Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Зерно у бруска какое?

Александр,

Не знаю и на коробке не написано. Только указано грубый- тонкий, брусок kwb немецкий двухслойный

Опубликовано:

А на чем вы его точили?

Артём, важно не то на чём его точили, а то как его точили!

топор рабочий т.е. затачивался в работу, а ни на полку!!!

в лесу, на охоте нет времени точить бережно. главное чтобы острым был!!!

можно и 15000гритным английским сланцем его небрежно наточить, если времени в обрез!

Опубликовано:

На полку топор вообще точить не обязательно, а держать рк в порядке надо. Не обязательно полировать в зеркало. Я в лесу тоже камнем двухсторонним точу, а то и об плоский валун, лежащий на мелководье, с водой очень хорошо выводит и замины и просто точит...))) Может дело и не только в эстетике, а я за нее, может" правильная" рк влияет на качество работы? Не навязываю, просто спросил. Я так перестал точить, мне не нравится. С уважением.

Опубликовано:

Посмотрел внимательно об чем речь. Вероятно точился разнонаправленными движениями или даже круговыми - потому так выглядит, бывает. Когда много мяса снимать приходится я диагонально в одну  и в другую сторону шоркаю и вид, соответственно, зашорканный.

Вот спуски заглажены тонким бруском вдоль РК, а переход от спусков на лопасть зачуханый еще остался.

post-8497-0-09363800-1458577444_thumb.jpg

Однонаправленные движения  (от РК к обуху или от носка к пятке ) даже грубым бруском картинку на фото очень улучшат.

Опубликовано:

На полку топор вообще точить не обязательно, а держать рк в порядке надо. Не обязательно полировать в зеркало. Я в лесу тоже камнем двухсторонним точу, а то и об плоский валун, лежащий на мелководье, с водой очень хорошо выводит и замины и просто точит...))) Может дело и не только в эстетике, а я за нее, может" правильная" рк влияет на качество работы? Не навязываю, просто спросил. Я так перестал точить, мне не нравится. С уважением.

В лесу точить не пробовал посл. время - жду города и болгарку :) А раньше да. И действительно, топоры и лопаты точились длинными диагональными движениями, смотрелось лучше. В то же время круговое движение тожэ будет норм, если точить хорошо высыпающимся камнем, дающем суспензию, С ВОДОЙ! Получаеццо ровная, без явных следов, поверхность, матовая до размера абразива. ИМХО...

Опубликовано:

В натюрморте дрова хороши, а вот яблоко на топорище ,ну вааще не в тему. (ИМХО)

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Деваха с котом -душевно! :)

Опубликовано:

прикольно ^_^

проверим наличие:

бухающие мужики - есть,

Российская газета - есть,

топор труп вача насаженный наоборот, хз как расклиненный - есть,

закусон/запивон - есть

конфликт - думаю появится

расчленёнки не избежать :ph34r: :wacko: :D

Опубликовано:

а нам с вами только согласится и остаётся))))))

Часть моих дружбанов считает, что это какалики, на которые я зря трачу свое внимание. Может так оно и есть.

А мне интересно вернуть любой такой инструмент к жизни. Мы-то не вечны, глядишь, ценителям пригодятся (при условии, что это в будущем вообще кому-то будет интересно).

ИМХО.

P.S. Под ценителями имел в виду не барыг, а коллекционеров. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.