Артем Владимирович Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 А на чем вы его точили? 0 Ответить
Grisha Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 А на чем вы его точили? Забоины кругом с наждачкой, окончательно бруском вручную 0 Ответить
Grisha Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 Зерно у бруска какое?Александр, Не знаю и на коробке не написано. Только указано грубый- тонкий, брусок kwb немецкий двухслойный 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 А на чем вы его точили? Артём, важно не то на чём его точили, а то как его точили! топор рабочий т.е. затачивался в работу, а ни на полку!!! в лесу, на охоте нет времени точить бережно. главное чтобы острым был!!! можно и 15000гритным английским сланцем его небрежно наточить, если времени в обрез! 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Стока сообщений на странице ,а картинок нет. :unsure: 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 На полку топор вообще точить не обязательно, а держать рк в порядке надо. Не обязательно полировать в зеркало. Я в лесу тоже камнем двухсторонним точу, а то и об плоский валун, лежащий на мелководье, с водой очень хорошо выводит и замины и просто точит...))) Может дело и не только в эстетике, а я за нее, может" правильная" рк влияет на качество работы? Не навязываю, просто спросил. Я так перестал точить, мне не нравится. С уважением. 0 Ответить
Alex_P_P Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Посмотрел внимательно об чем речь. Вероятно точился разнонаправленными движениями или даже круговыми - потому так выглядит, бывает. Когда много мяса снимать приходится я диагонально в одну и в другую сторону шоркаю и вид, соответственно, зашорканный. Вот спуски заглажены тонким бруском вдоль РК, а переход от спусков на лопасть зачуханый еще остался. Однонаправленные движения (от РК к обуху или от носка к пятке ) даже грубым бруском картинку на фото очень улучшат. 0 Ответить
pgk Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 топор не айс, но зато какой полный песец(фото Дмитрия Уткина, Командорские острова) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 На полку топор вообще точить не обязательно, а держать рк в порядке надо. Не обязательно полировать в зеркало. Я в лесу тоже камнем двухсторонним точу, а то и об плоский валун, лежащий на мелководье, с водой очень хорошо выводит и замины и просто точит...))) Может дело и не только в эстетике, а я за нее, может" правильная" рк влияет на качество работы? Не навязываю, просто спросил. Я так перестал точить, мне не нравится. С уважением. В лесу точить не пробовал посл. время - жду города и болгарку :) А раньше да. И действительно, топоры и лопаты точились длинными диагональными движениями, смотрелось лучше. В то же время круговое движение тожэ будет норм, если точить хорошо высыпающимся камнем, дающем суспензию, С ВОДОЙ! Получаеццо ровная, без явных следов, поверхность, матовая до размера абразива. ИМХО... 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Здраствуй, йолко, Новый Год!!! :) 1 Ответить
гуру меча Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Andrzej,кто производитель этого янки? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Andrzej,кто производитель этого янки? ...просто душевная картинка, из сети 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 ЮРИЙ КЛАПОУХ Топор, яблоки и дрова 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 В натюрморте дрова хороши, а вот яблоко на топорище ,ну вааще не в тему. (ИМХО) """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Деваха с котом -душевно! :) 0 Ответить
Alex_P_P Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Вот как, оказывается, можно (с чешского форума) 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 прикольно ^_^ проверим наличие: бухающие мужики - есть, Российская газета - есть, топор труп вача насаженный наоборот, хз как расклиненный - есть, закусон/запивон - есть конфликт - думаю появится расчленёнки не избежать :ph34r: :wacko: :D 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Мои скромные Werkzeug-ы. Ну и как-же без топорика обойтись. По мне - так вполне душевно. А Вам как? 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 а нам с вами только согласится и остаётся)))))) 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 а нам с вами только согласится и остаётся)))))) Часть моих дружбанов считает, что это какалики, на которые я зря трачу свое внимание. Может так оно и есть. А мне интересно вернуть любой такой инструмент к жизни. Мы-то не вечны, глядишь, ценителям пригодятся (при условии, что это в будущем вообще кому-то будет интересно). ИМХО. P.S. Под ценителями имел в виду не барыг, а коллекционеров. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 тесаки хороши..... 0 Ответить
тор Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Приветствую. Поднакопилось немного фот... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.