Ivanov Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 Ещё фото. Пардон что вверх ногами, никак к новому телефону не привыкну. Поперечный клин косо вбит ввиду наличия трещины. В неё и бил. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 а сюда можно выложить мангазейскую реплику от другого производителя? а то у меня есть красавец от УРМ "Аника".. шибко хорош, однако! лёгонький, в рюкзаке прекрасно ездит))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 57 минут назад, forestre сказал: а сюда можно выложить мангазейскую реплику от другого производителя? Если всад конический, то можно )) А если нет- "просто копирование по картинке"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 57 минут назад, forestre сказал: мангазейскую реплику от другого производителя? а то у меня есть красавец от УРМ "Аника". Про Анику тема есть, однако... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 30 минут назад, 5rovich сказал: Про Анику тема есть, однако... Прошу модераторов перенести мой пост в правильную тему 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 32 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Если всад конический, то можно )) А если нет- "просто копирование по картинке"... Про всад не скажу, только ковали от Урманики скажут.. Перенесите пост пожалуйста, а то я не обучен.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Всад посмотрел. Овальный он со стороны клина.. Получается, просто название кузнецам понравилось.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Здесь скорее всего идет разговор об обратном конус, то есть снизу проушина шире чем сверху - обратный конус 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 15 минут назад, bank26rus сказал: Здесь скорее всего идет разговор об обратном конус, то есть снизу проушина шире чем сверху - обратный конус Точно не мой случай. Проушина, похоже, прямая овальная.. Печалька.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Не переживайте Вы так, топорик очень хороший, а мангазея себе еще найдете. 😉 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 Пусть будет здесь- по крайней мере обсуждаем отличия )) Топор хороший! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 3 часа назад, forestre сказал: Точно не мой случай. Проушина, похоже, прямая овальная.. Печалька.. Нормальный такой колунчик.... сколько весит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 8 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2020 4 часа назад, forestre сказал: Получается, просто название кузнецам понравилось.. Мне под магназея такое выковали....даже показывать не буду. Ваш экземпляр красив и , думаю, функционален. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivanov Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Здравствуйте. Вот такой топор получился. Сказать, что был очень ржавый - ничего не сказать. Но худо-бедно собрал. Лёгкий, быстрый и резучий (в дерево как будто сам лезет), но ... Напильник цепляет его хорошо. В лёгкую работу его, послужит ещё старичок. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) Друзья, подскажите! Я в нужный раздел попал или мимо? Изменено 26 ноября 2020 пользователем Azrail86 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 12 минут назад, Azrail86 сказал: Друзья, подскажите! Я в нужный раздел попал или мимо? По мне так туда 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 Спасибо. Всегда хотел такой заиметь. Только вот как он в Беларуси оказался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Друзья, сбил с него ржу. Как думаете, стоит ли чистить еще или хватит? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 На мой взгляд - достаточно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Я бы продолжил, в электрованну его и в мойку потом, но дело ваше. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Антикор обязательно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nthrf Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 1 час назад, climbing сказал: Я бы продолжил, в электрованну его и в мойку потом, но дело ваше. И можно смело выбрасывать. Структура металла превратится во что-то похожее на пемзу, которой пятки оттирают. Даже если сейчас видится, что металл крепкий, не стоит этому верить. Больший процент металла топора уже не железо, а его окислы. ИМХО, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 15 минут назад, nthrf сказал: И можно смело выбрасывать. Структура металла превратится во что-то похожее на пемзу, которой пятки оттирают. Даже если сейчас видится, что металл крепкий, не стоит этому верить. Больший процент металла топора уже не железо, а его окислы. ИМХО, Смело, Ринат! Сколько раз вы точили подобные топоры и с каким результатом? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nthrf Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 21 минуту назад, 5rovich сказал: Смело, Ринат! Сколько раз вы точили подобные топоры и с каким результатом? Имел небольшой опыт и к сожалению результат не порадовал. Скорее всего постмагназей. Вот что получилось после электролиза. Чтобы не выбрасывать пообваривал со всех сторон и на выходе получилось то что получилось. Бутафория. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 20 минут назад, nthrf сказал: на выходе получилось то что получилось Так по работе и получилось - чему удивляцца? Если есть хотелка работать старинным топором, то имеем два путя: 1й - НИКАКОЙ ТЕРМООБРАБОТКИ! (сварки и пр) Только чистка и заточка. Если топор не уточен фхламину, получим к кавернозной поверхности бонусом закалку от предка. Но это результат не 100%, мне разные попадались. 2й - Если сварка, то потом обязательно ТО. Но КАКАЯ? На какую сталь? По цветам, по магниту? А если без ТО, получим отпущенный мягкий говна кусок бутафорию, как и было сказано. Таким образом выбор нужно делать сразу. У мну на некоторых 1000летних топорах сталь прекрасная! Но с кавернами не борюсь - не настолько перфекцыонист. Буде у меня хотелка на гладенький мангазей - проще заказать, у Аники, напр, и один от них есть у меня. А старые оставляю как есть. Или в металлолом, если уж совсем труха... Кста результат после электролиза вполне зачотный. Если бы - заворонить, льнянкой покрыть с несильным прогревом, палку выстругать, насадить и заточить. И был бы наверняка неплохой топорец с налётом времени. Но чё уж теперь уж... Есть и такой у мну, почти готовый. Сталь по прочности - на 3,75 из 5. Но только голова, потому показывать нечего. Изменено 6 декабря 2020 пользователем 5rovich 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 1 час назад, мак сказал: Антикор обязательно. Это само собой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 Я действую так: чистка карчеткой, потом антикор, чтобы во все поры пролез, не смываю, жду остановки реакции, потом проверка металла на рк, если появляется белая сталь, то вполне живой топор, уже после этого решаю, либо оставлять как есть, либо обдирка для устранения основных каверн. Как правило, в нашей карельской почве железо сохраняется хорошо. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 10 часов назад, nthrf сказал: И можно смело выбрасывать. А вот это чушь. Если топор крепкий, то окалина уйдет, металл останется. На фото именно такой случай. Топор вполне приличный, можно тщательнее его почистить. Но если это какалик и там одни окислы вместо металла, то его можно сразу смело выбросить и не возиться с чисткой. А вот с вашим топором. Если уж топор подварен, то что мешает его закалить? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 07.12.2020 в 09:50, climbing сказал: что мешает его закалить? Возможно, банальное отсутствие термиста и т.п. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 9 июля 2020 г. в 02:09, Пивной сказал: Нормальный такой колунчик.... сколько весит? Простите великодушно, не заметил вопроса. Небольшой он. Сильно меньше килограмма (по ощущениям. Как взвешу - напишу. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.