуфляжные карго, а тут как раз Hellcat подвернулся Первое ощущение - огромная рукоять, 100 мм клинок на её фоне малость теряется. При этом на кармане нож размещается удобно, клипса хорошая, в меру жёсткая, но кончик надо бы отогнуть. Абрис рукояти чем-то напоминает кершевского Помойного Пса. Достал, разложил, посравнивал. Да, некоторое сходство есть, но ощущаются совершенно по-разному. Гнутая рукоять Керша удобно лежит "финочным" хватом, с упором тыльника в ладонь. При "молотковом" моему мизинцу уже не хватает места. У Хеллкэта, напротив, удобен именно "молотковый", места для пальцев даже с избытком. И это к лучшему, потому что при силовой работе непременно захочется надеть перчатку. При, в общем-то, одинаковой конструкции и материалах, рукоять Керша ощущается цельной и относительно гладкой, хотя и довольно плосковатой. В случае же с китайцем кажется, что сжимаешь в кулаке набор разноразмерных фанерных обрезков - где-то выпирает, где-то проваливается, а где-то пытается защемить кожу. И это несмотря на удачную форму и более развитые фаски Взял линеечку, померил: Mr.Blade Kershaw ZT Рукоять 143 125 130 Клинок 100 95 103 Длина РК 108 88 108 Ладно, ZT0452 (как и большинство ножей Синькевича) в принципе имеет очень рациональный дизайн. Но даже простое скругление переднего выступа рукояти Хеллкэта (как у Керша) позволило бы перераспределить "лишние" 5-7 мм рукояти в пользу клинка. Теперь о приятном Hellcat имеет достаточно ровное, разумно-тонкое сведение и отличную заточку. Не буду сравнивать с Мкастой или приличными кухонниками, но всех моих складных Бенчей, Кершей и ZT "из коробки" он однозначно уделывает. Бритьё, строгание газеты, срезание буковок с журнала - без проблем. Чёрное покрытие равномерное, гладкое и не очень маркое - следы пальцев и скотча легко стираются подручными средствами. Механика тоже радует, клинок флиппует не слишком резко, но неотвратимо - словно сейфовая дверь на хорошо смазанных петлях. Люфтов не чувствуется, лайнер чуть не доходит до середины пятки, держит надёжно, страгивается с умеренным усилием. В целом нож оправдал мои ожидания и благополучно занял предусмотренную для него нишу 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 марта Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 13.03.2024 в 12:48, Abrams сказал: При, в общем-то, одинаковой конструкции и материалах, рукоять Керша ощущается цельной и относительно гладкой, хотя и довольно плосковатой. В случае же с китайцем кажется, что сжимаешь в кулаке набор разноразмерных фанерных обрезков - где-то выпирает, где-то проваливается, а где-то пытается защемить кожу. Была возможность до покупки подержать в руках? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 5 часов назад, Infernis сказал: Была возможность до покупки подержать в руках? Не, чисто дистанционный заказ На самом деле, вынув из коробки и взяв в руки, ни какого явного дискомфорта не ощутил, особенно, учитывая очевидно плоскую рукоять. А вот когда Пса для сравнения пощупал, то вспомнил, как оно должно быть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan2012 Опубликовано: 17 мая Поделиться Опубликовано: 17 мая (изменено) Я обещал сделать обзор ножика, но как-то по привычке выложил его на другом форуме. Тем не менее ножик живёт у меня на кармане больше квартала, а потому добавилось впечатлений. Например, ножик просто красивый. Посмотрите на этот силуэт, разве не похоже на облик чумного доктора в клювастой маске? ))) . А чудной осевой винт? Где ещё увидишь вогнутую шляпку, которая не торчит над плоскостью рукояти? Насчёт длины рукояти не могу пожаловаться, нож не из крупных, а у того же холдаута2 или мили рукоятки все те же ~140мм при ~100мм клинка Что касается использования, то я пока в восторге - покрытие не облезло, ни с клинка, ни с клипсы, ни с винтиков. Даже анодирование бекспейсера сияет алым. Хотя ножик разбирал, даже не раз Вот такой ножик внутри - нормальный конструктив, нормальная цельная упорная бонка. Покрытие в норме. Сведение тонкое, а ТО стали сделано пристойно - пока не поймал ни заворотов РК, ни сколов. В том числе и по костям гуся ) а от обычных дел пока ножик не затупился. В общем нож только радует, отлично живёт на кармане(тонкий и клипса глубокая), прекрасно выполняет едс задачи. А выступающие части рукояти(за счёт которых нож приобрел лишних 12-14 мм к длине рукояти) делают его подобием явары, что лишь добавляет брутальности деликатному и крепкому режику Изменено 17 мая пользователем Ivan2012 Доработка ответа 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
relikt Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Спасибо за обзор. Красивый нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая Спасибо за обзор! Сам ношу на кармане, время от времени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan2012 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 2 часа назад, relikt сказал: Спасибо за обзор. Красивый нож! Сам приятно удивлен, что смогли таки сделать ножик, который не вызывает душевных споров и сомнений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая @Ivan2012 дизайнер просто грамотный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 9 минут назад, Ivan2012 сказал: не вызывает душевных споров и сомнений положите рядом с Баргестом там - компактный кирпич, в котором огромный резак, все пространство занято, конструктив плотно сбит, сидит в руке как влитой тут - хорошо... на твердую четверку... красиво... но для меня решающим аргументом была нержа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan2012 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 37 минут назад, hungryforester сказал: положите рядом с Баргестом там - компактный кирпич, в котором огромный резак, все пространство занято, конструктив плотно сбит, сидит в руке как влитой тут - хорошо... на твердую четверку... красиво... но для меня решающим аргументом была нержа И чумной доктор, и баргест я не стал приобретать - сомнения пересилили. Не претензии, а именно личные хотелки) В случае с котиком сложились звёзды - и нож тонкий, и конструктивных интересностей хватает, и дизайн авторский виден, и жаба молчит. Конечно всегда можно выдвинуть встречные идеи: поменять конструктив осевого, чтобы легко пересадить на шайбы; убрать выступы с рукояти, чтобы сделать ее компактнее на 10-14мм... Но все равно - удачный ножик. P.S. если есть вопросы - ножик разбирал, фото есть - могу добавить, если кому-то интересно 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября Слипджойнты. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 октября Поделиться Опубликовано: 26 октября Коты. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.