Xayzoku Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 https://www.google.ru/search?q=scout+axe&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjv96fvgcrSAhWGB5oKHbQtApsQ_AUIBigB&biw=1242&bih=580#newwindow=1&tbm=isch&q=single+bit+axe+handle&* https://www.google.ru/search?q=scout+axe+handle&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiq5uWAhcrSAhVkApoKHScmAZkQ_AUIBigB&biw=1242&bih=580 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 что нибудь такое наверное надо? На фото - маленький скаутик. А на предыдущем - нормальная голова. Я жэ ж рисунок-чертеж прилагал. Всё ужэ украдено придумано до нас! 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 5rovich, видно я не передал масштаб, голова ближе к скауту действительно. длинна 15,6 см . р.к 9.4 см. вес около 1 фунта. попробую вот так 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Курните ссылки из поста #451, ну и перед Гуглом надо бы извиниться, чтоб бан сняли ;) 0 Ответить
plumage Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Вот в с красной рукоятью на мой взгляд самое то. Но не береза. Что-то покруче. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Вот в с красной рукоятью на мой взгляд самое то. Но не береза. Что-то покруче. Дуббукясень, кмк ;) 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 ясень) сегодня накупил досок, скоро открытие охоты, а мой топорик на охоту неготов- непорядок) 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 вот ниже рукоять от скаута, сапёр для масштаба. Топорище скаута очень удобное, один момент если делать самому из доски заготовка толщиной 40-45мм. Можно взять тоньше, но полноценный грибочек не выйдет. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Козьи ноги-это хорошо, но были проще варианты. Вспомните скаута из зипа виллиса. Фото, с ходу, не нашел, но это не трудно. Я такое делал из примерно такого же донора, как на первом фото. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Козьи ноги-это хорошо, но были проще варианты. Вспомните скаута из зипа виллиса. Фото, с ходу, не нашел, но это не трудно. Я такое делал из примерно такого же донора, как на первом фото. Ну вот я первое фото и воспринял как донора - в голом виде та деревяха ниачём :( 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Артем Владимирович, опять в душе сомненье зародил Ваш долгожданный пост. На выходных начну из донора резать, если не выйдет путевого, из доски попробую. Если можно все таки фото вильямса, в подобных вещах и терминах профан я :wacko: 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Артем Владимирович, опять в душе сомненье зародил Ваш долгожданный пост. На выходных начну из донора резать, если не выйдет путевого, из доски попробую. Если можно все таки фото вильямса, в подобных вещах и терминах профан я :wacko: добавлю за Артёма))) за своим топориком лезть не охота,фото из сети 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Нашел пару фоток процесса. На первой примерка. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Нашел пару фоток процесса. На первой примерка. image.jpgimage.jpg О! Узрел скаута GB... 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Прошу прощение за качество, фотал на телефон. Получилось вот так. 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 надо было чуть подлинее топорище, голова тяжеловата, но это понимание пришло после, когда порубил им чутка. к сожалению там где точил топорище не было интернета и вспонинал форму топорища по памяти, в итоге руки все равно под наш лад сотворили, иноземного там не много, так что взял материал, дома размечать заранее буду. пересажу скорее всего как на фото выше. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Прошу прощение за качество, фотал на телефон. Получилось вот так. Скаутовидный валочник. Работа только с колен, иначе точно в ногу придёт :( 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 очень удобный получился для теса хват. ну вот как раз на полевых испытаниях на открытии охоты при постройке шалаша поглядим как он себя поведет, а там подумаю еще над топорищем 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 очень удобный получился для теса хват. ну вот как раз на полевых испытаниях на открытии охоты при постройке шалаша поглядим как он себя поведет, а там подумаю еще над топорищем Нет, для силовой работы накоротке будет оч. неплох, это точно. Но валочным - будет опасен, потому и говорю про работу с колен 1 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Выходные хорошо прошли. И лобзик хорошо работал и пилка удачная. Напилил вот. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Ильдар, выходные прошли не зря, адназначно!!! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Выходные хорошо прошли. И лобзик хорошо работал и пилка удачная. Напилил вот. Судя по виду - одна доска? У мну из одной 12 штук получилось. Да из другой 6 -_- Но граб тяжэлее ясеня пилить :( Артём Владимирыч ужэ в очередь встаёт на suomalainen kirveenvarsi ;) Ильдар, а чё за лобзик? У мну Макита и не фспотела дажэ... :unsure: 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Где выдеревяхи берете и почем хоть примерно. Я вот длинные заготовки найти не могу, одна береза( 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Где выдеревяхи берете и почем хоть примерно. Я вот длинные заготовки найти не могу, одна береза( С берёзой зарёкся - слабая она в досках, там жэ нет комлевой части, а какая не попадя... :( Щас брал граб. Длина 2,5 - 4 м. Я брал 2,5 - в машыну влезают. Потом кроил. Просят на лесобазе 32 тыр/куб. Дают выбрать тангенс. Ясень у них тожэ есть. И бук. И дуб. 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Судя по виду - одна доска? У мну из одной 12 штук получилось. Да из другой 6 -_- Но граб тяжэлее ясеня пилить :( 20170314_173731.jpg20170314_173815.jpg Артём Владимирыч ужэ в очередь встаёт на suomalainen kirveenvarsi ;) Ильдар, а чё за лобзик? У мну Макита и не фспотела дажэ... :unsure: Пара досок использовал сегодня. Ясень больно вертлявый попался, косослоя много.Лобзик старенький , как работаю- сильно руугаюсь , а потом выкинуть жалко. Сгорел бы чтоль! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Лобзик старенький , как работаю- сильно руугаюсь , а потом выкинуть жалко. Сгорел бы чтоль! Я как-то серьёзно курнул лобзиковую тему, форумы и пр. Выбрал по итогам Макиту 4350 FCT. И это про сбычу мечт и вещественность жэланий - именно такой подвернулса в полцэны (Артём Владимирович, спасибо "ещё много-много раз") Он и правда настолько офигенный, как о нём пишут. 50мм ясень, правда, сухой, пилит помедленнее паркетки, канеш, но реально быстро. Старый згорит - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! В сторону сабельной пилы я смотреть перестал! Пара досок использовал сегодня. Ясень больно вертлявый попался, косослоя много. А ясень, кмк, настолько прочный, што уход слоёв на полувинт-косослой не критичен. А декоративно дажэ выигрывает. Тот жэ граб намного менее красивый... :( но он крепче по ощущениям. 1 Ответить
Wallimur Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 Заменил рукоять . Вот так половчей стало упс.. отправлял с телефона извиняюсь за ракурс 0 Ответить
pgk Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 к вопросу о древесине черемухи на топорище и клиньях на финских топорах, перпендикулярных лопасти. Была у меня самодельная ручка из черемухи на маленьком финне 61.2, нравилась, года два служила без нареканий в эпизодических выходах - дрова на костер, лесной материал на поделки, а тут одним прекрасным днем сказала "крак". Что первично - неправильная древесина или неправильный расклин, а может и вовсе посадка недостаточно плотная(добирал столярным ПВА клеем) - не знаю. 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Я так думаю, что черемуха и прочие изыски имеют невысокую прочность древесины даже по сравнению с березой, не говоря уже о клене или ясене и др. Учитывая малое сечение всада топора 62,2 Черёмуха просто не выдержала. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.