Gregory Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) Еще один восстановлен. Изменено 18 февраля 2018 пользователем Gregory 8 Ответить
мурзила Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 32 минуты назад, Gregory сказал: Еще один восстановлен. Красавчик. 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 40 минут назад, Gregory сказал: Еще один восстановлен. А как вы их расклиниваете? 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) Чаще всего ставлю один деревянный клин вместо металлического. Изменено 18 февраля 2018 пользователем Gregory 5 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 Я вот тоже одного привел в чувства, на очереди еще три =)) 5 Ответить
Gregory Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 Подобрал на барахолке. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 29 минут назад, Андрей В.Х. сказал: Я вот тоже одного привел в чувства, на очереди еще три =)) Малых? 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 11 минут назад, Gregory сказал: Малых? Да, правда два Кондратова малых и один сапер =)) 0 Ответить
Ванёк Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Все привет вот мой топор на обсуждению в инете прочитал что он редкий вот ЗИЗ С перевёрнутой И может кто знает его цену??!!! Он 1934 года 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 5 минут назад, Ванёк сказал: Все привет вот мой топор на обсуждению в инете прочитал что он редкий вот ЗИЗ С перевёрнутой И может кто знает его цену??!!! Уточен вусмерть, так что цена невысока... очень. 3 Ответить
Fomax Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 В 17.02.2018 в 20:57, мурзила сказал: Смотри чтоб сороки не утащили. Это от отца досталось-он автомастер(кузовщина-покраска),поэтому не люблю корявые поверхности,надо чтобы блястело. 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) 58 минут назад, Fomax сказал: Это от отца досталось-он автомастер(кузовщина-покраска),поэтому не люблю корявые поверхности,надо чтобы блястело. У некоторых эта тяга к блястячему такая,что не переубедить)Хотя если на стенку,то хоть как можно оформить... В машину лучше какое то покрытие) Изменено 19 февраля 2018 пользователем Antir1224 1 Ответить
Fomax Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Только что, Antir1224 сказал: У некоторых эта тяга к блястячему такая,что не переубедить)Хотя если на стенку,то хоть как можно оформить... В принципе блеск не критичен,может и матовый сделаю или попробую воронение,но чтобы поверхность гладкая,без раковин-по возможности. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 1 час назад, Fomax сказал: В принципе блеск не критичен,может и матовый сделаю или попробую воронение,но чтобы поверхность гладкая,без раковин-по возможности. Тогда уж лучше воронение, практичнее будет. 1 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 В 19.02.2018 в 13:59, Ванёк сказал: Все привет вот мой топор на обсуждению в инете прочитал что он редкий вот ЗИЗ С перевёрнутой И может кто знает его цену??!!! Трубу к обуху приварить- и будет максимальная цена у ценителей ледокола. 0 Ответить
`Welder` Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Здарова,камрады! Приобрёл сегодня на барахолке за сущие копейки. Измерил,уточен вроде бы не критично,а то и не уточен вовсе (высота 189,ширина 138). Искал что-то для мяса и костей,нашёл вот такой экземпляр. Поколотил гвозди,уголки РК здоро заминается,хотя напильник его только царапает,обух вроде бы ремонтировали,видна трещина (на фото заметно). Деревяху покрыли лаком))) думаю переточить на 45 градусов,снять лак и пропитать чем-нибудь натуральным. Что посоветуете? Деревяху списать? Вроде бы удобная и для мяса с костями думаю длиннее и не надо. Изменено 24 февраля 2018 пользователем `Welder` Ошибка в пропорциях топора. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 Если использовать по мясу- я бы лак не снимал, хотя и не люблю его. Гигиеничнее будет. 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 14 минут назад, `Welder` сказал: Здарова,камрады! Приобрёл сегодня на барахолке за сущие копейки. Измерил,уточен на два сантимерта,рк в высоту короче почти на 10 мм. Искал что-то для мяса и костей,нашёл вот такой экземпляр. Поколотил гвозди,уголки РК здоро заминается,хотя напильник его только царапает,обух вроде бы ремонтировали,видна трещина (на фото заметно). Деревяху покрыли лаком))) думаю переточить на 45 градусов,снять лак и пропитать чем-нибудь натуральным. Что посоветуете? Деревяху списать? Вроде бы удобная и для мяса с костями думаю длиннее и не надо. Привет. Да, обух варен, видна трещина и остатки шлака, вроде как каверна чтоли. Высота головы как я понял 180 мм? Это для ЗИКа еще не критично (считаю, что у этих топоров после 175 мм уже каюк РК). Насчет рубки - если каждый день рубить по 100 кг мяса, надо срочно переделывать, а если раз в год, то и так сойдет. И самое главное - нафига топором рубить гвозди и уголки? не понимаю.................. Изменено 24 февраля 2018 пользователем Turbo4x4 Оверквотинг! Убрал фотографии из цитаты. 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 Смотрю на топорище... Мне кажется или это сосна? 0 Ответить
`Welder` Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 17 минут назад, Turbo4x4 сказал: Если использовать по мясу- я бы лак не снимал, хотя и не люблю его. Гигиеничнее будет. По хорошему думаю надо новое топорище купить,лак и топорище я думаю две несовместимости,не по феньшую как-то)) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 17 минут назад, Sledopit сказал: Смотрю на топорище... Мне кажется или это сосна? Не сосна. 0 Ответить
`Welder` Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Sledopit сказал: Привет. Да, обух варен, видна трещина и остатки шлака, вроде как каверна чтоли. Высота головы как я понял 180 мм? Это для ЗИКа еще не критично (считаю, что у этих топоров после 175 мм уже каюк РК). Насчет рубки - если каждый день рубить по 100 кг мяса, надо срочно переделывать, а если раз в год, то и так сойдет. И самое главное - нафига топором рубить гвозди и уголки? не понимаю.................. 189 мм высота (более точно измерил),а ширина самой кромки 138 мм. Чуть больше ста кг в день))) ну может быть в месяц раз будет использоваться) Не знаю,взбрело в голову хвалёным сталинским ЗиК-ом по хлипкому чёрному гвоздю приложиться,а оказалось что гвоздь он не такой и хлипкий))) Да вот не было у меня никогда этик ЗиК-ов попался вроде более-менее живой да и цена была 700 рублей взял для приличия,как так - то без ЗиК-ов,не дело это! Изменено 24 февраля 2018 пользователем `Welder` ошибочка в пропорциях топора. 0 Ответить
`Welder` Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 18 минут назад, Sledopit сказал: Смотрю на топорище... Мне кажется или это сосна? похоже на ясень,но лак вводит меня в заблуждение. 0 Ответить
`Welder` Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 Разъясните господа топороведы,на сколько этот топор ещё боеспособен? 0 Ответить
drew Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 8 минут назад, `Welder` сказал: Разъясните господа топороведы,на сколько этот топор ещё боеспособен? Ды вполне работоспособен! Дерево на рукояти очень похоже на ясень, можно конечно легко ошибиться, гляньте с торца. Дуб от ясеня отличается наличием ярко выраженных серединных лучей, в профиль не определить. Рукоять вполне годная! Раз уж приобрели, придётся пользоваться)))))) С заминами можно побороться изменением угла подвода для начала, сделайте градусов 40 ну и залинзуйте для форсу. 1 Ответить
`Welder` Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 12 минут назад, drew сказал: Ды вполне работоспособен! Дерево на рукояти очень похоже на ясень, можно конечно легко ошибиться, гляньте с торца. Дуб от ясеня отличается наличием ярко выраженных серединных лучей, в профиль не определить. Рукоять вполне годная! Раз уж приобрели, придётся пользоваться)))))) С заминами можно побороться изменением угла подвода для начала, сделайте градусов 40 ну и залинзуйте для форсу. Благодарю за внимание,уважаемый!) Да,я думал сделать прямые спуски и подводы на 45 градусов,эдакая силовая заточка как раз для разделки туш КРС по костям должен ходить как по мягкой древесине. Я думаю за 700 рублей найти что - то лучше довольно проблематично,а тут за такую цену думаю находка. Хотя думаю что цена такая из-за треснутого обуха,который коряво сварен,придётся "переваривать". 1 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Миллиметров 5, точно сточено , у нового 195+ должно быть, и ширина около 150. Так что, если точить, то без особого фанатизма.И ЗИКами гвозди не рубят, это больше для строительных УПС ИЖСТАЛЬ работа, там сталь потверже. ЗиКи изначально, все же, плотники. Изменено 24 февраля 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
`Welder` Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 23 минуты назад, Дмитрий-78 сказал: Миллиметров 5, точно сточено , у нового 195+ должно быть, и ширина около 150. Так что, если точить, то без особого фанатизма.И ЗИКами гвозди не рубят, это больше для строительных УПС ИЖСТАЛЬ работа, там сталь потверже. ЗиКи изначально, все же, плотники. Ижсталь переслесареный в хозяйстве имеется,он в лес,на природу и т.д ходит,действительно очень злая сталь. После точного измерения высота 189,я просто где-то читал что высота 190+- сколько - то мм. А ширина да,ширина 138,12 мм существенная недостача. Фанатизма особого с переточкой не будет,линза столярная заменится на прямые спуски с подводами на 1-1.5 мм под 45 градусов. В целом думаю сточен он не критично. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 Как по мне очень спорное использование этого топора мясником, есть несколько минусов, небольшой вес и узкая режущая кромка, конечно если обвалить все мясо с помощью ножа, а потом порубить кости этим топором, то вполне даже, но для разделки туш КРС я бы поискал более специализированный топор. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.