Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
5 минут назад, Ванёк сказал:

Все привет вот мой топор на обсуждению в инете прочитал что он редкий вот ЗИЗ С перевёрнутой И может кто знает его цену??!!!

20180107_150610.jpg

20180107_150349.jpg

Уточен вусмерть, так что цена невысока... очень.

Опубликовано:
В 17.02.2018 в 20:57, мурзила сказал:

Смотри чтоб сороки не утащили.

Это от отца досталось-он автомастер(кузовщина-покраска),поэтому не люблю корявые поверхности,надо чтобы блястело. :D

Опубликовано: (изменено)
58 минут назад, Fomax сказал:

Это от отца досталось-он автомастер(кузовщина-покраска),поэтому не люблю корявые поверхности,надо чтобы блястело. :D

У некоторых эта тяга к блястячему такая,что не переубедить)Хотя если на стенку,то хоть как можно оформить... В машину лучше какое то покрытие)

Изменено пользователем Antir1224
Опубликовано:
Только что, Antir1224 сказал:

У некоторых эта тяга к блястячему такая,что не переубедить)Хотя если на стенку,то хоть как можно оформить...

В принципе блеск не критичен,может и матовый сделаю или попробую воронение,но чтобы поверхность гладкая,без раковин-по возможности.

Опубликовано:
1 час назад, Fomax сказал:

В принципе блеск не критичен,может и матовый сделаю или попробую воронение,но чтобы поверхность гладкая,без раковин-по возможности.

Тогда уж лучше воронение, практичнее будет.

Опубликовано:
В 19.02.2018 в 13:59, Ванёк сказал:

Все привет вот мой топор на обсуждению в инете прочитал что он редкий вот ЗИЗ С перевёрнутой И может кто знает его цену??!!!

Трубу к обуху приварить- и будет максимальная цена у ценителей ледокола.

Опубликовано: (изменено)

Здарова,камрады! Приобрёл сегодня на барахолке за сущие копейки. Измерил,уточен вроде бы не критично,а то и не уточен вовсе (высота 189,ширина 138). Искал что-то для мяса и костей,нашёл вот такой экземпляр. Поколотил гвозди,уголки РК здоро заминается,хотя напильник его только царапает,обух вроде бы ремонтировали,видна трещина (на фото заметно). Деревяху покрыли лаком))) думаю переточить на 45 градусов,снять лак и пропитать чем-нибудь натуральным. Что посоветуете? Деревяху списать? Вроде бы удобная и для мяса с костями думаю длиннее и не надо.

WP_20180224_17_59_01_Pro.jpg

WP_20180224_17_59_30_Pro.jpg

WP_20180224_17_59_41_Pro.jpg

WP_20180224_18_00_21_Pro.jpg

WP_20180224_18_00_47_Pro.jpg

WP_20180224_18_00_52_Pro.jpg

WP_20180224_18_01_10_Pro.jpg

WP_20180224_18_01_34_Pro.jpg

WP_20180224_18_02_10_Pro.jpg

WP_20180224_18_02_32_Pro.jpg

WP_20180224_18_03_32_Pro.jpg

Изменено пользователем `Welder`
Ошибка в пропорциях топора.
Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, `Welder` сказал:

Здарова,камрады! Приобрёл сегодня на барахолке за сущие копейки. Измерил,уточен на два сантимерта,рк в высоту короче почти на 10 мм. Искал что-то для мяса и костей,нашёл вот такой экземпляр. Поколотил гвозди,уголки РК здоро заминается,хотя напильник его только царапает,обух вроде бы ремонтировали,видна трещина (на фото заметно). Деревяху покрыли лаком))) думаю переточить на 45 градусов,снять лак и пропитать чем-нибудь натуральным. Что посоветуете? Деревяху списать? Вроде бы удобная и для мяса с костями думаю длиннее и не надо.

Привет. Да, обух варен, видна трещина и остатки шлака, вроде как каверна чтоли. Высота головы как я понял 180 мм? Это для ЗИКа еще не критично (считаю, что у этих топоров после 175 мм уже каюк РК). Насчет рубки - если каждый день рубить по 100 кг мяса, надо срочно переделывать, а если раз в год, то и так сойдет. И самое главное - нафига топором рубить гвозди и уголки? не понимаю..................

Изменено пользователем Turbo4x4
Оверквотинг! Убрал фотографии из цитаты.
Опубликовано:
17 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Если использовать по мясу- я бы лак не снимал, хотя и не люблю его. Гигиеничнее будет.

По хорошему думаю надо новое топорище купить,лак и топорище я думаю две несовместимости,не по феньшую как-то))

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Sledopit сказал:

Привет. Да, обух варен, видна трещина и остатки шлака, вроде как каверна чтоли. Высота головы как я понял 180 мм? Это для ЗИКа еще не критично (считаю, что у этих топоров после 175 мм уже каюк РК). Насчет рубки - если каждый день рубить по 100 кг мяса, надо срочно переделывать, а если раз в год, то и так сойдет. И самое главное - нафига топором рубить гвозди и уголки? не понимаю..................

189 мм высота (более точно измерил),а ширина самой кромки 138 мм. Чуть больше ста кг в день))) ну может быть в месяц раз будет использоваться) Не знаю,взбрело в голову хвалёным сталинским ЗиК-ом по хлипкому чёрному гвоздю приложиться,а оказалось что гвоздь он не такой и хлипкий))) Да вот не было у меня никогда этик ЗиК-ов попался вроде более-менее живой да и цена была 700 рублей взял для приличия,как так - то без ЗиК-ов,не дело это!

Изменено пользователем `Welder`
ошибочка в пропорциях топора.
Опубликовано:
8 минут назад, `Welder` сказал:

Разъясните господа топороведы,на сколько этот топор ещё боеспособен?

Ды вполне работоспособен! Дерево на рукояти очень похоже на ясень, можно конечно легко ошибиться, гляньте с торца. Дуб от ясеня отличается наличием ярко выраженных серединных лучей, в профиль не определить. Рукоять вполне годная!

 Раз уж приобрели, придётся пользоваться)))))) С заминами можно побороться изменением угла подвода для начала, сделайте градусов 40 ну и залинзуйте для форсу.

 

 

Опубликовано:
12 минут назад, drew сказал:

Ды вполне работоспособен! Дерево на рукояти очень похоже на ясень, можно конечно легко ошибиться, гляньте с торца. Дуб от ясеня отличается наличием ярко выраженных серединных лучей, в профиль не определить. Рукоять вполне годная!

 Раз уж приобрели, придётся пользоваться)))))) С заминами можно побороться изменением угла подвода для начала, сделайте градусов 40 ну и залинзуйте для форсу.

 

 

Благодарю за внимание,уважаемый!) Да,я думал сделать прямые спуски и подводы на 45 градусов,эдакая силовая заточка как раз для разделки туш КРС по костям должен ходить как по мягкой древесине. Я думаю за 700 рублей найти что - то лучше довольно проблематично,а тут за такую цену думаю находка. Хотя думаю что цена такая из-за треснутого обуха,который коряво сварен,придётся "переваривать".

Опубликовано: (изменено)

Миллиметров 5, точно сточено , у нового 195+  должно быть, и  ширина около 150.  Так что, если точить, то без особого фанатизма.И ЗИКами гвозди не рубят, это больше для строительных УПС ИЖСТАЛЬ работа, там сталь потверже. ЗиКи  изначально, все же, плотники.

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано:
23 минуты назад, Дмитрий-78 сказал:

Миллиметров 5, точно сточено , у нового 195+  должно быть, и  ширина около 150.  Так что, если точить, то без особого фанатизма.И ЗИКами гвозди не рубят, это больше для строительных УПС ИЖСТАЛЬ работа, там сталь потверже. ЗиКи  изначально, все же, плотники.

Ижсталь переслесареный в хозяйстве имеется,он в лес,на природу и т.д ходит,действительно очень злая сталь. После точного измерения высота 189,я просто где-то читал что высота 190+- сколько - то мм. А ширина да,ширина 138,12 мм существенная недостача. Фанатизма особого с переточкой не будет,линза столярная заменится на прямые спуски с подводами на 1-1.5 мм под 45 градусов. В целом думаю сточен он не критично.

Опубликовано:

Как по мне очень спорное использование этого топора мясником, есть несколько минусов, небольшой вес и узкая режущая кромка, конечно если обвалить все мясо с помощью ножа, а потом порубить кости этим топором, то вполне даже, но для разделки туш КРС я бы поискал более специализированный топор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.