5rovich Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 На крышке оригинальная надпись белым. Я обвел маркером чтобы четче было, но смысел букв не особо понятен. Да и хрен на неё при таком иё сохране! Была бы выбитая - др.дело. А с этой - будут данные, можно будет повторить 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 А чем ржавчину обрабатывать чтобы потом красить можно было? Краска, которая сама с преобразователем. Ей прям по ржавчине и красят Карен, пошкрябай его чем попало(внутри) , лишь вы отвалилось то, что может отвалиться, а потом краской по ржавчине. Американская hammerit, должна у вас быть. Хорошая краска, и цветов много. Совершенно верно - Hammerite хорошо поможет. Кстати, это британское изобретение :) http://www.hammerite.ru/about-us/ 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 Да и стоит хорошо--2,5 литра стоит так же как сам ящик)) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 Да на ящик 1л - за глаза и зАушы кмк 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 Не понял, зачем 2,5 литра?! Уже опередили :) Расход 1 л на м² (в 1 слой) 10 :) http://www.hammerite.ru/product/satin/ 0 Ответить
DimaAirmax Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 саперную лопату (очень ржавую) замачивал в уксусе на балконе, на неделю и потом наждачкой вручную очень хорошо почистилась, так что уксус помогает (который 9%) и он недорогой. 0 Ответить
drew Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 На крышке оригинальная надпись белым. Я обвел маркером чтобы четче было, но смысел букв не особо понятен. Карен, я сам немного занимаюсь рестоврацией подобного. Если стоит задача сохрана оригинального окраса, то подход следующий-обработка щевелкой, далее убрать последствия кислоты щёлочью ( натрий двухуглекислый, она же сода пищевая, водный раствор) феном сушим, что б избежать ржавления происходит почти моментально, металл местами без оксидной плёнки. Далее сухим факелом окраска лаком, очень тонким слоем и дальнейшая обработка восковыми составами для окончательной консервации. Если стоит задача полного перекраса, то пескоструй, травящий он же кислый грунт и нанесение оригинальной краски с дальнейшими трафаретами и прочим. Ещё от себя в зонах где металл имеет сильные коррозионные повреждения или просто стык двух слоёв в нахлёст обрабатываю АПП раст стоп, хорошая эпоксидная композиция для рестоврации в кузовном ремонте. Как то так, тема интересная будут вопросы, постараюсь ответить. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Возникла потребность остановить активную коррозию и при этом не повредить дерево. Разбор на части исключён. Приму советы практиков :) 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Спасибо за советы. Я оригинальную окраску восстанавливать не буду. Оставшаяся краска сама отваливается и оставлять ее нельзя. Слишком сильно консервировать тоже не буду-- предпологается хранение в доме. Хаммерита 750 гр банка 18 фунтов, и как написано на банке для специальных металлов как алюминий , гальвано покрытие и чтото еще надо грунт ихний. У меня половина поверхности покрыта оловом. Покрыл одну сторону ящика в один слой-- через два дня краска на облуженой поверхности соскребается ногтем с усилием. На ржавой поверхности намертво. Покрою в два слоя и будет хорошо. Черный матовый будет. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 На ВСЕХ красках пишут про "родной" растворитель и грунт - бабло-то с лохов надо снимать :) Идут они...лесом! ;) Уайт-спирит - нашэ фсё! !!! А грунт - та жэ краска, упомянутым спиритом разбавленная :) А надпись белым вместо старой написать БИЛЛХУК :), тока шрифт аутэнтичный подобрать... :) 1 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 Доброго времени уважаемое сообщество. Подниму тему про чистку от ржавчины. Из предыдущих постов я конечно понял всю прелесть чистки электролизом. Дело ясное. Но в моем конкретном случае организовать такое мероприятие как электролитическая чистка или механическая чистка дело непозволительное. Пока стеснен условиями квартиры пришлось искать более мене практичный способ. По моему результат для квартирной чистки довольно неплохой. Последний пациент после лечения лимонной кислотой. Таким он прибыл для лечения. Первоначально он показался мне не очень сильно поврежденным ржой. 20141114_194920.jpg Но после нескольких суток в растворе стал виден масштаб повреждений. Промежуточный результат. 20141125_172539.jpg20141125_172559.jpg Ну и конечно же результат. Масштаб повреждений как говориться "на лицо". 20141216_184345.jpg20141216_184357.jpg20141216_184407.jpg20141216_184428.jpg здравствуйте, подскажите сколько времени чистка этого топора заняла? сколько дней? как часто вынимали? чистили латунной щеткой? 0 Ответить
Azrail86 Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 Лимонкой долго чистить, особенно если ржа сильная и каверны глубокие. Я дак замачивал и раз в пару дней доставал чистил металлической щёткой и переворачивал. Каверны глубокие бормашинкой вычищал. Ща лето) некогда этим заниматься, все оставляю на зиму) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Возникла потребность остановить активную коррозию и при этом не повредить дерево. Разбор на части исключён. Приму советы практиков :) Такой жэ интерес. Ну неохота сбивать прочно сидящий топор ради незначительной чистки. Какой бы химозой протереть раз несколько тампоном, и под щётку бы, а? 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Если топор дальше идет под покраску, то водный раствор смеси ортофосфорной и соляной кислоты ( в хозмагах продается как преобразователь ржавчины ТУ 2499-001-02748978-2009). 2-3 раза, жесткой кистью, каждый раз на полчаса, до высыхания. Стараясь не залить топорище. Потом даже без щетки можно просто красить чем угодно. Процесс окисления прерывается , а слой ржавчины превращается в грунтовку под покрас. 1 Ответить
drew Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Такой жэ интерес. Ну неохота сбивать прочно сидящий топор ради незначительной чистки. Какой бы химозой протереть раз несколько тампоном, и под щётку бы, а?Если ржавчина не сильная, а просто налёт равномерный можно обратить внимание на простую бытовую химию. К примеру силит в составе 5% щавелка, в остальных или щавелка или каустики. Только не составы на основе соляной кислоты, можно конечно применить но обязательно с промывкой щелочным раствором ( из доступных в быту сода пищевая) с последующей промывкой проточной водой, остаток солей нам не нужен. А так керосин на тряпочку, уложили на металл, прикрыли плёнкой. После суток, покрацевали щёткой, в итоге хороший сарайный вид))) Ну и главное инструмент требует ухода, хотя бы после работы протереть скипидаром для очистки от смол и всякой бяки и смазать маслом, тонкой плёнкой. 0 Ответить
drew Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Если топор дальше идет под покраску, то водный раствор смеси ортофосфорной и соляной кислоты ( в хозмагах продается как преобразователь ржавчины ТУ 2499-001-02748978-2009). 2-3 раза, жесткой кистью, каждый раз на полчаса, до высыхания. Стараясь не залить топорище. Потом даже без щетки можно просто красить чем угодно. Процесс окисления прерывается , а слой ржавчины превращается в грунтовку под покрас. Всегда интересно было почему при травлении листового металла преобразователями и окраски в дальнейшем всё прекрасно зацветает через некоторое время, хотя производители обещают золотые горы, прям протравил и крась, а в итоге ... Ответ прост, после протравки мы получаем по мимо пригодной поверхности ещё кучу труднорастворимых солей ( фосфатов и хлоридов) при нарушении ЛКП в микротрещины попадает вода и в итоге всё сгнивает веселей (гальвано элементы и вследствие точечная электролитическая коррозия) Хотя сам использую преобразователи на основе танинов. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Листовой окрашенный металл на заборе, который постоянно подвергается действию осадков и перепадам температур и топор, который на родном топорище лежит покрашенным в коллекции ( надеюсь не в сыром подвале) ,это немного разные вещи. :) А на рабочем топоре , который иногда контактирует с водой, вообще нет смысла что-либо преобразовывать - сдирать все до патины или чистого металла , сушить и смазывать льняным маслом после работы. Как-то так. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Камрады! кто применяет "крот" в очистке железа? поделитесь пожалуйста пропорциями и кто в чем замачивает? не проест-ли щёлочь 5-и литровую баклашку? 0 Ответить
plumage Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Я применяю. Кошачий туалет вам в помощь. Как кювет. Пластиковые бутылки проедает на раз. Или обрезать канистрочку.ничем не разбавляют. День в растворе. Зале тщательная промывка волос и корд щетка. Повторить. И до победного. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Дмитрий, спасибо. а как крот в сравнении с лимонной кислотой? 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Друзья, вопрос. Если в расплаве силитры прокипятить голову для воронения, ТМО не пострадает? Там температура выше 100, градусов 120 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 конечно нет, что-бы отжечь закалку, нужно как минимум 300-400 градусов. 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Спасибо! Вопрос отпал т.к. не сложилось со щелочью. Буду в лимонке травить 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 лимонка не то, вот я буду на следующей неделе топор в хлорном железе травить, эффективнее лимонки... 0 Ответить
drew Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Можно вопрос, а хлорное железо какой эффект даст, ну кроме серого покрытия? 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 лично мне , кроме этого серого покрытия ничего не надо... сильнее не углублялся... 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 лично мне , кроме этого серого покрытия ничего не надо... сильнее не углублялся... Результат пожалуйста в студию ;) Может и мне цвет понравится... Спасибо! 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Испытывать буду на советском валочном, без клейм... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Можно вопрос, а хлорное железо какой эффект даст, ну кроме серого покрытия? Создает оксидную пленку, препятствующую активному ржавлению. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 тему просмотрел, но этого агрегата не заметил. На первый взгляд - классный аппарат, Сleanlaser CL-1000 http://www.cleanlaser.de/wEnglish/produkte/high-power-cl-1000.php 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.